钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【逐鹿大物榜】我也是有逐鹿的人

【逐鹿大物榜】我也是有逐鹿的人

+关注

逐鹿终于到货!

可以大喊一声,我也是有逐鹿的人!!!

到货之后就在想着回家搞大物,端午放假两天,回家搞起!

每次回家经过这个地方,都会想起龙归老剑的钓位,好像从这里下去就有他开发的钓位了。

尤其前两天老剑还跟我说,他那知道个鱼塘,可以搞十几二十斤的,感谢老剑提供,你等我,等我杀过去搞大物!顺便关顾他的菜地...

开车拍照千万不要,下次再拍,下车弹JJ

回到乐昌,本想周六再去搞,无奈朋友十点就已经开搞,还打了巨窝,十二块方块饵打窝!加之小公举下午去小区他的朋友家玩,天助我也,马上出发

第一次下水,那一层塑料不舍得扔,对于本人的习惯,我知道得非常清楚,现在小心翼翼,过段时间就会粗鲁对待,逐鹿啊逐鹿,给你过几天好日子先

饵料:超诱+草诱+新四季,搓饵,试下老曹说的配方。跑铅钓法,水深一米五,这个水深不能使用跑铅,而且不走水,等下就用空空如也的态度告诉了我!

开始还是阳阳高照 ,一下就是乌云密布

坚持了三小时,走人,今天过端午,再不走老婆又要发飙了,而且,打雷响了一小时...我都佩服我技几,虽然看到闪电之后,20秒才响雷,一阵后怕啊,提醒诸位,打雷天,无论如何,收杆走人!

第二日,继续作战

饵料搭配,草诱+九一八腥味+新四季,后换成一品鲤+大草+新四季,搓饵,今天没有跑铅,调4目,双钩饵料到底

窝料,化氏重窝+化氏发酵老玉米,加两块方块饵

逐鹿第一条鱼上岸,挂上来的...

终于起风,没有那么闷了,鱼口应该会好起来吧,好几次看到草鱼鱼星

在一次抛竿之后,浮漂还没立起来就不见了,隐约看到浮漂斜着走,卧槽,有鱼!赶紧提竿,咻的一声,秒切!秒切!秒切!

切的还是主线!3.0主线,子线2.0,5号伊势尼,铅坠跟八字环全部不见,主线上的断口十分干脆。翁源那个专搞大物的阿滨大师跟我说的话还隐隐响起:八字环容易切,尤其你买的方便线组,最好换掉八字环...

这张图是想告诉你们,前方那个凸起的头看起来是个蛇头,实际上是个龟头...

小公举来了,因为今晚约一起开钓的朋友吃饭,让老婆带小孩自己开车过来,然后我就可以钓久一点了,为我的机智点赞!

小公举过来第一句就是:钓到没有。

小鱼扔了

要拿回去养,干嘛扔掉

然后我立马拿起抄网,捞了两只虾,打发了小公举...

钓鱼人不是说嘛,钓不到大鱼,那就钓白条,钓不到白条,那就摸只虾,摸不到虾,喝口河水再走,好吧,摸了这只虾,可以不喝这水了

你没有看错,这是6.3逐鹿的弯弓,朋友们,这时候你们会说终于上了吧,没错,大物上了,弯弓拍到了,然后脱钩了...

吃完饭,好说歹说,终于让老婆带着小公举走了,我跟朋友继续开搞,朋友下杆后就是一句卧槽!同样的主线秒切...

终于,在我认为炸窝之后,又上了一条

一斤不到...

本次逐鹿大物开光圆满失败...

第三天,没办法再去搞了,天气还是这么闷,带老婆小孩去乐昌峡逛逛

这是我曾经跟同事战斗过的地方!现在水位下降了十米!!!我说那时候怎么找不到底!

开光难啊!大物更难,技术不到位,不能怪政府,只能去翁源挑战大物了,6.20,继续拿逐鹿去战!大!物!

最后祝各位大鲫大鲤,天天爆护!

0个赞
钓友回复37条
龙归老剑168
很久以前 韶关 举报 回复

服you虽然学钓接近一年、时间短,但起码参战不下200场。从没切过子线,主线就更不要说了。也不知道什么叫弯弓、操网三个也没用过,三两斤的直飞,十斤八斤也不会有弯弓出现,子线(防咬线)即使钩断钩直也不会切!

自己耍着玩

龙归老剑168 发表于 2019-06-11 20:55:12

服you虽然学钓接近一年、时间短,但起码参战不下200场。从没切过子线,主线就更不要说了。也不知道什么叫弯弓、操网三个也没用过,三两斤的直飞,十斤八斤也不会有弯弓出现,子线(防咬线)即使钩断钩直也不会切!

你那菜地就不挂底吗?我在野河基本用小钩,就是怕挂底,挂底后就废掉子线。5号伊势尼基本都是去农庄,鱼塘才敢用

Kingsle
很久以前 荆州 举报 回复

龙归老剑168 发表于 2019-06-11 20:55:12

你是没见过挂底吧

龙归老剑168

Kingsle 发表于 2019-06-11 21:57:58

你是没见过挂底吧

挂底断钩或钩直。。。。报告完毕

龙归老剑168

自己耍着玩 发表于 2019-06-11 21:19:25

你那菜地就不挂底吗?我在野河基本用小钩,就是怕挂底,挂底后就废掉子线。5号伊势尼基本都是去农庄,鱼塘才敢用

挂底也硬扯,拉得动清垃圾,拉不动钩断。。。回想起来,好像有样学样,身边的人几乎这个样……

龙归老剑168

自己耍着玩 发表于 2019-06-11 21:19:25

野河伊豆10号、伊势尼5号。小于这类钩,师父见一次说一次,强要我用他的钩……

自己耍着玩

龙归老剑168 发表于 2019-06-11 22:24:59

挂底也硬扯,拉得动清垃圾,拉不动钩断。。。回想起来,好像有样学样,身边的人几乎这个样……

因为挂底,无双鲤竿稍断了...从那以后,再不敢硬扯

自己耍着玩

龙归老剑168 发表于 2019-06-11 22:29:00

野河伊豆10号、伊势尼5号。小于这类钩,师父见一次说一次,强要我用他的钩……

我包里还有几对7号伊势尼,2.0大力马,好久没用过了,还是去年切线切到怀疑人生买的,现在回想,那时候刚入坑,短竿挂玉米,中鱼就拔河秒切

Kingsle
很久以前 荆州 举报 回复

龙归老剑168 发表于 2019-06-11 22:18:50

挂底断钩或钩直。。。。报告完毕

估计你那边资源不错吧!反正我是没碰到什么大鱼的。跟你这样钓鱼估计天天空军。

乐昌好莱客定制家具

逐鹿也就那样,我也有一只7.2的,感觉不出护线护杆的感觉,

十里亭吴彦祖

等再过段时间。你就会进化成10配8的线组了,我现在已经20配18了,搞50斤的没毛病

自己耍着玩
很久以前 举报 回复

乐昌好莱客定制家具 发表于 2019-06-12 12:32:22

逐鹿也就那样,我也有一只7.2的,感觉不出护线护杆的感觉,

没用过好竿子...

自己耍着玩
很久以前 举报 回复

十里亭吴彦祖 发表于 2019-06-12 19:45:53

等再过段时间。你就会进化成10配8的线组了,我现在已经20配18了,搞50斤的没毛病

求2.0子线秒切,求大力马秒切!

老时光的记忆
很久以前 广州 举报 回复

乐昌哪里啊

自己耍着玩

老时光的记忆 发表于 2019-06-13 02:26:39

乐昌哪里啊

百度导航五汪农庄

无心插柳钓大鱼

就你们切线,我从来没切过!

自己耍着玩

无心插柳钓大鱼 发表于 2019-06-13 22:09:00

就你们切线,我从来没切过!

你是不切线,也就断过一次竿而已

无心插柳钓大鱼

自己耍着玩 发表于 2019-06-14 08:38:14

你是不切线,也就断过一次竿而已

要不是洋哥提肛太猛,应该也不会

会挽竿身如满月
很久以前 镇江 举报 回复

切主线要么就是主线有伤,要么就是主线头上没绑好,建议你绑无结线组,我现在清一色无结线组,你就是只要主线没伤,3+2.5都不会切主线。

自己耍着玩

无心插柳钓大鱼 发表于 2019-06-14 15:01:07

要不是洋哥提肛太猛,应该也不会

洋哥郁闷了,不肯走

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
约上同事去夜钓,抓到了一些美味! 约上同事去夜钓,抓到了一些美味!
妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军 妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军
从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼! 从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼!
故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。 故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。
签到 反馈意见 向上