钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>拉饵剩料与丁家宜的亲密接触后

拉饵剩料与丁家宜的亲密接触后

+关注
  • 时  间:

2019年04月09日 19:00

• 钓  场:

通州北运河潞阳桥

4月8日晚,夜钓归来,收拾完乱七八糟的东西后,时间还早,还有时间处理一下剩余的拉饵剩料。有时钓鱼难免会剩一些饵料,有的钓友会随手丢在近岸水边,但有的钓友习惯不好,会团成团抛向自己的钓点,扑通扑通的,弄得四邻不高兴。俺一般都会放在快速封塑料袋内带回,少的情况下,密封袋再次密封,放入冰箱,第二天主要抽窝子用,今天呢,因为还有点钓友电老虎的饵料,有点多,团起来有大鹅蛋那么大。

因为时间还早,还特意观察了一下,已经使用了近两个多小时的拉饵料,搓着用时饵料在水中的状态。

放入水中静置了几分钟,并反复拖动,然后提出来,看着都还不错,加了米的是电老虎的,据说是私人定制,没加米的是俺的,老三样。

接下来,看看处理这团剩余饵料过程

在飘窗台上铺上塑料纸:

这是主要处理工具,丁家宜塑质空罐。

把瓶口处原来挤出洁面乳的小孔部分去掉,形成这样的大孔。

空罐原有的带嘴的外瓶盖。

将成团的饵料,就像包饺子做饺子皮一样,将面团撸细。

装入丁家宜空罐内。全部装入后,滴两滴香油外加两三滴清水,然后拧紧瓶盖,盖好后,用手上下摇上十来下,以便饵料在罐内成团,和裹匀滴入的香油和清水。这两样东西就是润滑剂,方便挤出饵料。

在塑料纸上挤压罐子,就像打玻璃胶一样。

用完后,用牙刷清洗罐体内部。以便下次再用。

一天后的状态,两天后,装入小密封瓶子就可以使用了。

今天顺便提一下昨晚的夜钓情况,昨晚十点前还是一直使用拉饵,接近十点开始采用拉饵料搓着用,5.4米28调竿子,结果又遇个个体稍大的,鱼很有劲,不离底一个劲向岸边方向使劲游,结果在3.6米杆总挂草区域挂住,稍绷着劲,另一只手振竿子,希望靠鱼游动带动水草,结果很不幸,大线在上铅皮座下太空豆处切断。这里想说两点

1、一旦中鱼,还是要将其尽快拖至水层上部,运河潞阳桥、健龙森近岸4米多一点几乎都有水草。

2、一旦中较大鱼后,铅坠、浮漂太空豆都会漂移,不注意的话,继续钓的话,铅坠滑铅状态,浮漂属滑漂状态,有时信号会不准,但还不知道。有时知道,也不确定哪颗太空豆向哪漂移了,俺的经验一般是上太空豆向上漂移了,也就是说,回位太空豆无需动下边的太空豆,只将上太空豆归位锁住浮漂即可,铅皮座太空豆比较简单。这一点钓友可探讨。俺都是经验而已,具体为甚向上物理性原理不太清楚。

上铅皮座上太空豆向上、漂座上太空豆向上漂移长度差不多相等。

祝各位钓友大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复52条
永哥_江湖
很久以前 宁波 举报 回复

我的沙发

米花抱抱FISHING
很久以前 北京 举报 回复

大师自己做颗粒饵呢吗

该用户违规已被封号

真牛逼啊

定海大师_

老哥这动手能力大赞

发哥_FcwKRHkm

手串是窝料吗?

最喜钓一目

永哥_江湖 发表于 2019-04-10 13:55:47

我的沙发

貌似别个坐不到了

最喜钓一目

米花抱抱FISHING 发表于 2019-04-10 14:02:43

大师自己做颗粒饵呢吗

嘘,小声点,掌柜的听到该不愿意了

最喜钓一目

运河水咋个回事呢?

最喜钓一目

发哥_FcwKRHkm 发表于 2019-04-10 16:34:04

手串是窝料吗?

鲤鱼味,一屁顶王屁,,对大鲤子,使用红彤彤甩竿的,最有效

松间明月泉

真是有才啊

发哥_FcwKRHkm

最喜钓一目 发表于 2019-04-10 18:22:56

鲤鱼味,一屁顶王屁,,对大鲤子,使用红彤彤甩竿的,最有效

你等着啊,哪天去搅你窝子去

菩提猫_喵

动手能力强的宝宝最聪明!

最喜钓一目

定海大师_ 发表于 2019-04-10 16:08:05

老哥这动手能力大赞

谢大师夸奖!

最喜钓一目

松间明月泉 发表于 2019-04-10 18:47:13

真是有才啊

是呢,俺咋这有才呢

最喜钓一目

发哥_FcwKRHkm 发表于 2019-04-10 21:19:21

你等着啊,哪天去搅你窝子去

最喜钓一目

菩提猫_喵 发表于 2019-04-11 00:08:03

动手能力强的宝宝最聪明!

一下回到穿开档裤了

软竿上大鱼
很久以前 廊坊 举报 回复

这段时间,从大师这学习了不少。

改屁的名字怎么改该空军还是空军
很久以前 汕头 举报 回复

你知道吗่่่่่่่่่่่่่่่่่่่่่่่่่่่่่่่่่่่่่่่่่่่่่่่่่่่่่่่่่่่่่่่่่่่่่่่่่

钓鱼心情爽
很久以前 武汉 举报 回复

人才

bjzhangwei
很久以前 唐山 举报 回复

你找个牙膏把后面剪掉一点 前面先封住 往里塞 压实 这样的颗粒比较饱满点

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
游人如过江之鲫,渔获似水中之月! 游人如过江之鲫,渔获似水中之月!
细雨鱼儿出, 微风燕子斜 细雨鱼儿出, 微风燕子斜
计划钓板板,结果.....我选择了放流! 计划钓板板,结果.....我选择了放流!
2019探钓牂牁将——古牛河 2019探钓牂牁将——古牛河
签到 反馈意见 向上