钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>入路亚坑8个月了,说说刚开始玩路亚时的糗事

入路亚坑8个月了,说说刚开始玩路亚时的糗事

+关注

在高铁上闲着没事,想跟大家分享一下刚玩路亚时的糗事,流水账想到哪儿记到哪儿。

玩台钓两年后,再没有初入坑时中鱼时的激动,于是在朋友的怂恿下玩起了路亚,记得去年国庆节才买了套装备,都是朋友给推荐的装备:骨头竿加阿布水滴轮,说是方便我出差带着!(^O^)y

回到媳妇老家村中蓄水池塘中,拿着路亚竿抛了起来,炸线是必须的,只是多少而已,媳妇跟在后面笑话个不停,再抛了几十竿之后,突然感觉到一个明显的咬口,中鱼!第一反应竟然是喊媳妇拿手机拍照,没有继续摇轮也没有弓起鱼竿,几秒钟后,鱼挣脱VIB,我懊悔不已。有了这一次中鱼的经验,对用是这个金属小鱼作钓充满了信心(对于一个习惯饵料和蚯蚓的台钓狗来说着实不易)。

换一个大斜坡标点继续抛投,朋友只教过我过头抛,斜坡上长满杂草对我来说也是一个不小的考验。抛竿,等待,上挑,下收,感受着VIB在水里的颤抖,心中充满了希望。在一次快把饵收离水面的时候,发现后面竟然跟着一条鱼,看起来不怎么大,也就没当回事,那时没看过老虎的视频,也不知道这种情况该怎么处理,当饵刚离开水面的时候,鱼发动了攻击,没咬中,但个头还真不小,起码2-3斤的翘嘴,之前在水里紧紧看到它的脊背,现在每每想到都觉得可惜。

功夫不负有心人,在一次收线过程中又中鱼,这一次没有开小差,认真地摇起轮子,慢慢拉到水边上,目测超过60cm的翘嘴,然后…然后就不知道怎么办了(〜 ̄▽ ̄)〜。没有带控鱼器也没有抄网,更别说用手扣鱼下巴了,新手…新手啊。媳妇早就回去了,想到朋友说骨头竿可以直接飞鱼,我一狠心飞吧,可是我不会按着线杯,也没有锁紧泄力,鱼飞离水面没一米就钓到斜坡上,然后往水里滚下去,急的不行,用手抓起了PE线,一阵火热,没戴手套的手被割破,鱼也挣脱了三本钩逃回了水里…

心情复杂地久久不能平静,缓了好一会才洗干净伤口,继续抛投,这一次发力比较狠,在发力的一瞬间,钩到了身后的杂草,瞬间炒了一碗堆的高高的粉,傻眼了,真的傻眼了,那会想把竿子扔了的冲动都有。

冷静了好久,颓废地带上轮子返回,把几个事情跟媳妇一说,媳妇说她帮我解粉,于是我坐在那看媳妇一点一点地用针挑起线头,再一点一点拉起,我看着都心疼,要不是没有带备用的线,我早就把线剪掉了。丈人过来看了看,肯定的说这个根本解不开,别浪费时间了,媳妇也不说话,继续对付着……整整两个小时后,媳妇把线杯往我身前一递,给,解开了!

我重新装好VIB再一次来到水边,丈人也带上台钓装备在我不远的地方坐下了,抛了大概十几次,一个凶猛的咬口,我弓起竿子,线杯在不停地出线,我也在快速地摇轮,向丈人那边大喊中鱼了,丈人一副不怎么相信的样子,然后鱼在水面炸出一个个水花,他放下台钓竿,拿起早就装好的抄网跑了过来,逐渐鱼挣扎的小了,丈人用抄网从尾巴处抄了起来,我说当心,鱼受惊后,从抄网里又跳回水里……万幸,三本钩还挂在嘴里,第二次终于抄进抄网里,丈人扣住鱼下巴,将这条长度约70cm的亚米翘嘴托了起来!!(^O^)y

这条鱼起码能让我这个入坑不到一个星期的菜鸟吹好几年了,这个假期也愉快地结束了!

存有这条亚米翘嘴的照片的手机在一次台钓放流时,跟鱼一起掉到了水里,还好当时高兴发了朋友圈,刚刚才在朋友圈里提取出来。

第一次发帖,也不知道需要注意什么,还望各位钓友海涵。

0个赞
钓友回复30条
千川_屠夫
很久以前 重庆 举报 回复

你老婆还挺支持你

忠实钓鱼爱好者
很久以前 黄冈 举报 回复

怎么收费的?做案地点在哪里,求告知

蕲春小路亚

标点 能说不

我要命令光环
很久以前 无锡 举报 回复

蕲春小路亚 发表于 2019-06-12 15:53:27

标点 能说不

在安徽,不是收费的但得熟人带着才可以

漂啊漂啊漂

写的很棒,祝你爆护

清风徐来__

媳妇儿很棒

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友,您的帖子已被小编“瞄”上啦,但是作钓的图片略少,未满足上首页的标准(10图以上)哦~只要再多搭配些作钓的照片,上首页就指日可待啦~

帆忙_钓鱼
很久以前 上海 举报 回复

羡慕啊,我这小白一次都没中鱼

landian63
很久以前 嘉兴 举报 回复

你这开光鱼可不小

风骚的走位
很久以前 宁波 举报 回复

论控鱼器的重要性!

我要命令光环
很久以前 湖州 举报 回复

风骚的走位 发表于 2019-06-14 06:53:45

论控鱼器的重要性!

现在基本该买的都买了

我要命令光环

帆忙_钓鱼 发表于 2019-06-13 12:40:10

羡慕啊,我这小白一次都没中鱼

资源很重要,这是路亚人坚持不下去的硬伤

我要命令光环

清风徐来__ 发表于 2019-06-12 21:59:51

媳妇儿很棒

真诚相待

南山区南光路
很久以前 深圳 举报 回复

无止境的Vent
很久以前 长沙 举报 回复

VIB还在鱼嘴上,用手扣着鱼很危险的,万一鱼一挣扎钩子很可能打到手上

我要命令光环
很久以前 杭州 举报 回复

无止境的Vent 发表于 2019-06-14 11:05:16

VIB还在鱼嘴上,用手扣着鱼很危险的,万一鱼一挣扎钩子很可能打到手上

学习了,确实如此

我要命令光环

landian63 发表于 2019-06-13 16:34:45

你这开光鱼可不小

起点太高

jessep

快玩不下去了!没什么资源,只能搞搞马口和白条,兴趣大不如前。所以说路亚资源是第一位的

洞房不败1

我黄梅的 有空带我学习路亚么

我要命令光环

洞房不败1 发表于 2019-06-15 18:02:46

我黄梅的 有空带我学习路亚么

可以去爱奇艺看老虎、大海、夏利俊等的基础教学视频

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
约上同事去夜钓,抓到了一些美味! 约上同事去夜钓,抓到了一些美味!
妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军 妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军
从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼! 从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼!
故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。 故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。
签到 反馈意见 向上