钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>作为一个垂钓者,你该如何选择浮标。

作为一个垂钓者,你该如何选择浮标。

渔不为鱼_我_只为娱
很久以前 廊坊 举报 回复

挺好的

想改个名字真费劲
很久以前 天津 举报 回复

你和只能用蚯蚓的谈鱼漂,吃饱了撑的吧!

基哥638
很久以前 绵阳 举报 回复

关键纳米漂耐操,便宜

游钓白条马口
很久以前 淄博 举报 回复

睢县老土著
很久以前 商丘 举报 回复

Y孤独的云Y 发表于 2019-11-30 22:18:02

1克-1.5克就够了

谢谢,我买了个1.2克的

含笑半步癫一帆漂工坊
很久以前 岳阳 举报 回复

漫漫人生路钓鱼为乐趣 发表于 2019-12-01 02:12:24

闹罗飞的河沟用什么漂型好一点?如何调钓?

短脚长身,直接到底,很有效果避开小鱼。可以选择调低目钓高目

含笑半步癫一帆漂工坊

四季豆角a 发表于 2019-12-01 00:31:54

不玩黑坑只是野钓,个人认为不要那么讲究,漂只要能让铝坠能沉能浮就行,二十年前都是铅直接找底,想几目露几目,没有什么调高钓低,调低调高那么多讲究,鱼获杠杠的。

20年前用竹竿,现在高碳!鱼还是那条鱼,只不过生活提高了,你也进步了。

含笑半步癫一帆漂工坊

神钓大侠0 发表于 2019-11-30 21:02:00

说的在多,我只选纳米的!别的都是扯犊子,钓鱼这么多年我的心得也是唯一 稳定 稳定 稳定

不是让你选择我说的,我写的是优缺点,谢谢!你喜欢用啥就买啥,与我无关。

含笑半步癫一帆漂工坊

睢县老土著 发表于 2019-11-30 21:52:45

好,谢谢,你说民间艺人的芦苇和孔雀羽都是40以内都能买,而阿卢等大牌动辄就是120以上,这钱差了好几倍,除去大品牌影响力,其余的都讲究在哪个地方了?制漂的工艺流程严格?材质讲究?

阿卢是线下品牌,民间艺人是线上,且阿卢的芦苇工艺来说,国内没人敢说比他强。

青山水上漂
很久以前 泰安 举报 回复

首先感谢楼主的分享,学习了。每只浮漂都有自己的灵魂,灵魂因人而产生,当你钟情于某支浮漂,会全身心注入,研究、试验、琢磨、感知、体悟,最终会打破调钓,随心所欲,只观动静。

人生何处不参军
很久以前 无锡 举报 回复

含笑半步癫一帆漂工坊 发表于 2019-11-30 21:19:48

小时候用的是拖鞋底

正确✔

含笑半步癫一帆漂工坊

青山水上漂 发表于 2019-12-01 08:12:42

首先感谢楼主的分享,学习了。每只浮漂都有自己的灵魂,灵魂因人而产生,当你钟情于某支浮漂,会全身心注入,研究、试验、琢磨、感知、体悟,最终会打破调钓,随心所欲,只观动静。

是的!就像我说的那句话,没有最好的产品,只有合适自己的产品,合适又包括价格和用途,钓鱼本身就是娱乐活动,开心就好!

白玩都不玩黑坑
很久以前 天津 举报 回复

豪猪刺漂了解一下

含笑半步癫一帆漂工坊

白玩都不玩黑坑 发表于 2019-12-01 10:12:18

豪猪刺漂了解一下

豪猪毛刺并不适合做漂,自重超大,没浮力,做艺术品不错。之前临湘有人做这个,半年就不做了

文松992
很久以前 深圳 举报 回复

含笑半步癫一帆漂工坊 发表于 2019-11-30 20:43:26

你这话说的就不对了,白金版110,彩金版180,也是纳米,便宜吗?小凤仙7.9包邮,也是纳米!贵吗?每个材质的浮标都有优缺点,没有最好,只有适合自己的。愿意花钱买的,3600一套的阿卢他都不觉得贵,不愿意掏钱买的,7.9的小凤仙他都觉得贵。你觉得你属于哪一种?

江西a158
很久以前 宜春 举报 回复

请问一下,经常野钓拉饵鲫鱼,应该选择什么漂?(材质、形狀、吃铅)

漫漫人生路钓鱼为乐趣
很久以前 厦门 举报 回复

含笑半步癫一帆漂工坊 发表于 2019-12-01 07:51:10

短脚长身,直接到底,很有效果避开小鱼。可以选择调低目钓高目

好的谢谢

qto146216475爱晚亭

陆LFk鱼 发表于 2019-11-30 20:13:31

可惜没野钓漂

你刚好搞反了!野钓用的漂就不要那么讲究了!你又不是专业竞技钓手,讲究调钓的精细!

qto146216475爱晚亭

襄北人_爱钓鱼 发表于 2019-11-30 21:05:45

个人体会,漂形与吃铅量比材质更重要

对头!

含笑半步癫一帆漂工坊

qto146216475爱晚亭 发表于 2019-12-01 16:41:33

你刚好搞反了!野钓用的漂就不要那么讲究了!你又不是专业竞技钓手,讲究调钓的精细!

就像吃饭,我想吃好一点,我就点好菜,随便吃,就蛋炒饭!每个产品没有特定指出该黑坑还是野钓!而是买他的人怎么用!你觉得好,3600一套的阿卢都可以钓蚯蚓!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
签到 反馈意见 向上