钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>两战洪潮水库有收获,钓获八斤大草鱼

两战洪潮水库有收获,钓获八斤大草鱼

+关注

2019年5月23日 天气晴

钓竿:宝飞龙飞龙传奇4米5

鱼漂:小凤仙吃铅3克的夜光漂

线组:3+2

水深:3米多

早上9点多县城出发,10点多到伯劳买点晚餐-水糕,继续前进还有20公里到同行的朋友家,11点多到达了集合点,吃个午餐就准备出发了。每次出发都不是很顺利,车开到一半,那路是真的过不去了,又没地方调头,只能倒出去,倒了一段路,提示变速箱过热,还有一股刺鼻的味道,没办法只能停车休息。那路是真的难走,一般的SUV很难过得去。耗了几个钟,终于出去换了辆改装的三轮摩托

拉了满满一车的装备

下午4点多才到钓点,摆好装备就开干了

打了点自己做的酒糟玉米,用饵料钓

刚下竿立马罗非鱼连竿,4指大的还是有点手感的,抽了一个多小时后,一个有力的顿口,接着黑漂,提竿刺鱼,拉了个大弯弓,竿子腰力还是不错的,遛了两分钟叫牛哥过来抄鱼,4斤的草鱼入护

这次的鱼获都没拍有照片,就拍了两个视频,本来以为开始发窝了,没想到接下来两个小时一口没有。牛哥那边上了两条大罗飞,差不多两斤重的,另一个钓友一口没有,估计是屁股没坐对,用的同样的饵料。上了条鱼也累了,吃点晚餐

饵料没口,换鸭肝钓叉尾也没口,一直到晚上7点多,又一个黑漂,提竿刺鱼,份量很足,竿没提起来切了2.0的子线,两个钩都没了,当时挂的是大块的鸭肝,可能来大叉尾了,继续挂鸭肝,一直没口,又换了饵料还是没口,正准备收杆回家的时候,一个黑漂,提竿,秒切!!2.0的子线秒切,估计是手法不对,猝不及防用力过猛。要回去了,朋友家里来了几个电话,真是心有不甘啊。3个人鱼获二十几斤,一条4斤草鱼,两条两斤罗飞,其他基本都是4指大的罗飞,有一个人还空军了

下面这个6月17日的

这个树上摘的,不知道是什么东西

躺车上睡午觉

盘它,吃了晚饭出发

今天来的有点晚,晚上8点才到的钓点,摆好摊都8点半了,没打窝,用饵料做钓,可惜上次做的玉米窝料没保存好发蛆了。

用的是钓鱼王的果酸鲤鱼饵加点青草鳊还有点底窝料当粘粉用,这底窝料是真的粘

用的是6号伊豆搓大饵边诱鱼边钓,前面几个小时偶尔有黑漂,但提竿都没鱼,应该是小鱼吞不进饵造成的,旁边的八神用鸭饲料跟塘角鱼饲料钓一直连竿小黄辣丁跟三角鲤,不过都不大,看得我心发慌,难道又要看他表演?

突然一个有力的顿口,提竿刺鱼,力道不是很大,不怎么冲,遛了几个回合,出水面了,喔靠!这么长?是个大家伙!天黑看不出是什么鱼,我以为是翘嘴,这么长!赶紧叫八神过来帮抄鱼,鱼看到了亮光赶紧往深水冲,最终大战了十几个回合,鱼也累了,抄鱼入护

乐坏了,还没上过那么大的鱼

翻白了,以为不行了,没想到第二天早上还没断气

那晚钓通宵是真的累,后面也没上什么大鱼,都是三角鲤,有大有小,还有一条不大的叉尾,八神也都是些三角鲤,大概两点多上了条两斤的罗飞,天亮的时候上了条叉尾

晚上没拍照片,这是早上天刚亮的时候拍的

回来称了一下,这草鱼有八斤,这肉质跟脆皖一样,煮不烂

这是人家下网网的鲢鱼,13斤

目标鱼本来是叉尾的,还好上了条大草鱼,也没白来

这水库叉尾太多了,人家来都是十几斤几十斤的,下次再来战叉尾

文采不行,语文老师没教好,各位就将就的看看吧

最后祝大家大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复108条
近水樓台先得魚
很久以前 举报 回复

只水库开放钓无?免费架

我不是空军小王子
很久以前 钦州 举报 回复

好帖子,先站个位置

我不是空军小王子

俗话说钓过最大的鱼都是断线的可惜大鱼没有扯上来

随缘钓鱼809

那不就是星岛湖吗 不认识人不给钓吧

缘木求鱼的渔翁
很久以前 举报 回复

不错

钦城小钓客

楼主牛逼又谦虚! 多年的经验告诉我,楼主的语文绝对不是体育老师教的。那么,群主你告诉我菜地的具体位置好吗?私信也可。

白条杀手第一人

近水樓台先得魚 发表于 2019-06-21 10:04:21

只水库开放钓无?免费架

开放啊,不去人家围起来的那里就行

白条杀手第一人

我不是空军小王子 发表于 2019-06-21 10:45:06

俗话说钓过最大的鱼都是断线的可惜大鱼没有扯上来

8斤的不断,满足了

白条杀手第一人

随缘钓鱼809 发表于 2019-06-21 11:01:36

那不就是星岛湖吗 不认识人不给钓吧

星岛湖在合浦这边,我们在伯劳跟那思交界

白条杀手第一人

钦城小钓客 发表于 2019-06-21 13:12:04

楼主牛逼又谦虚! 多年的经验告诉我,楼主的语文绝对不是体育老师教的。那么,群主你告诉我菜地的具体位置好吗?私信也可。

扁陂村再进去有个码头,以前人家网箱养鱼的地方

喜爱夜里的鲤

灵山人吗?

中毒从切线跑鱼开始
很久以前 广州 举报 回复

难得碰到个老乡,先顶两目

w523728

顶三目!

linxiansheng
很久以前 红河 举报 回复

好好学习,天天向上。

白条杀手第一人

喜爱夜里的鲤 发表于 2019-06-21 15:14:15

灵山人吗?

是的,灵山人

白条杀手第一人

中毒从切线跑鱼开始 发表于 2019-06-21 15:48:27

难得碰到个老乡,先顶两目

一白是贪狼
很久以前 贵港 举报 回复

洪潮江(即星岛湖)岛钓常有巨物,虽没千岛湖那么出名,但一千多个岛没当地船工带路是真的可以当岛主了!

魑魅魍魉丶野区钓子c

哪里,免费,我要去,

桂n_阿荣

我前夜去钓得五十斤叉尾鱼

白条杀手第一人

桂n_阿荣 发表于 2019-06-22 14:33:58

我前夜去钓得五十斤叉尾鱼

搭船出去?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓草鱼技巧
1山西张峰狂拉白条和大草
2浮钓草鱼
3大风天战鲫、草双收,一举三得
4想钓鲤鱼来着,上草鱼了
5风雨野河狂钓鲫,鲤草来相伴!
6取土坑——雨后抢口,拉小板擒大鲤战大草
最近精彩渔获
秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢! 秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢!
约上同事去夜钓,抓到了一些美味! 约上同事去夜钓,抓到了一些美味!
妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军 妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军
从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼! 从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼!
签到 反馈意见 向上