钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>【干货分享】手竿钓鲢鳙技巧!

【干货分享】手竿钓鲢鳙技巧!

一口木有
很久以前 济南 举报 回复

空军一号基地研究中心 发表于 2019-06-28 14:34:44

学习了

相互学习

一口木有

今儿又空军 发表于 2019-06-28 16:17:53

商品鲢鱼饵料十臭豆腐十蒜粉

没毛病

jy等待黑漂
很久以前 深圳 举报 回复

一口木有 发表于 2019-06-28 17:23:56

完全正确,一看就是高手

天热在老家时,经常手杆夜钓鲢鳙

汨罗V甘教练
很久以前 岳阳 举报 回复

一口木有 发表于 2019-06-28 18:35:37

那怪味真心难嗅

是的,而且很难弄干净。我是直接更换子线。

漂都调不来
很久以前 成都 举报 回复

学到了

钓鱼萌新一枚求带
很久以前 随州 举报 回复

一口木有 发表于 2019-06-28 17:22:13

你说的弹簧钩钓法没玩过,不敢随便乱下结论,浮漂下沉两目或上升两目,有可能是鱼一吸一吐产生的动作,应该鱼还没把饵吸入嘴里,主抓浮漂有力下顿信号或黑漂,你说的弹簧钩感觉有点笨,我用的是台钓线组

应该是没找到鱼层吧,弹簧钩上下钩距有6公分,靠近八字环那里是弹簧,包的饵料多,方便抛竿饵料散落

一口木有

汨罗V甘教练 发表于 2019-06-28 20:11:15

是的,而且很难弄干净。我是直接更换子线。

换子线有点太浪费了,还是向下撸干净洗手

一口木有

漂都调不来 发表于 2019-06-28 20:41:10

学到了

相互学习

xxxxccv
很久以前 驻马店 举报 回复

垃圾

汨罗V甘教练
很久以前 岳阳 举报 回复

一口木有 发表于 2019-06-28 21:21:20

换子线有点太浪费了,还是向下撸干净洗手

有时候不换会突然间闭口的。我遇到过几次,而且在我自己的窑塘做过几次实验。

温馨提示阿
很久以前 台州 举报 回复

一口木有 发表于 2019-06-28 17:29:44

是的,使用的台钓线组,钓上来的鱼基本全是正口

我就嫌上饵麻烦,都上一个钩

烧高香中套杆啊
很久以前 六安 举报 回复

我家在农村 基本上家家都有鱼塘 养的全是鲢鳙 但是很少钓到 在网上也看了不少别人分享钓鲢鳙的实战经验 可是还是不管用 大师能帮我分析一下 究竟原因出在哪里吗

一口木有

温馨提示阿 发表于 2019-06-29 11:21:59

我就嫌上饵麻烦,都上一个钩

上一个饵钓的慢一些,往往钓着钓着鱼就没了

一口木有

烧高香中套杆啊 发表于 2019-06-29 12:54:00

我家在农村 基本上家家都有鱼塘 养的全是鲢鳙 但是很少钓到 在网上也看了不少别人分享钓鲢鳙的实战经验 可是还是不管用 大师能帮我分析一下 究竟原因出在哪里吗

不知道你说的不管用是什么,是没口还是有口钓不上来鱼,记住,小顿口或黑漂才是提竿时机,忽上忽下或浮漂慢慢上升都不要提竿

我aidiao鱼
很久以前 承德 举报 回复

学习了,我还从来没钓过莲庸鱼

逍遥且快活
很久以前 凉山 举报 回复

大师厉害,本人初学钓鲢鳙,钓了两次暂时一条还没上,就是想请教一下在这种野河里钓鲢鳙的时候怎么避小白条,还有就是有风的时候漂要走水,聚不起窝怎么办

一口木有

逍遥且快活 发表于 2019-06-30 10:27:17

大师厉害,本人初学钓鲢鳙,钓了两次暂时一条还没上,就是想请教一下在这种野河里钓鲢鳙的时候怎么避小白条,还有就是有风的时候漂要走水,聚不起窝怎么办

一般情况鲢鳙鱼进窝小白条就很少了,如果小白条太多就不适合钓鲢鱼,最好选风小的天气出钓

逍遥且快活
很久以前 攀枝花 举报 回复

一口木有 发表于 2019-06-30 15:56:40

一般情况鲢鳙鱼进窝小白条就很少了,如果小白条太多就不适合钓鲢鱼,最好选风小的天气出钓

哦,谢指点

云1918
很久以前 阿坝 举报 回复

哈哈哈还哈哈哈

一口木有

云1918 发表于 2019-07-01 11:34:04

哈哈哈还哈哈哈

别光哈哈,就不能多说几句吗?哈哈

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢! 秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢!
约上同事去夜钓,抓到了一些美味! 约上同事去夜钓,抓到了一些美味!
妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军 妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军
从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼! 从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼!
签到 反馈意见 向上