钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>这次咱们再浅谈一下野外钓鲮鱼的钓法

这次咱们再浅谈一下野外钓鲮鱼的钓法

从未爆过护断过杆
很久以前 肇庆 举报 回复

专业鱼童羊羊羊 发表于 2019-05-15 17:19:30

我这边鲤鱼太多了……而且我们这边人不喜欢钓.对于鲤鱼只是最浅薄的理解.可能给不了啥意见.

哪里鲤鱼多?我就在附近的啊

哦是黄先森啦

我的钓法是调三目钓三目,子线二十公分左右,钓河流,水比较淡,反而是重口味腥味比较招鱼,还要加小药,轻微涨水是最好钓的,还没有试过其他的方法,改天试一下各位大师的钓法。

大沥铝材周生

账号已注销_QzOVlVEz 发表于 2019-05-15 00:01:12

想了解鲤鱼和鳊鱼

鳊鱼多又没什么小杂鱼闹就用拉饵飞铅钓行程。钓大鲤鱼聚了鱼就搓饵耐心守钓,保持钓点安静。

大沥铝材周生

钓鲮鱼如果没什么小杂鱼闹我还是喜欢调高目钓低目拉饵作钓,打频率在底层附近形成雾化带,让鱼口狂疯,甚至把鱼都打离底,让饵料差不多到底就有鱼来追食,这样效率是最高的。因为鲮鱼只要开口的情况下,可能会上浮觅食,包括大鲮鱼也一样会上浮,特别是大热天。调灵钓灵需专注捉鱼口,分清真假口。

哟哟呦切克闹
很久以前 广州 举报 回复

楼主能告诉我哪里鲮鱼多?改天从广州杀过来

阿峰野外探钓人

也是看饵料怎么弄的,我在佛山那边试钓俩款速攻搭配,野战蓝+918腥版+速(纵横江湖)凌鱼

阿峰野外探钓人

专业鱼童羊羊羊 发表于 2019-05-11 00:07:54

不一定要用我的.自己搭配出来的才是最好的.我只给个思路.饵料千千万.配好了都是好饵料.

速攻要加【纵横江湖】版,不要腥。

账号已注销_S9dzBtbC

因为今生失常 发表于 2019-05-13 20:29:23

我钓鲮鱼不吃钩,窝里全是鱼,打水,就是不吃,烦死

重新调浮漂,调平水钓1至2目会有惊喜。

老头沙包大的拳头见过没

全部本地梁鱼,没有红眼吗

哟哟呦切克闹
很久以前 广州 举报 回复

Liao启程 发表于 2019-05-10 21:25:07

鲮鱼最好梅州钓法。小跑铅 ,子线趟地 ,子线最好用0.2左右4编线。子线要短一定要短4~5cm钩子理论上越小越好。我一般用1号伊豆。

我也是用1号伊豆的

新手上道只为鲫鱼
很久以前 佛山 举报 回复

专业鱼童羊羊羊 发表于 2019-05-10 16:22:15

如果大家还想了解其他鱼的可以跟我说.我下一篇在浅谈一下

要求鲫鱼的

专业鱼童羊羊羊

新手上道只为鲫鱼 发表于 2019-11-12 11:36:52

要求鲫鱼的

好的.

天河空军王
很久以前 深圳 举报 回复

Liao启程 发表于 2019-05-10 21:25:07

鲮鱼最好梅州钓法。小跑铅 ,子线趟地 ,子线最好用0.2左右4编线。子线要短一定要短4~5cm钩子理论上越小越好。我一般用1号伊豆。

伊豆1号太小了吧,上斤的钓不了吧?

限量版com
很久以前 贺州 举报 回复

张盖后ser 发表于 2019-05-13 20:51:26

我一般就五米四2.0配1.5或者0.4大力马,五号伊豆,饵料幸运七号腥土鲮加点赤尾青跟拉丝粉。调平水钓两目,最大干过五斤多的泰鲮两斤多的土鲮,那感觉真的爽

水多深?用这么长的鱼竿!

限量版com
很久以前 贺州 举报 回复

专业鱼童羊羊羊 发表于 2019-05-15 17:19:30

我这边鲤鱼太多了……而且我们这边人不喜欢钓.对于鲤鱼只是最浅薄的理解.可能给不了啥意见.

介绍个位置钓鲤鱼

理论帝二亩

钩子看所钓水域个体大小,鱼体大。钩子太小也不适合吧

友情岁月jiang134

喺边度钓呢。

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

惠州野钓新手
很久以前 惠州 举报 回复

因为今生失常 发表于 2019-05-13 20:29:23

我钓鲮鱼不吃钩,窝里全是鱼,打水,就是不吃,烦死

有可能鱼找不到你饵料,还有可能就是鱼上浮

上鱼就哦豁
很久以前 举报 回复

疲倦的生存者 发表于 2019-05-13 20:12:32

这鲮鱼小了点,上次我们撞上一条4到5斤的,拉着可过隐了。

我在东江干过一条11斤的妖怪泰鲮鱼。本来守鲤鱼的。哪个拉力几年了都忘不了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫! 山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫!
人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼 人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼
游人如过江之鲫,渔获似水中之月! 游人如过江之鲫,渔获似水中之月!
细雨鱼儿出, 微风燕子斜 细雨鱼儿出, 微风燕子斜
签到 反馈意见 向上