钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>第一次做玉米窝料!!!!!

第一次做玉米窝料!!!!!

+关注

昨晚去夜钓,到十一点多的时候来了个老师傅。说那个钓点有挺多大鲤鱼的,但是那里水肥淤泥深,螺蛳多虾子多,不好钓。后面他还说了,想钓鲤鱼就得钓玉米粒,还跟我了那里有老玉米卖。到十二点多我就收杆了。回家的路上刚好路过那家有老玉米卖的店,开着电毛驴准备到那里的时候就老注意那家店在哪,最后店找到了,而且还没关门,可把我高兴的………赶紧买回来连夜炖了。

到家已经12.38了,可是我丝毫没有一些睡意,开着煤气马上开始,一边炖着一边打游戏,大概半个小时左右,锅里的水盖不住玉米了,又往锅里加水,一个半小时内加了四次水。也就是大概一个半小时后锅里的玉米都膨胀了,锅也装不了这么多了。

拿了电磁炉火锅盆出来,分了一锅出来。放电磁炉上继续炖。再次打游戏。

炖了大概四十分钟左右,再次加水。加完水之后十分钟,看到好多玉米都爆了,也就没理会。十分钟后关火。那时都凌晨三点半了,抓紧时间洗澡睡觉。

第二天九点四十多就醒了,马上起床洗漱,开着小毛驴(电动车)去渔具店购买泡玉米的料,顺便问了一下有没有曲酒卖,结果失望了。又在附近问了几家渔具店还是没有,想着还是要去菜市买高度白酒算了。一路狂奔,先到菜市口药店去看看有没有维生素B2卖,结果还是失望了,本想着去菜市里面问问哪里有老红糖卖。结果就在药店对面看到了有老红糖卖。不用多跑点路了。就还差维生素B2了。往回家的方向奔驰,路过一家药店过段进去问问,买到了。

回到家后马上清洗玉米,因为早上出去的时候已经洗了一次了。回来也就是再冲一次水而已,冲完后把水倒掉。开始切老红糖了

还没切了多少马上被刀割了一个口,创可跌封住,继续加油

可是没一下又有了一个新口,心里那个郁闷啊…

再次贴上了创可贴。后面就小心翼翼的了。也没注意过了多久,切完了,拿出二十粒维生素B2开始碾压,完成后拿出一个容器把老红糖,维生素B2,绵竹大曲,牛B鲤,牛B鲫一起倒进容器里用手搅拌。

搅拌一下就觉得差不多了,倒进用来泡玉米的收纳箱。

再次加水,刚好盖过玉米就好。

第一次做,还不知道效果怎么样。也不知道做的对不对。如有需要纠正的地方请广大钓友点评

0个赞
钓友回复122条
闲223情
很久以前 柳州 举报 回复

老师傅是卖玉米的

一级空军大师的我

闲223情 发表于 2019-06-22 12:22:42

老师傅是卖玉米的

不是他在那卖的呀

空白鱼乐趣
很久以前 桂林 举报 回复

额……应该不用加水了吧

无刺袖钓乡愁
很久以前 举报 回复

动手侠

清酒就鱼仔

老玉米应该先泡个24+小时泡胀克才煮,另外,现在季节不用搞更麻烦,直接嫩玉米钓鲤鱼草鱼比较爱吃

一级空军大师的我

清酒就鱼仔 发表于 2019-06-22 17:25:23

老玉米应该先泡个24+小时泡胀克才煮,另外,现在季节不用搞更麻烦,直接嫩玉米钓鲤鱼草鱼比较爱吃

谢谢指导,下次注意。那里的鲤鱼口太挑了

一级空军大师的我

空白鱼乐趣 发表于 2019-06-22 14:30:14

额……应该不用加水了吧

不加水会干的

今日得2斤指甲非
很久以前 举报 回复

这种曲酒在哪里买?

一级空军大师的我

今日得2斤指甲非 发表于 2019-06-22 21:43:52

这种曲酒在哪里买?

菜市场

广西锋行分会一笑哥

完成了你还加水泡啊

一级空军大师的我

广西锋行分会一笑哥 发表于 2019-06-22 22:37:49

完成了你还加水泡啊

没会揍过

广西锋行分会一笑哥

一级空军大师的我 发表于 2019-06-22 22:38:56

没会揍过

哪里熬酒,克买点酒糟放进去

一级空军大师的我

广西锋行分会一笑哥 发表于 2019-06-23 00:23:23

哪里熬酒,克买点酒糟放进去

噢噢

流水的旋律

没用放小药的,煮好也不要洗,将煮玉米的水买两个酒饼丢下去完事,我一直更子用,上鱼也还可以

一级空军大师的我

流水的旋律 发表于 2019-06-23 12:21:06

没用放小药的,煮好也不要洗,将煮玉米的水买两个酒饼丢下去完事,我一直更子用,上鱼也还可以

好的,谢谢

今天我要钓大鱼2018
很久以前 济源 举报 回复

这个是要密封的,最少密封半个月。

若你如初见嘿嘿哈嘿
很久以前 烟台 举报 回复

老玉米要泡一到两天再煮,泡时换换水,温度高会酸。煮完也不要加水或者洗,有水会酸臭。小药加不加无所谓。红糖可以煮的时候就加。个人浅见,不喜勿喷。

血坑啊准备弃坑了
很久以前 举报 回复

最后加水还能保存?容易坏吧

只为弯弓钓大鲤
很久以前 徐州 举报 回复

厉害了

我1是打酱油的
很久以前 太原 举报 回复

精神可嘉,祝好鱼获

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢! 秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢!
约上同事去夜钓,抓到了一些美味! 约上同事去夜钓,抓到了一些美味!
妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军 妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军
从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼! 从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼!
签到 反馈意见 向上