钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>垂钓中横线,爆鲫岐东湾

垂钓中横线,爆鲫岐东湾

+关注
  • 时  间:

2019年06月16日 15:00

• 钓  场:

中横线

• 线  组:

1.5主线,0.8子线

• 钓竿长度:

3.6m

• 钓竿品牌:

皇图

上个礼拜天在中横线试钓后,发现鱼口大开后,这周依旧决定走中横线。试钓时发觉鱼口主要集中在早上5-8点,下午在3-6点,特别是下午时间段的口比较多,也比较集中。加上本周上午有一些事情需要处理,因此决定赶下午的鱼口期。

吃过午饭午休了一会,大约下午2点过起床,给大女儿交代了照看妹妹的任务后,驱车出发。路过渔具店,下车买了一盒蚯蚓,主要是中横线的鲫鱼必须要蚯蚓才行。到中横线大约5分钟的车程,到达钓点后,选择岐东湾试钓的老钓位作钓。

由于上次试钓的钓点标位比较清楚,停车后先给两个窝子各打了一杯酒米,然后再慢慢拿出钓椅、鱼竿、鱼护等装备。今天仍然两根杆子作钓,一根3.6米鱼竿和一根2.7米鱼竿,均采用挂蚯蚓钓草边的模式。一切搞定后,看看时间还早,先拍两张风景用作帖图,再到处看看,问问其他钓友渔获情况。有的说上午到现在一口没有,有的也只上了一两条鲫鱼。我笑而不答,回到钓位静待上鱼。

等待总是漫长,苦苦等待中,时间走过了3点,此时,水面已有微风拂面,鱼星点点。不敢大意,打起十二分的精神看着水面,看着那定海神针般的浮漂。上鱼总是在不经意间发生,当我将目光投向别处时,回头看见浮漂已送出水面一大半。没有犹豫,直接提杆中鱼,感觉分量不小。仗着自己的硬性鱼竿,直接飞鱼,一条二两左右的鲫鱼扑楞着在水面溅起一圈水花。鱼竿在空中划出一道美丽的弧线,一条鲫鱼扑面而来,说时迟那时快,左手早已张开五指,眨眼间拽住了鱼线,第一条鲫鱼手到擒来。

鱼口一旦打开,犹如滔滔洪水。刚抛出鱼竿,还来不及压水线,这边2.7米漂又慢慢顶出水面,眼看就要现漂肚了。赶紧扔下3.6米的,又去提2.7米的,又中了!摘掉鱼后,来不及重新整理露钩的蚯蚓,直接抛到窝点。回过头打算将3.6米的鱼竿提起来重新抛投,一提杆,居然有鱼了,哈哈!居然连杆频率这么快,此时已没有心思去过问2.7米杆了,就让鱼多吃一会把,反正蚯蚓加倒刺钩是很难逃掉的。

五连冠后,鱼口有所减缓,担心鱼群逃掉,又拿出酒米给窝子里添加了一点窝料。10多分钟后,窝子里有开始动静,有密集的鱼泡产生,坏了!估计鲤鱼进窝了。好在鲤鱼不怎么吃蚯蚓,就没去计较,同时也减少了提杆的频率。

大约4点后,可能是鲤鱼吃完了窝料走开了,鲫鱼又开始进窝了。没过几分钟,3.6米再次中鱼,果然是鲫鱼。此时的鱼口显然少了很多,许久才有一口。而2.7米的窝子里也有动静,且动作频繁,提起一看原来是爬地虎闹窝来了。

钓到下午6点,陆陆续续的又上了10来条。此时火辣的太阳早已日落西山,平静的水面只有鲤鱼泛起的鱼星,而鲫鱼早已停口回家。

总结:夏天的鲫鱼基本是群游觅食,抓住鱼口期,保障好窝料的有效性,同时搞好自身的防晒工作。做到有的放矢,出钓必胜,不做空军!祝大家爆护而归!

0个赞
钓友回复87条
抱妇专业户就是我
很久以前 宁波 举报 回复

沙发是我的

今天哪里干

沙发

今天哪里干

抱妇专业户就是我 发表于 2019-06-25 10:54:41

沙发是我的

你可真是吊啊

宁波东海防空司令部一号

大师出征,寸草不生

爱钓鱼君子如玉
很久以前 南阳 举报 回复

真不错

江北钓鱼新手

真大师

一江一水一独钓

下次把你菜地拨光

抱妇专业户就是我

今天哪里干 发表于 2019-06-25 10:55:03

你可真是吊啊

再闹信不信我爆你光屁股的照?

只为弯弓钓大鲤
很久以前 徐州 举报 回复

书香剑客

只为弯弓钓大鲤 发表于 2019-06-25 12:49:24

谢谢支持!

书香剑客

抱妇专业户就是我 发表于 2019-06-25 12:05:41

再闹信不信我爆你光屁股的照?

书香剑客

一江一水一独钓 发表于 2019-06-25 11:55:32

下次把你菜地拨光

可以,随时欢迎

书香剑客

江北钓鱼新手 发表于 2019-06-25 11:53:37

真大师

过奖了!愛好者一个!

书香剑客

爱钓鱼君子如玉 发表于 2019-06-25 11:36:02

真不错

谢谢支持!

书香剑客

宁波东海防空司令部一号 发表于 2019-06-25 11:35:15

大师出征,寸草不生

过奖了,不是大师哦!

书香剑客

今天哪里干 发表于 2019-06-25 10:55:03

你可真是吊啊

最近运气好而已

书香剑客

抱妇专业户就是我 发表于 2019-06-25 10:54:41

沙发是我的

恭喜!

今天哪里干

书香剑客 发表于 2019-06-25 13:11:02

最近运气好而已

太远了,不然过来玩了

书香剑客

今天哪里干 发表于 2019-06-25 13:22:54

太远了,不然过来玩了

不远啊

慈溪毛小磊

岐东村太远 浒山过去一小时

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢! 秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢!
约上同事去夜钓,抓到了一些美味! 约上同事去夜钓,抓到了一些美味!
妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军 妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军
从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼! 从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼!
签到 反馈意见 向上