钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>防止主线与竿稍缠绕和磨损的有效方法

防止主线与竿稍缠绕和磨损的有效方法

+关注

在垂钓过程中我们发现,主线与竿稍很容易因为提竿过猛缠绕,使用频道后磨损严重容易断线。作为一名野钓爱好者,就非竞技钓而言,主线一般要用很长一段时间,如何保护主线又能不使其缠绕,下面我介绍下自己才用的一种方法,希望对困扰很久的新手钓友们有所帮助(老手勿喷)。

第一,选择标号较大的大力马鱼线(pe线),如4-6号线。选择标号大的目的在于线粗硬,不容易变形缠绕。

第二,取20-30CM一段剪短对折。注意不宜过长,比较累赘;不宜过短,不好连接竿稍。

第三,线头用八字环方式打结,拉紧。

第四,多余的线头用火机烧短结痂。

第五,线头处与主线连接。这里我采用的是绑鱼钩的方法,具体方法可以百度。

第六,大力马线中放入红色的太空豆1枚,顶端再打一个八字节,方便绑竿稍。

第七,处理竿稍。将竿稍尽可能留短打结,把多余部门剪短后用火烧结痂。

最后,按照正常方法将大力马线绕环与竿稍连接,把太空豆推进锁死。

这样的方法,只要操作得当,一般不会缠绕,也有效保护了主线。希望对钓友们有所帮助。如果觉得可以,请大家点个赞评论一下,以后我也会不定期发布一些个人垂钓见解。

0个赞
钓友回复54条
我爱_双飞
很久以前 安顺 举报 回复

最后一幅图上反了

双钩搓饵铅皮炮

也不至于这么节约吧,最多把旧线组的配件撸到新线组去利用也就是了,线组值钱的也就是那点配件了

钓之韵味_海鲤君

双钩搓饵铅皮炮 发表于 2019-04-10 10:07:35

也不至于这么节约吧,最多把旧线组的配件撸到新线组去利用也就是了,线组值钱的也就是那点配件了

重点是浮漂,要是钓到一条大的或者挂地,主线从竿稍那里断了,什么都没了。我见过断主线从竿稍处断的太多了

账号已注销_dCzBzlEd
很久以前 成都 举报 回复

钓之韵味_海鲤君 发表于 2019-04-10 11:36:13

重点是浮漂,要是钓到一条大的或者挂地,主线从竿稍那里断了,什么都没了。我见过断主线从竿稍处断的太多了

还好还好,你们都玩儿台钓我玩儿传统!配件不贵随便断!随便扔!大不了重新在绑一副就是了

鱼与渔寓娱
很久以前 郑州 举报 回复

嗯,这个方法还是很实用的

骑电馿玩台钓
很久以前 宜宾 举报 回复

可以

会说话的鱼路路
很久以前 举报 回复

学习了,问大师主线怎么链接

啊啊啊镇啊
很久以前 举报 回复

有区别吗,该打结的还是该打结

一心钓鲤oo
很久以前 重庆 举报 回复

请问大师 此法与把杆稍绳加长有何区别?

反正就是空
很久以前 青岛 举报 回复

还是无结节好

春月雪飞扬
很久以前 举报 回复

主线不用打结了。只有八字环那个位置。

钩鱼次次空
很久以前 重庆 举报 回复

呵呵你

鱼之寓_喂鱼_为娱_不为渔
很久以前 阜阳 举报 回复

现在都是用无结线组了

全都给我打个窝
很久以前 惠州 举报 回复

双钩搓饵铅皮炮 发表于 2019-04-10 10:07:35

你用3-5块钱一米的线试试看你还舍得丢线不

新新不吃糖
很久以前 常州 举报 回复

我都是买杆头绳套主线,用大力马绑头节

yxz钓鱼
很久以前 汕头 举报 回复

这个可以试试

小喵钓大物
很久以前 郑州 举报 回复

没什么叼用,净浪费时间

钓之韵味_海鲤君

会说话的鱼路路 发表于 2019-04-12 17:40:01

学习了,问大师主线怎么链接

主线与大力马链接,用主线与八字环链接的方法

钓之韵味_海鲤君

一心钓鲤oo 发表于 2019-04-12 17:43:25

请问大师 此法与把杆稍绳加长有何区别?

竿稍绳方向是沿竿稍的,长了扬竿就容易缠绕。但大力马线是垂直于竿稍的,不容易绕过竿稍再缠绕

我也换个名字
很久以前 温州 举报 回复

你是没用2快多一米的线吧?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
游人如过江之鲫,渔获似水中之月! 游人如过江之鲫,渔获似水中之月!
细雨鱼儿出, 微风燕子斜 细雨鱼儿出, 微风燕子斜
计划钓板板,结果.....我选择了放流! 计划钓板板,结果.....我选择了放流!
2019探钓牂牁将——古牛河 2019探钓牂牁将——古牛河
签到 反馈意见 向上