钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>新鲜美味的豆豉鱼出炉,各位看官,不要流口水哈!

新鲜美味的豆豉鱼出炉,各位看官,不要流口水哈!

+关注

最近因为工作较忙,很久没有出钓了!毒瘾难耐,必须解毒啊!

时间:2019.4.13上午七点到下午四点

地点:刘家野河

人物:自己(主要是经常一起约钓的朋友去升钟了)

作案工具:前打竿(5.4—4.2)台钓竿(4.5)

早上天还不亮六点就出门了,还是老规矩,米粉二两一个鸡蛋!吃饱喝足直奔钓点,七点准时到达今天的钓位

二话不说,支竿子,开整!今天选的是之前钓过的老位置,岸边有水草,水深两米左右!几把自制酒米打下去就算做窝了,开饵调漂已是轻车熟路,一切准备工作就绪,点上一支烟,那感觉,真的是太美妙了

前打竿用的是1.5主线,1.0的子线,4号伊豆钩,定位到4米2,拉饵做钓,想的是因为前打竿带轮,即便是遇到大一点的家伙,也还是可以跟它搏一搏!

手竿4.5主线2.0,子线1.5,3号伊势尼鱼钩,挂蚯蚓,守鲫鱼

还是拉饵效果好,下去第一竿就有口,浮漂点顿两下,突然大回漂,小翘嘴一条,管他的怎么说也是开竿鱼,直接入护,可是就这样一发不可收拾,今天是跟奶翘干上了,不论是拉饵还是搓饵,都是筷子长的这货,有时候竟然还双飞!

好不容易来条鲫鱼,还不大

这是什么鱼?还是第一次钓到,看着也不想鳊鱼啊!有知道的吗?

钓鱼的时间总是过的这么快,下午四点准时收竿,以下就是今天的鱼获

好吧,既然这么多奶翘,回家就做豆豉鱼吧!

话说,不会做鱼的钓鱼人,不是合格的钓鱼人!

在此祝大家大鲫大鲤,出门就爆护

0个赞
钓友回复58条
贵人之空军
很久以前 保定 举报 回复

还是晚上好钓哦!

练好基本功
很久以前 举报 回复

前打自己做的还是买的?

爱但不沉迷
很久以前 张家口 举报 回复

烟不错

梦想无限大
很久以前 绵阳 举报 回复

在路上了

就是爱钓鱼BT

贵人之空军 发表于 2019-04-14 08:13:28

还是晚上好钓哦!

晚上估计鲫鱼鲤鱼才敢进窝子

就是爱钓鱼BT

练好基本功 发表于 2019-04-14 08:13:52

前打自己做的还是买的?

买的

就是爱钓鱼BT

爱但不沉迷 发表于 2019-04-14 08:25:43

烟不错

就是爱钓鱼BT

梦想无限大 发表于 2019-04-14 08:30:14

在路上了

祝爆护

请输入修改昵称
很久以前 西安 举报 回复

楼主好 鱼炸好后加豆豉 下一步怎么做呀

龙纹刚18080123

梦想无限大 发表于 2019-04-14 08:30:14

在路上了

能不能给个联系方式给个具体位置,谢谢。

就是爱钓鱼BT

请输入修改昵称 发表于 2019-04-14 08:51:27

楼主好 鱼炸好后加豆豉 下一步怎么做呀

鱼油炸好以后,一层一层的码放进高压锅,铺一层鱼,撒一层豆豉、姜末、蒜末、干辣椒(切成小段)、干花椒粒,最后把炸鱼的油也倒进高压锅,上汽后关小火,二十分钟搞定

账号已注销_K92n1r7y

还是红尾做豆豉鱼好吃,翘壳肉嫩,小翘只有油炸吧。

梦想无限大

就是爱钓鱼BT 发表于 2019-04-14 08:46:08

祝爆护

谢谢啊

就是爱钓鱼BT

账号已注销_K92n1r7y 发表于 2019-04-14 09:29:34

还是红尾做豆豉鱼好吃,翘壳肉嫩,小翘只有油炸吧。

一样的,奶翘更容易入味

a12345丶

老哥求带

灰机爱吃鱼
很久以前 举报 回复

师兄,哪个刘家,盐亭还是游仙?

钓小白中的小白
很久以前 茂名 举报 回复

好一句:不会做鱼的钓鱼人,不是合格的钓鱼人!

a772797

就是爱钓鱼BT 发表于 2019-04-14 09:23:07

鱼油炸好以后,一层一层的码放进高压锅,铺一层鱼,撒一层豆豉、姜末、蒜末、干辣椒(切成小段)、干花椒粒,最后把炸鱼的油也倒进高压锅,上汽后关小火,二十分钟搞定

鱼一定得炸透,炸干。

请输入修改昵称
很久以前 西安 举报 回复

就是爱钓鱼BT 发表于 2019-04-14 09:23:07

多谢

仰望滴水涯
很久以前 成都 举报 回复

是不是那天被我提醒了,就果断杀向刘家?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
游人如过江之鲫,渔获似水中之月! 游人如过江之鲫,渔获似水中之月!
细雨鱼儿出, 微风燕子斜 细雨鱼儿出, 微风燕子斜
计划钓板板,结果.....我选择了放流! 计划钓板板,结果.....我选择了放流!
2019探钓牂牁将——古牛河 2019探钓牂牁将——古牛河
签到 反馈意见 向上