钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>巨物垂钓工作总结之三了解你的对手

巨物垂钓工作总结之三了解你的对手

没事儿不钓鱼
很久以前 成都 举报 回复

越来越发现你是个人才了!

淡定钓河野
很久以前 南平 举报 回复

总结得好,文采也不错

俗趣123456

霸钓江河一百年 发表于 2019-06-26 17:35:47

好文章

见笑了,一家之言,仅供参考。

俗趣123456

没事儿不钓鱼 发表于 2019-06-26 20:06:34

越来越发现你是个人才了!

我一直都是人才的吧!

俗趣123456

淡定钓河野 发表于 2019-06-26 21:17:49

总结得好,文采也不错

谢谢夸奖,谬赞了。一家之言而已。仅供参考吧

湖北安陆野钓爱好者
很久以前 孝感 举报 回复

大师作品啊

汝州蟒川私聊
很久以前 平顶山 举报 回复

为什么当你写到鱼出来看你的时候我心里直发毛,竟然让我看出了恐怖小说的味道!不过我比较认同你的观点!莽子都很聪明,不聪明的绝对长不成莽子,因为早已沦为饭桌的食物,还有就是涨水不一定好钓鱼,落水不一定就参军,我也觉得有时候当水库的水位下降到一定程度反而是钓大物的好时机,当然我指的是自然条件下的水位下降,比如干旱。水库放水和鱼塘抽水的状态下因为水位急剧下降,鱼是不开口进食的。

俗趣123456

汝州蟒川私聊 发表于 2019-06-28 00:17:30

为什么当你写到鱼出来看你的时候我心里直发毛,竟然让我看出了恐怖小说的味道!不过我比较认同你的观点!莽子都很聪明,不聪明的绝对长不成莽子,因为早已沦为饭桌的食物,还有就是涨水不一定好钓鱼,落水不一定就参军,我也觉得有时候当水库的水位下降到一定程度反而是钓大物的好时机,当然我指的是自然条件下的水位下降,比如干旱。水库放水和鱼塘抽水的状态下因为水位急剧下降,鱼是不开口进食的。

这真不是恐怖小说,如果我明天再去那个欢乐塘用螺丝钓的话,还是会有鲤鱼来看我……

zhangmt
很久以前 呼和浩特 举报 回复

难怪有两千多的点赞!大师之作!

漂都调不来

精辟,把大鱼的想法都表达出来了

最爱欢乐塘

欢乐塘钓鲤鱼可以试试干麦子做窝,用红糖或蜂蜜煮麦子挂钩作钓。干麦子需要勤补窝,但量不能大了,20颗左右一次,5分钟左右补一次。干麦子有些空心的会飘在水面,会吸引一些大鱼上浮吃麦子,作钓水面、水中层(截口)、水底都阔以。钓水面和中上层时可以用飞铅,延长子线摆幅和减缓鱼钩下沉速度,以便让鱼更容易发现钓饵。个人愚见哈

俗趣123456

最爱欢乐塘 发表于 2019-07-11 10:25:31

欢乐塘钓鲤鱼可以试试干麦子做窝,用红糖或蜂蜜煮麦子挂钩作钓。干麦子需要勤补窝,但量不能大了,20颗左右一次,5分钟左右补一次。干麦子有些空心的会飘在水面,会吸引一些大鱼上浮吃麦子,作钓水面、水中层(截口)、水底都阔以。钓水面和中上层时可以用飞铅,延长子线摆幅和减缓鱼钩下沉速度,以便让鱼更容易发现钓饵。个人愚见哈

哎,那样全是小的没有巨物……

最爱欢乐塘

俗趣123456 发表于 2019-07-11 12:10:33

哎,那样全是小的没有巨物……

小的不会整麦子,基本上欢乐塘的鱼苗和餐子对商品饵的兴趣大的多。

俗趣123456

最爱欢乐塘 发表于 2019-07-12 22:38:06

小的不会整麦子,基本上欢乐塘的鱼苗和餐子对商品饵的兴趣大的多。

巨物和大物是两个概念……

俗趣123456

最爱欢乐塘 发表于 2019-07-12 22:38:06

而且挂麦子的钩都抗不住。

流年小大叔
很久以前 深圳 举报 回复

追贴拜读,谢谢大师的分享。

重置昵称_pzrK3HZS
很久以前 临沂 举报 回复

莽子是啥

俗趣123456

重置昵称_pzrK3HZS 发表于 2019-09-20 18:54:14

莽子是啥

四川人十斤以上的大鱼的爱称,就是巨物

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢! 秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢!
约上同事去夜钓,抓到了一些美味! 约上同事去夜钓,抓到了一些美味!
妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军 妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军
从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼! 从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼!
签到 反馈意见 向上