钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>钓竿顶钓值大就一定能够钓大鱼吗?看完这篇文章再说吧!

钓竿顶钓值大就一定能够钓大鱼吗?看完这篇文章再说吧!

可遇不可求_
很久以前 成都 举报 回复

起的都生产好杆子就对了。选杆子应该只选选样式,颜色、轻重、长短、粗细等等,不挺好的吗?为什么一定要生产些烂竿子出来。

爱拼才会赢8
很久以前 广州 举报 回复

钓鱼之家渔具观察员 发表于 2019-11-06 15:58:26

感谢认可

涿鹿6.3米顶钓多少,能钓多大鱼

qto146522310
很久以前 邢台 举报 回复

净钓重则是指钓竿本身所能承受的最大重量 请详细说明这个净钓重的数值是如何来的,具体检测方法是什么?

东江土鲮王
很久以前 东莞 举报 回复

JJlure 发表于 2019-11-06 15:37:40

野钓1500克完全够用了

看地方来,我这边经常碰到野钓中十几斤的。。。

执竿钓天下
很久以前 举报 回复

传统野钓周老头57 发表于 2019-11-06 16:33:38

各种鱼竿含水的成份都有,我作为一个老钓友说句大实话,钓鱼是娱乐,不是晒富,动不动几千上万一根,有意思吗!!!

量力而行,有些人几千上万对他们就和普通人几十上百一样,娱乐娱乐,当然要注重体验感。

Kenneth985
很久以前 乐山 举报 回复

厉害了!

老渔翁999
很久以前 石家庄 举报 回复

无极暴走小鱼儿 发表于 2019-11-06 20:20:35

所以为什么选择钓竿要选择大品牌,他们有成熟的工艺,好的团队,好的设备,好的一支鱼竿在设计上绝对不简单

小厂家也有好货,关键是你得董眼。145元六米三的18斤大草鱼15分钟上岸,这杆差吗?

苏A路亚台钓选手
很久以前 南京 举报 回复

发一根我来试一下

小猪钓鱼哥
很久以前 举报 回复

学习了

一竿在手江湖我有
很久以前 绍兴 举报 回复

战栗的龙卷 发表于 2019-11-06 19:02:13

3.9的竿子

同感,某家5年前,13尺杂牌46调竿,线组1.5+0.8,伊豆2号,钓了一尾13.7市斤鲤鱼,当然那时候溜了约20分钟。

独钓_西江
很久以前 梧州 举报 回复

术语俺不懂,只知道有些品牌的杆儿好使,有些折手,好不好不在广告,看钓效。

重置昵称_iGaVcFYt
很久以前 景德镇 举报 回复

15尺竿战江湖 发表于 2019-11-07 10:24:06

说的我拿枯法师的无地自容,并继杆顶钓值真不咋地但是它就能细线博大鱼

10斤鱼可以溜两小时

扶我起来我还能钓美人鱼
很久以前 大同 举报 回复

值得学习,你说买什么牌子才好呢?求介绍

小楼一夜听春语
很久以前 武汉 举报 回复

我就想问问禧玛诺大物杆说可以用12号子线,国产好像很少提到子线可以到多少

11说了再见11
很久以前 东莞 举报 回复

怎么不说一下你自己家卖的太宇壹代鲤呢,还19偏28,超轻超硬,起竿都会断,还不让人评论。

jdudgdhd
很久以前 德阳 举报 回复

花海浪子来了 发表于 2019-11-06 18:58:02

顶钓值,净钓重对实际钓鱼来说关糸不大。1.用1个的子线钓货10斤的鱼,这种事不新鲜了。钓鱼不是钓的鱼自身重量,是鱼中钩之后产生的运动力。2.如果用钓重之类的说鱼杆好坏更是无稽之谈。杆子净钓重2500克,用多大的线组?????所以说楼主写的太片面了。

顶钓值 比较实用 我都是杆子一竖 左手拿鱼

掀开肚兜迷晕你
很久以前 聊城 举报 回复

我说观察员同志,你敢写个关于浮漂的文章不?

钓鱼就是幸福
很久以前 资阳 举报 回复

闲云野鹤J 发表于 2019-11-06 19:14:34

我一支5.4 带堵110克的竿借朋友 结果他去别人鱼塘钓草鱼 7+5线组 起竿爆了 说这竿不行 问题是我野钓也上过8斤的鲤鱼 0.8子线

你的那位朋友是逗逼吗?110克的杆子敢用7+5??110克的杆子5.4米算超级轻的了,越轻越薄,不爆杆子才怪!

冬天的风夏天的雨
很久以前 广州 举报 回复

钓鱼新人走起666 发表于 2019-11-06 16:17:56

出一篇 怎么识别一款杆子的好坏 钓鱼人关心的是这个

适合你的就是好的,别人觉得好的一条竿但是有可能会搞到你受伤

baitiaowangzi一
很久以前 宜春 举报 回复

分几档价位直接推荐几款杆更直接

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草! 深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草!
泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身! 泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身!
签到 反馈意见 向上