钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>改改我的小钓箱,快乐DIY

改改我的小钓箱,快乐DIY

+关注

钓箱我的最爱呀,尤其是小钓箱~~~哈哈~~~

虽然现在大部分人用的钓箱都是36升以上的大钓箱,就像这样的

但我还是喜欢小钓箱,就像这样的,哈哈~~

正所谓大有大的好,小有小的妙~~

虽然我也有大钓箱,但到最后还是选择购买了一个小钓箱。

最主要的原因有两个

第一,36升的大钓箱比较重点,裸箱重达10.8斤,近11斤,而小钓箱只有6.8斤,不要小看这几斤的差距,在空箱的情况是提现不出来的,一旦装上水和鱼获,重量的差距会提现的非常大。

第二,占空间比较大,虽然坐上去宽敞,舒服不挤压,好放东西,但是身为电动车大军的我显然非常的不便携呀,去钓鱼至少要骑40分钟才到钓点,而这40分钟搭上大钓箱,我的脚就没位置放了,这点领我非常不爽。

所以果断放弃大钓箱,选择小钓箱

看便携,方便吧~~

我买的这个小钓箱虽然便携,坐起来也过得去,但也有操蛋的地方,那就是他的炮台,设计的太坑爹了,居然是齿轮调节的,不是用螺丝调节,也就是说在调节的时候,向上调一个齿太高,向下又太低,很难调好,太操蛋了。基于这种情况我果断选择改装,必须改装~~

首先果断去渔具店买个炮台插片来

这种炮台插片就可以很好很精确的调节竿稍入水的高度,非常的好,而且也是现在普遍流行的,果断入手。

买了插片炮台,接下来就开始改装了,先要把那个固定的齿轮给弄下来,工具伺候~~

又是锯,又是撬的,还挺不容易,但最终成功取下来了,接下来就是把齿轮位置不平的地方修平整了,接着挫~~~~~

经过修缮,果断平整了,接下来就是定位炮台位置了,上炮台~~~

这位置不错,螺丝起子伺候,上~~~~

为了防止以后使用的时候不慎挂伤,便将螺丝的尖尖弄掉了,本来是想用打磨机磨平的,可是没找到机器,晕死~~~~

螺丝上上去了,看看效果图

还不错吧,稍稍搬动了下,挺牢固的,哈哈哈~~~

螺丝上上去了,为了保证不漏水,和防止意外划伤,特地用502和热熔胶处理了下,效果挺不错,就是不好看,还好是在里面~~~

这样整体就搞定了

这下对比起原来就好用很多了

我改装,我快乐~~~

再来张上支架效果图

0个赞
钓友回复40条
只玩儿野钓不玩儿坑
很久以前 举报 回复

我也准备在网上入手一个威克特小钓箱,和你这个好像,但又想买连球226好纠结

爱钓鱼的大鲨鱼
很久以前 郴州 举报 回复

炮台装高了,有时候这高度炮台容易往下滑,卡的不够紧

a晴朗的天空
很久以前 北京 举报 回复

顶你上首页

o西林冰o
很久以前 举报 回复

只玩儿野钓不玩儿坑 发表于 2019-04-13 21:25:11

我也准备在网上入手一个威克特小钓箱,和你这个好像,但又想买连球226好纠结

连球的小钓箱不好,没有四脚升降,炮台也不是插片微调的

o西林冰o
很久以前 举报 回复

只玩儿野钓不玩儿坑 发表于 2019-04-13 21:25:11

威克特和我这个是同一个款式的

o西林冰o
很久以前 举报 回复

a晴朗的天空 发表于 2019-04-15 05:41:53

顶你上首页

谢谢

只玩儿野钓不玩儿坑
很久以前 举报 回复

o西林冰o 发表于 2019-04-16 10:00:01

连球的小钓箱不好,没有四脚升降,炮台也不是插片微调的

嗯,连球大钓箱又太重,这种轻便钓箱适合野钓

大眼大小眼
很久以前 宁波 举报 回复

太单薄了吧!怕坐塌

全都给我打个窝
很久以前 惠州 举报 回复

必须坐垮

123打龟
很久以前 肇庆 举报 回复

为什么不用钓椅?钓箱坐长时间屁股疼!背靠又不能调!最重要的是野钓不好带!

大鲫大鲤668
很久以前 新余 举报 回复

不错不错

linxiansheng
很久以前 红河 举报 回复

好手艺

三华钓鱼佬
很久以前 广州 举报 回复

我的小钓箱也改了,缺点就是单层,炮台晃的厉害,你的螺丝,我建议上有螺母的大扁头螺丝,大扁头在里面螺母在外面,绝对不影响拿东西

lizhen
很久以前 连云港 举报 回复

厉害

野钓大老咖
很久以前 武汉 举报 回复

这感觉竿子把钓箱压倒了

使命召唤
很久以前 廊坊 举报 回复

手艺人,谢谢分享

心随漂动啊
很久以前 徐州 举报 回复

电动车适合带钓椅。

炮神丶木偶
很久以前 石家庄 举报 回复

大湿

不做大哥好多年8
很久以前 肇庆 举报 回复

跟你的不一样钓箱

只玩儿野钓不玩儿坑
很久以前 举报 回复

o西林冰o 发表于 2019-04-16 10:01:11

威克特和我这个是同一个款式的

嗯,那个大小也合适,我觉得比钓椅方便,就看结实程度如何,你这款用起来结实吗,四角升降晃不晃

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
游人如过江之鲫,渔获似水中之月! 游人如过江之鲫,渔获似水中之月!
细雨鱼儿出, 微风燕子斜 细雨鱼儿出, 微风燕子斜
计划钓板板,结果.....我选择了放流! 计划钓板板,结果.....我选择了放流!
2019探钓牂牁将——古牛河 2019探钓牂牁将——古牛河
签到 反馈意见 向上