钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>钓竿顶钓值大就一定能够钓大鱼吗?看完这篇文章再说吧!

钓竿顶钓值大就一定能够钓大鱼吗?看完这篇文章再说吧!

人生很贵请别浪费
很久以前 长治 举报 回复

钓鱼不只是玩玩 发表于 2019-11-06 23:30:38

我想知道,平地钓起4斤的。超细鲫鱼竿,钓多鱼合适

十斤以内没问题,挂失手绳

一杆一线的享受
很久以前 文山 举报 回复

厉害厉害

两步成大师
很久以前 温州 举报 回复

我想知道你能顶钓2500能怎么样,你能钓40斤怎么样。难道你配线组每次按这配的吗。你拿这个能钓40斤的竿配个1.0的子线能上40斤吗?野钓不是竿好才能钓上大鱼,主要是你今天想钓什么鱼。野钓还是手感为主,如果为了钓大鱼,我一两百鲫鱼竿改支中通都能干倒三四十斤的大鱼。

一直渴望抱妇
很久以前 广州 举报 回复

钓鱼新人走起666 发表于 2019-11-06 16:17:56

出一篇 怎么识别一款杆子的好坏 钓鱼人关心的是这个

一分价钱一分货

杭州下沙江滨钓鱼郎
很久以前 杭州 举报 回复

兵哥钓鱼DouYin 发表于 2019-11-06 15:32:38

只要不是骗人的数据,杆子钓重大又轻,尤其是价格亲民当然好了啊!

那些轻竿我从来不信能钓上大鱼来

鱼在江湖kin
很久以前 昆明 举报 回复

金币两个

兵哥钓鱼DouYin
很久以前 东莞 举报 回复

杭州下沙江滨钓鱼郎 发表于 2019-12-16 09:51:31

那些轻竿我从来不信能钓上大鱼来

野外大鱼不多,一般钓小鱼的。

回眸一千年
很久以前 泉州 举报 回复

没看明白

玉面金毛鼠
很久以前 永州 举报 回复

学习

宝越陷越深啊lv
很久以前 临汾 举报 回复

厉害

小鲫鱼也不好钓啊
很久以前 北京 举报 回复

沧州货海杆杠杠的

我是托当然选我还用说吗
很久以前 铜陵 举报 回复

宜昌鱼之乐 发表于 2019-11-06 16:46:33

沧州鱼竿护线啊,8斤左右的鱼一样上岸,秒变4/6调了

我也掉了一条 杆子三十块钱3.6得 就是软 没有调性

军爷是的传说
很久以前 阜阳 举报 回复

现在工艺进步了!一般国产只要不是追求手感,300/500元的竿足够用了

渔你同行大鲫大鲤
很久以前 举报 回复

一分钱一分货还是有道理的,适合自己的才是最好的!

重置昵称_yPk3fSNM
很久以前 黄石 举报 回复

不要不好意思说,野钓就是钓鱼的灵魂

80後De寂寞
很久以前 濮阳 举报 回复

666爱钓鱼 发表于 2019-11-06 16:20:20

我想问一下,大家都说沧州的鱼竿不好?一断竿就说是沧州货?但是就是便宜

沧州龙纹鲤吗!可能有好的,但是我还没有遇到过!

一条小白鱼
很久以前 滁州 举报 回复

学习

舍水公
很久以前 成都 举报 回复

学习

diaonimei0726
很久以前 枣庄 举报 回复

鱼竿的好坏不是由价格决定的,好的鱼竿外包装,竿袋,竿身涂装,材料,手感基本上都是由价格决定的,但这不并代表威海的一些小厂或沧州竿不好,特别是钓重问题,就像很多人说的我砍个竹子都能比你一千多的竿钓的大,这个不否认,以前的玻璃钢竿价格相对便宜但钓重也不一定小,只是竿身重量更大手感较差,但有个好处就是一旦断竿竿身还连着,碳竿一断就特别碎钩线漂就没了,甚至不对人造成伤害就万幸了,所以没必要刻意追求什么价格,凡事都有两面性,量力而行最好,大概的说一下,不喜勿喷。

闲时垂钓也能静心
很久以前 深圳 举报 回复

传统野钓周老头57 发表于 2019-11-06 16:33:38

各种鱼竿含水的成份都有,我作为一个老钓友说句大实话,钓鱼是娱乐,不是晒富,动不动几千上万一根,有意思吗!!!

能钓到鱼管它是五十一百都是好竿

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草! 深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草!
泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身! 泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身!
签到 反馈意见 向上