钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>钓竿顶钓值大就一定能够钓大鱼吗?看完这篇文章再说吧!

钓竿顶钓值大就一定能够钓大鱼吗?看完这篇文章再说吧!

1596811钓鱼
很久以前 杭州 举报 回复

我们钓鱼人该买什么品牌的鱼竿呢!钓鲫鱼用的!

shuige钓鱼
很久以前 梧州 举报 回复

钓鱼还是技术活,得经常练,新手不断几条鱼竿,能成老铁吗?

不玩传奇了钓鱼
很久以前 衡阳 举报 回复

666爱钓鱼 发表于 2019-11-06 16:20:20

我想问一下,大家都说沧州的鱼竿不好?一断竿就说是沧州货?但是就是便宜

沧州竿很好用我觉得没什么不好关键看是谁怎么用

钓鱼郎fangxin
很久以前 合肥 举报 回复

传统野钓周老头57 发表于 2019-11-06 18:27:37

我四根竿都是沧州的,比相当年五元一根的竹竿强多了,不过当年用竹竿钓到了一条八,九公斤的草鱼

山东威海生产的才是真品 沧州的都是假的

ZyF666523
很久以前 滁州 举报 回复

,学习

渔情难尽666
很久以前 晋中 举报 回复

钓鱼之家越来越恶心了,为了挣点广告费,每天插广告

刘大鹏55
很久以前 无锡 举报 回复

he381046931 发表于 2019-11-06 17:52:39

沧州货确实不好

只是你没有买沧州价钱高一点鱼竿

渔人ymc
很久以前 南平 举报 回复

传统野钓周老头57 发表于 2019-11-06 16:33:38

各种鱼竿含水的成份都有,我作为一个老钓友说句大实话,钓鱼是娱乐,不是晒富,动不动几千上万一根,有意思吗!!!

对于有钱人来说几千上万的杆就跟我们几十上百的杆概念一样!所以有多少能力做多少事才对。

东山镇小冯
很久以前 盐城 举报 回复

野钓杆子轻点,腰力好点钓重差不多得了

九华浪子888
很久以前 池州 举报 回复

JJlure 发表于 2019-11-06 15:37:40

野钓1500克完全够用了

完全不够

九华浪子888

钓杆的旋律 发表于 2019-11-06 18:21:57

必须支持,钓重值就是个噱头,蒙蔽新手。

去大物坑,没有高钓重值,你钓毛线

九华浪子888

奔跑吧邦邦 发表于 2019-11-06 21:01:01

您好钓重3000克杆子怎么样,拉力值可以钓多大鱼安全

一般25斤以下

九华浪子888

会挽竿身如满月 发表于 2019-11-07 08:09:20

个人感觉安全钓重1500g,极限2000g就足够野钓了,但是一定要有腰力及出色的回弹力。在此基础上不重头,约轻约好

钓水库,远远不够

执竿钓天下
很久以前 泉州 举报 回复

传统野钓周老头57 发表于 2019-11-06 16:33:38

各种鱼竿含水的成份都有,我作为一个老钓友说句大实话,钓鱼是娱乐,不是晒富,动不动几千上万一根,有意思吗!!!

没什么炫富不炫富的,不差钱当然买好些的,低收入万儿八千的几百的就行,高收入八九十来万的几千上万也不贵。

默城mocheng
很久以前 东营 举报 回复

呵呵~学习

贾正恒7758521
很久以前 临沂 举报 回复

花海浪子来了 发表于 2019-11-06 18:58:02

顶钓值,净钓重对实际钓鱼来说关糸不大。1.用1个的子线钓货10斤的鱼,这种事不新鲜了。钓鱼不是钓的鱼自身重量,是鱼中钩之后产生的运动力。2.如果用钓重之类的说鱼杆好坏更是无稽之谈。杆子净钓重2500克,用多大的线组?????所以说楼主写的太片面了。

正解

一人独战江湖
很久以前 驻马店 举报 回复

凳子

Ggg我钓鱼我快乐
很久以前 成都 举报 回复

板砖侍候

妈妈再也不用担心我空军了
很久以前 大连 举报 回复

图片上那个测试不是顶钓值,应该是平钓值或者叫钓重,我学习认真吧?哈哈

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草! 深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草!
泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身! 泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身!
签到 反馈意见 向上