钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>钓竿顶钓值大就一定能够钓大鱼吗?看完这篇文章再说吧!

钓竿顶钓值大就一定能够钓大鱼吗?看完这篇文章再说吧!

小诗诗的爸比
很久以前 苏州 举报 回复

最后那个图片是不是应该属于净钓重?

钓鱼之家渔具观察员
很久以前 北京 举报 回复

yjh475 发表于 2019-11-07 04:25:54

学习了

感谢

钓鱼之家渔具观察员

飘逸的狂风 发表于 2019-11-07 00:26:28

师傅级别

您过奖了

钓鱼之家渔具观察员

鱼乐V无限 发表于 2019-11-06 21:38:59

谢谢你,钓鱼人的良师益友

感谢您的认可

野钓_欢锅
很久以前 杭州 举报 回复

感觉没说清楚啊

会挽竿身如满月
很久以前 镇江 举报 回复

个人感觉安全钓重1500g,极限2000g就足够野钓了,但是一定要有腰力及出色的回弹力。在此基础上不重头,约轻约好

手竿擒巨物
很久以前 茂名 举报 回复

在不牺牲手感,调性的前提下,那样的钓重才有意义吧

你倒是猜猜看
很久以前 苏州 举报 回复

顶钓值只是一个参考,你让他齐杆线钓个二哈试试,用化老头的话说基本功才是最重要的,软硬杆提竿时都能让铅坠飞起来的那些人肯定是控不了鱼的,给他什么样的杆子都是断线断杆鱼嘴豁

销魂大顿口vs一竿就上岸
很久以前 丽江 举报 回复

其实竿子的韧性才是关键,也就是卸力的好坏,好的含义,越好的竿子韧性越好

风之英雄哥
很久以前 荆州 举报 回复

理论和实践是永远不相符的,断竿断线更多的是操作

钓鱼之家渔具观察员

你倒是猜猜看 发表于 2019-11-07 08:32:29

顶钓值只是一个参考,你让他齐杆线钓个二哈试试,用化老头的话说基本功才是最重要的,软硬杆提竿时都能让铅坠飞起来的那些人肯定是控不了鱼的,给他什么样的杆子都是断线断杆鱼嘴豁

这个举例说的不错 . 顶钓值只是参考值之一而已

钓鱼之家渔具观察员

手竿擒巨物 发表于 2019-11-07 08:19:45

在不牺牲手感,调性的前提下,那样的钓重才有意义吧

说到了关键

钓鱼之家渔具观察员

会挽竿身如满月 发表于 2019-11-07 08:09:20

个人感觉安全钓重1500g,极限2000g就足够野钓了,但是一定要有腰力及出色的回弹力。在此基础上不重头,约轻约好

这是高碳竿的标准

15尺竿战江湖
很久以前 景德镇 举报 回复

说的我拿枯法师的无地自容,并继杆顶钓值真不咋地但是它就能细线博大鱼

钓鱼之家渔具观察员

15尺竿战江湖 发表于 2019-11-07 10:24:06

说的我拿枯法师的无地自容,并继杆顶钓值真不咋地但是它就能细线博大鱼

并继和振出有太本质的区别了 不能一起比较

画画公子野钓
很久以前 盐城 举报 回复

上顶2目,提竿

流口水的兔子
很久以前 湖州 举报 回复

发一篇关于石墨烯鱼竿的知识,来给大家普及一下

钓鱼之家渔具观察员

流口水的兔子 发表于 2019-11-07 11:22:23

发一篇关于石墨烯鱼竿的知识,来给大家普及一下

已经发过 看我之前的帖子

Kent2
很久以前 贺州 举报 回复

都是零差率

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草! 深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草!
泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身! 泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身!
签到 反馈意见 向上