钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>第一次制作窝料,看起来闻起来都不错,不知道效果怎么样

第一次制作窝料,看起来闻起来都不错,不知道效果怎么样

+关注

平时爱钓鱼,以前打窝就是酒米,最对是黄酒米和红酒米的区别

后来用了菜籽饼加酒米打窝

一直想自己做点窝料

原材料为荞麦,燕麦,高粱,小米,玉米碎,因为超市里就这几个东西感觉还可以,没种材料差不多一斤左右。

想想平时一直用米打窝,舀了两碗,又多了一种原材料。米,高粱,荞麦,燕麦颗粒大一点的先泡水,泡了大概一个晚上和半个白天。

加水放锅里煮,感觉加点花生红豆什么的,就是一锅八宝粥了。

第一次做。不知道煮到什么程度算可以,不过我煮过饭啊,想想和煮饭差不多吧,等水开了,舀点起来一看,生米就快煮成熟饭了,赶紧关火捞起来看看,还行,用手刚才能捏得动,又没有全熟,可能有6分熟了。

等待凉冷的过程中,准备一下辅料,牛逼鲫三包,还从来没有用过,看说明需要加酒。

以前泡的杨梅酒还没喝完,倒出来一斤备用。

加一碗杨梅酒到牛逼鲫里边后搅拌一下就成了这样。

安琪甜酒曲来一包。

麦麸和好久前买的这个狂拉鲤,用来做粉饵。

玉米碎加进去,小米加进去。

安琪酵母加进去,蜂蜜加进去,牛逼鲫和杨梅酒加进去

均匀搅拌一通,感觉就差不多了,颜色也正,味道也纯。

装罐子里,密封,周一就可以试试了。

0个赞
钓友回复82条
河边野钓老刘
很久以前 淮南 举报 回复

等你爆护

野钓疯钓者
很久以前 举报 回复

沙发

野钓侯千三
很久以前 杭州 举报 回复

河边野钓老刘 发表于 2019-04-27 17:19:39

等你爆护

谢谢

我有我的料
很久以前 阜阳 举报 回复

既然发酵就不要加杨梅酒了,影响发酵菌繁殖。白酒有杀菌功能,安琪甜酒曲里面是酵母菌。你自己想想

野钓侯千三

我有我的料 发表于 2019-04-27 19:31:28

既然发酵就不要加杨梅酒了,影响发酵菌繁殖。白酒有杀菌功能,安琪甜酒曲里面是酵母菌。你自己想想

可惜已经弄好了

不黑漂不打

大神啊,我罩着你的来一份试试看。哈哈

速写教学饶建林

我都是炒香再用小药泡的

单钩挂帅A

顶5目

V难得不空军V

水里煮过的都是发酵窝料了,天热容易坏。

野钓侯千三

速写教学饶建林 发表于 2019-04-27 21:27:46

我都是炒香再用小药泡的

好的,下次我也这样做

野钓侯千三

速写教学饶建林 发表于 2019-04-27 21:27:46

我都是炒香再用小药泡的

好的,下次学习一下

野钓侯千三

不黑漂不打 发表于 2019-04-27 20:28:47

大神啊,我罩着你的来一份试试看。哈哈

没问题

野钓侯千三

单钩挂帅A 发表于 2019-04-27 21:28:30

顶5目

顶了5目杨竿必中鱼啊

野钓侯千三

V难得不空军V 发表于 2019-04-27 22:04:00

水里煮过的都是发酵窝料了,天热容易坏。

有酒密封的,不知道会不会好一点,量不少,快10斤了

单钩挂帅A

野钓侯千三 发表于 2019-04-27 22:36:31

顶了5目杨竿必中鱼啊

那么多窝料,喂鱼得喂到什么时候去啊?大师

野钓侯千三

单钩挂帅A 发表于 2019-04-27 22:37:44

那么多窝料,喂鱼得喂到什么时候去啊?大师

慢慢用吧,反正材料也不贵,总共才不到20块钱

空军的有范
很久以前 鹰潭 举报 回复

等待结果

舂陵江钓翁
很久以前 郴州 举报 回复

钓大鱼不行,钓小鱼可以

似水待鱼SSdy8498363
很久以前 宿迁 举报 回复

4楼正解这样就不酵了。

毛鱼不空军
很久以前 无锡 举报 回复

酒米不用发酵,发酵不用加杨梅酒

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼 人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼
游人如过江之鲫,渔获似水中之月! 游人如过江之鲫,渔获似水中之月!
细雨鱼儿出, 微风燕子斜 细雨鱼儿出, 微风燕子斜
计划钓板板,结果.....我选择了放流! 计划钓板板,结果.....我选择了放流!
签到 反馈意见 向上