钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>钓竿顶钓值大就一定能够钓大鱼吗?看完这篇文章再说吧!

钓竿顶钓值大就一定能够钓大鱼吗?看完这篇文章再说吧!

爱钓鱼的小白选手
很久以前 南阳 举报 回复

以前看买鱼竿,看钓重,其实野钓大鱼真不多,买杆子我现在就看手感,是个杆子15斤以下鱼都无压力

湖光浪影小郎君
很久以前 深圳 举报 回复

黑漂

abcradar
很久以前 上海 举报 回复

只要是能回弹恢复原状的物体,回弹力不是个拉力相等吗?典型的作用力和反作用力。除非鱼竿收力后无法恢复原状。

不改名字不会中
很久以前 成都 举报 回复

兵哥钓鱼DouYin 发表于 2019-11-06 15:32:38

只要不是骗人的数据,杆子钓重大又轻,尤其是价格亲民当然好了啊!

钓重大、轻、硬的杆子就不可能亲民

看风向选调位
很久以前 临沂 举报 回复

硬杆钓大鱼。永远不可能,

空军少少校
很久以前 海口 举报 回复

直接用钢筋

需青的新手入深坑
很久以前 徐州 举报 回复

不错 学习了

渔不为鱼_我_只为娱
很久以前 廊坊 举报 回复

呵呵呵

古粤楚江05
很久以前 广州 举报 回复

不错,真知识!

学钓鱼就是个坑
很久以前 新乡 举报 回复

学习了

伊人浅笑君心醉灬
很久以前 牡丹江 举报 回复

兵哥钓鱼DouYin 发表于 2019-11-06 15:32:38

只要不是骗人的数据,杆子钓重大又轻,尤其是价格亲民当然好了啊!

发达国家都做不到你的要求钓重大就需要强度高强度高就的用料更扎实同等材料能用的办法只有加量至于你的想法想便宜不可能的

伊人浅笑君心醉灬
很久以前 牡丹江 举报 回复

宜昌鱼之乐 发表于 2019-11-06 16:46:33

沧州鱼竿护线啊,8斤左右的鱼一样上岸,秒变4/6调了

鱼竿的弧度本来就是会随着受力变化的

一世浮华一
很久以前 温州 举报 回复

请教神戟巨物4.5的钓竿怎么样?

鱼渔雨鱼渔雨鱼
很久以前 昆明 举报 回复

学习学习。

钓鱼之家渔具观察员
很久以前 北京 举报 回复

一世浮华一 发表于 2019-11-08 11:10:00

请教神戟巨物4.5的钓竿怎么样?

可以的

yshic
很久以前 唐山 举报 回复

鱼和熊掌兼得?

钓鲫鱼的哥哥
很久以前 遂宁 举报 回复

如果说测试竿子没有一个基本的测试手段,就凭厂家随便标,给你标个顶钓50斤你信不?所以评测一款竿子用顶钓的手段还是非常有必要的

Xie276716663
很久以前 广州 举报 回复

推荐一个性价比的鱼竿

南宁市城西渔具
很久以前 南宁 举报 回复

再来回复楼主,顶钓值是杆子立起来跟水平成90度,鱼竿承受的最大钓力值,主要测试对象为鱼竿的第一,第二节。形成死角的破坏钓力值。(主要是上中小体型的鱼时,鱼竿立起来顶部受力的,此时力小,一般03节都不会弯),净钓重为鱼竿出厂时测试钓重的平钓值(也可以称作安全钓力值),还有破坏钓力值为鱼竿钓重钓断时能承受的最大钓力。一般净钓重为破坏钓力值的80%-95%。还有鱼竿有时候中大鱼不会断,但是中小鱼很容易断,就是顶钓值的问题。(其中还有两种受力解析)

珏然不同野钓人
很久以前 保亭 举报 回复

狂拉指甲非o 发表于 2019-11-06 15:56:04

都是野钓,也没什么大鱼,竿子轻手感好就OK。

???野钓没什么大鱼?那要看你的目标鱼种是什么鱼了,黑坑鱼能有什么爆发了呢?野生鱼活水,力道凶猛

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草! 深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草!
泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身! 泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身!
签到 反馈意见 向上