钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>鲤鱼三连击PK黄尾三连竿,谁的运气好?

鲤鱼三连击PK黄尾三连竿,谁的运气好?

+关注

又到了星期六了,跟钓友小郭和老张约好去陆浑水库钓鱼。考虑到星期五陆浑水库一直下雨,南屯湾子那下坡全是泥巴路,必须晒个一上午才能半干,汽车才敢下去。所以说好下午再去。洛阳市的雨早就停了,这是雨后双彩虹,是个祥瑞的好兆头啊!

小郭还得加班到傍晚,他们要晚一点去。我自己先行一步,到了南屯湾子下坡路了,雨后半干,汽车勉强可以下去。

上次见过的那两男一女还在水边驻扎着,海竿阵把南屯湾子口最好的几个钓位全占用了!问了问,好几天了,就钓获三条大鲤鱼。可能还要在这坚守一个多月呢!上次我坐的钓位已有人在钓鱼呢,口不好。我在他旁边又找个钓位,开始搬运吧!

还是一长一短双竿开钓!

首竿鱼是长竿挂玉米豆中的,竟然是鲫鲤双飞!大板鲫半斤多,小鲤鱼娃七八两吧!惊喜吧?谁知惊喜在后面呢!

第二竿中鱼竟然又是长竿!一个大黑漂,我赶紧提竿刺鱼,劲儿够大,遛了遛,顺利入护!二斤多的鲤鱼,大弯弓很刺激!

我寻思长竿也该消停了吧!就聚精会神地盯着短竿钓鲫鱼呢!就在这时,唰的一声,长竿被拉入水里半截!我慌忙抓竿提起刺鱼,鱼不大,劲儿可猛!抄网起获,一斤多小鲤鱼!哇塞!开竿就来个鲤鱼三连击,运气是不是爆棚啊!

短竿也不甘寂寞,也开始连竿模式。板鲫们排着队上岸了,有的是耍单帮,有的是土豪坐飞机来,有的是夫妻双双比翼飞!

那两男一女又开始划船去打草鱼窝了,天天成捆的青草和半编织袋玉米粒打窝,好几天了,连草鱼的影子也没见到!我不扶墙只服你好吧!

小郭和老张他们快天黑才到。老张在我旁边搭的钓台,钓处基本跟我平行。小郭找了个小桦尖,但钓深有点儿浅。他们来的有些晚,上鱼的高峰期错过了!基本没啥口了。

晚上九点多吧,我们上岸开始水边聚餐。喝着啤酒啃着烧鸡板鸭,聊些钓鱼的趣闻。晚风吹过,心身都很舒畅,这也许就是我们钓鱼人独有的贵族般的享受吧!

我吃饱喝足就去车里休息了。他俩继续夜钓。老张钓的深一些,晚上钓了几条板鲫。我凌晨四点就起来了,准备钓陆浑水库的凌晨!可是,今天凌晨的陆浑水库,风大浪高,根本没有鱼口,但我依然坚持战斗!寂静的湾子里,只有浪花拍打岸边的声音。忽然,我钓台前方一米左右,我的双竿底下,蹦出来一条大鲤鱼,把我吓了一大跳!惊魂未定后,我才明白人家说的,有的鱼就是在水里看着你钓鱼呢!

我回头才发现,老张原来是在水边岸上席地而睡了!棉裤棉袄的,看来早就准备好了!

清晨的陆浑水库,空气格外新鲜。霞光初现的大陆浑啊,即使没口也是我们钓鱼人心中的最爱啊!

昨天的小米拉我给老张夜钓用了。我早晨又新配了一些,多拉几竿吧,就当续续窝子吧。

早晨六点多,小郭老张也起来开战了。鱼口也慢蹦出来,这条板鲫快半斤了吧!

大周末的,湾子里陆续来了好多钓友。车多的都进不来了。

我和老张在断断续续上着鲫鱼,小郭那水浅没见鱼口。

正在这时,小郭那窝子里开始有黄尾口了!一开始他不知道是黄尾口,老是让口,结果老是空竿!后来有口就打,结果是黄尾三连竿!他真是不鸣则已,一鸣惊人啊!运气也是超级爆棚啊!得,我的鲤鱼三连击跟小郭这黄尾三连竿一PK,彻底败下阵来了!

晴空万里,多么好的天啊,可惜鱼口不太理想。

小郭那里水浅,白天根本没有口了。耐不住了,把钓台搬到我旁边了。

下午快三点了,老张开始收摊了,小郭开车也跟他一起回家了。我打算再钓一会儿,指望能碰到个鲤鱼口什么的。

下午四点了,陆浑又起风了,还走漂。没啥鱼口,我也收竿回家吧,把小鲤鱼娃放生了!

鱼获不多,一小鱼桶吧。旁边也收摊回家的钓友在拍照,说我钓的挺多的。从陆浑群里反馈的信息看,今天陆浑口普遍不好,好多钓友空军而归呢。也许我的鱼获算是南屯湾子手竿的冠军吧!

鱼获带回家,媳妇要给她的要好的闺蜜们分分。我分的时候数了数,今天总鱼获是鲤鱼三条,板鲫28条。看似不错,但跟小郭的黄尾三连竿一比,我算是彻底完败了!我就是没黄尾鲴的命啊,认了!!!

0个赞
钓友回复67条
小钓怡情_呦西
很久以前 洛阳 举报 回复

厉害

钓鱼人人人人

南沟还是南屯?

挽着小龙女

小钓怡情_呦西 发表于 2019-07-01 08:57:39

厉害

谢谢!

挽着小龙女

钓鱼人人人人 发表于 2019-07-01 08:58:45

南沟还是南屯?

过南沟桥补胎口下去

天天钓鱼去吃

你问问那个一男一女他家矿场还要矿工不要?咱去给他挖矿去!

挽着小龙女

天天钓鱼去吃 发表于 2019-07-01 09:36:35

你问问那个一男一女他家矿场还要矿工不要?咱去给他挖矿去!

你直接去吧!他们还在那坚守阵地呢!

浪底独钓客

老哥,我昨天从高处走下来看钓位了,打海竿的占了好大的一片地方还不停的下水,路上有泥没敢下来。钓位有限就去了宾馆那边。唯一的好处就是比较清净,人比较少钓位很多。而且扎帐篷睡觉舒服一些,南屯那边没有下帐篷的位置。鱼获大差不差,两人钓了十几斤鲫鱼,两只黄尾,这季节的黄尾从来没见过,太反常了。鲤鱼没见大的,切了几付线也不知道大小,长杆深水鱼口较好,小筏竿中鱼率也很高。唯一命好的一个伙计早上接别人窝子抛了两竿中了一条十多斤的大鲤鱼并且成功上岸,其他没啥亮点了,天黑加前半夜鱼口还行,早上没啥口,快八点才开口,到中午我们就回去了

挽着小龙女

浪底独钓客 发表于 2019-07-01 10:09:11

老哥,我昨天从高处走下来看钓位了,打海竿的占了好大的一片地方还不停的下水,路上有泥没敢下来。钓位有限就去了宾馆那边。唯一的好处就是比较清净,人比较少钓位很多。而且扎帐篷睡觉舒服一些,南屯那边没有下帐篷的位置。鱼获大差不差,两人钓了十几斤鲫鱼,两只黄尾,这季节的黄尾从来没见过,太反常了。鲤鱼没见大的,切了几付线也不知道大小,长杆深水鱼口较好,小筏竿中鱼率也很高。唯一命好的一个伙计早上接别人窝子抛了两竿中了一条十多斤的大鲤鱼并且成功上岸,其他没啥亮点了,天黑加前半夜鱼口还行,早上没啥口,快八点才开口,到中午我们就回去了

真不错!你去那是不是得背东西走下去呢?

图图兔兔突突突突突

浪底独钓客 发表于 2019-07-01 10:09:11

陆浑宾馆?绕过小围墙那块

浪底独钓客

图图兔兔突突突突突 发表于 2019-07-01 11:37:06

陆浑宾馆?绕过小围墙那块

就是那个累死人的大坡,上的怀疑人生

浪底独钓客

挽着小龙女 发表于 2019-07-01 11:20:23

真不错!你去那是不是得背东西走下去呢?

是的,下去还好,上坡怀疑人生

朝花夕拾台先生

真得劲啊

图图兔兔突突突突突

浪底独钓客 发表于 2019-07-01 11:41:28

哈哈,现在还好,不用翻墙了,我五月初去还要翻墙,

期待钓爆护

老师们中午好,请问今天有在南屯的老师没,口咋样,有人收费吗

挽着小龙女

浪底独钓客 发表于 2019-07-01 11:41:28

我最怕上大坡了!

挽着小龙女

图图兔兔突突突突突 发表于 2019-07-01 12:07:36

哈哈,现在还好,不用翻墙了,我五月初去还要翻墙,

是不是啊

挽着小龙女

期待钓爆护 发表于 2019-07-01 12:18:50

老师们中午好,请问今天有在南屯的老师没,口咋样,有人收费吗

今天口应该好

千万不能因为正事而耽误钓鱼

查证不?

依山傍水寻巨物

神仙般的日子

信阳野钓亮哥哥
很久以前 郑州 举报 回复

大毛老师昨晚来郑州了,今天去黄河边上玩了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢! 秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢!
约上同事去夜钓,抓到了一些美味! 约上同事去夜钓,抓到了一些美味!
妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军 妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军
从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼! 从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼!
签到 反馈意见 向上