钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>2019渔(22)“菜花黄钓鱼忙~鲤哥鲫妹来捧场”人品爆棚!

2019渔(22)“菜花黄钓鱼忙~鲤哥鲫妹来捧场”人品爆棚!

+关注

时间:2019年4月1日(愚人节)

地点:赵家村

人物:我和徒弟

目标:鲫、鲤、扁、草

竿子:4.8(艺江南毒龙)

饵料:七鲤香+五粮诱奶香+速攻

今天愚人节正好转班,昨天下早班带老婆和儿子出去放风筝,顺便带上渔具找地方解解毒。下午出门又没打窝河边坐坐就好,摆好装备钓了几个餐条就陪儿子到处玩玩!

阳春三月春暖花开,桃花红柳枝绿,油菜花儿遍地黄,到处散发出春的气息!

玩到四点她们娘俩先行回家,我也收拾装备去和徒弟一起寻找新钓点。经过一番侦查之后选定两个黄金钓位作为我们明天的战场。下风口(明天东风)回水湾又是入水口!因为隔徒弟家不远所以装备就放他家了,打窝的事情也由全权负责!

今天早上送好小孩上学就直奔钓点,徒弟也还算准时两个人的装备一三轮车直达钓场!

停车卸货、各自把家伙搬至钓位,一顿操作猛如虎七点半之前保证竿子下水。

饵料先用昨天剩下的七鲤香,抛竿入水不到半分钟浮漂就有动作,虽然还在摆弄其它东西但是余光还是扫描着浮漂的一举一动,哪怕一个轻微的小顿口也没逃过我2.0的火眼金睛!心随漂动眼疾手快、扬竿刺鱼手起刀落一尾漂亮的鲫妹妹扑面而来。

开竿鲫妹纸、一点不虚伪。来得那么快来得那么直接!鲫妹开张我心飞扬,赶紧拉饵抛竿入水,漂刚刚到位就是一个点动,随后慢慢顶起两目一个有力的下顿,我打……瞬间大弯弓,掌心传来了前所未有的力道!

别急,慢慢来!虽然竿子软但毕竟小钩细线的,再说了咱钓鱼人追求的不就是这点手感吗?先不忙安排见面,又经过多个回合的明争暗斗一尾帅气的鲤鱼哥哥成功被制服!虽然个头不大但是带把的野生公鲤鱼还是冲劲十足。

一年了,整整一年没钓到过鲤鱼了,虽然阅鲫无数但鲤鱼还是去年的这个季节钓到过。写到这里突然想到一句歌词“花开的时候鲤就来看我”!

鲤鱼入护之后惊窝了,停口半小时有多。赶紧频率带起来,好在鲫鱼妹们都没有走远重新回到了窝子里,不紧不慢三五分钟一尾呈连竿状态!

十一点多到徒弟家吃午饭,感谢徒弟和家人的盛情款待!吃饱喝足回来继续战斗,鱼儿依然很给面子,又是一阵开❤的狂拔!

钓鱼时间总是过得飞快,又到接儿子放学的时间了!鱼口依然给力,三点多钟紧急收竿,虽然有些不舍但也得适可而止,开心就好、为娱不为鱼,除了带走一尾鲤鱼给邻居过清明用外鲫鱼全部放流!

放流——不只是三月!

鱼儿仍在产仔——放流乃需继续!

放流从我做起——放流使我快乐!

祝钓友们:花开富贵、春色满园、大鲫大鲤!

钓鱼之家:红红火火、越办越好、声名远扬!

0个赞
钓友回复111条
爱钓鱼阿童
很久以前 嘉兴 举报 回复

沙发了解一下

嘉兴木子李

顶你上首页!

大鱼d噩梦

爱钓鱼阿童 发表于 2019-04-01 22:10:13

沙发了解一下

兄弟你就守在门口的吗这么快好烟好茶马上来

大鱼d噩梦

嘉兴木子李 发表于 2019-04-01 22:12:13

顶你上首页!

谢谢支持

爱钓鱼阿童

看到最后才是重点

a小马与你同行a
很久以前 举报 回复

前排点赞

a小马与你同行a
很久以前 举报 回复

僵梦哥真牛,又爆护了

大鱼d噩梦

爱钓鱼阿童 发表于 2019-04-01 22:13:57

看到最后才是重点

福利放到后面,不看完不出彩

大鱼d噩梦

a小马与你同行a 发表于 2019-04-01 22:18:25

前排点赞

大鱼d噩梦

a小马与你同行a 发表于 2019-04-01 22:19:54

僵梦哥真牛,又爆护了

今天口真的不错,好久没这么爽了

只为弯弓钓大鲤
很久以前 徐州 举报 回复

又来晚了。站着看。呦!大师厉害了。

a小马与你同行a
很久以前 杭州 举报 回复

大鱼d噩梦 发表于 2019-04-01 22:31:23

今天口真的不错,好久没这么爽了

恭喜爽到

大鱼d噩梦

只为弯弓钓大鲤 发表于 2019-04-01 22:38:11

又来晚了。站着看。呦!大师厉害了。

站着看不可能,特别为兄弟准备了包厢。今天屁股坐得正小爽了一回!

最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

下次大师在那里放流,我就在那里搞起,爆护不行,爆桶也爆一回,否则空军的阴影估计这辈子我出不去了

大鱼d噩梦

最爱钓西湖 发表于 2019-04-01 22:45:51

下次大师在那里放流,我就在那里搞起,爆护不行,爆桶也爆一回,否则空军的阴影估计这辈子我出不去了

欢迎兄弟前来约钓,隔夜窝我来打,午餐茶水为你准备好

最爱钓西湖

大鱼d噩梦 发表于 2019-04-01 22:48:31

欢迎兄弟前来约钓,隔夜窝我来打,午餐茶水为你准备好

我实在没招,准备自己养个一百八十来条,天天爆了放,爆了放,知道腻烦

大鱼d噩梦

最爱钓西湖 发表于 2019-04-01 22:51:13

我实在没招,准备自己养个一百八十来条,天天爆了放,爆了放,知道腻烦

那样钓钓都成老滑鱼了,不用虾滑钓不到,用着虾滑成本高!

传统野钓周老头57
很久以前 许昌 举报 回复

上大货了

最爱钓西湖

大鱼d噩梦 发表于 2019-04-01 22:56:09

那样钓钓都成老滑鱼了,不用虾滑钓不到,用着虾滑成本高!

没事,自己家里养熟了,想看看不就是一个口哨的问题吗!我就是准备把他们养成老滑鱼,就只听我一个人指挥,就爆给大师看,一个鱼钩挂一串

大鱼d噩梦

传统野钓周老头57 发表于 2019-04-01 22:58:17

上大货了

不大

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
细雨鱼儿出, 微风燕子斜 细雨鱼儿出, 微风燕子斜
计划钓板板,结果.....我选择了放流! 计划钓板板,结果.....我选择了放流!
2019探钓牂牁将——古牛河 2019探钓牂牁将——古牛河
一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇! 一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇!
钓鲤鱼技巧
1鲫鱼+鲤鱼
2想钓鲤鱼鲫鱼
3鲤鱼大师进 鲫鱼大师️ 自制饵料钓鲫鱼
4钓鲫鱼喜获大鲤
5鲫鱼装备博大礼(鲤)
6自制鲫鱼,鲤鱼窝料
签到 反馈意见 向上