钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>自己野钓常用的调钓方式,欢迎大师们交流指正

自己野钓常用的调钓方式,欢迎大师们交流指正

小学就会钓鱼
很久以前 昆明 举报 回复

hnzzzjp 发表于 2019-04-08 12:39:27

刚开始铅重可以剪的多一点,快要到调目的时候要一点一点的剪,甚至一丝一丝的剪,这样才能不会过重过过轻

谢谢了

凌风101
很久以前 杭州 举报 回复

学习学习啦

智者达人愚
很久以前 淮安 举报 回复

骑28H追奔驰 发表于 2019-04-03 21:59:04

咨询一下。我空钩平水漏半目。。然后下沟缠铅到底。漏出2目。。我拉饵的话。钓鱼是不是俩钩都到底。下沟躺底。上钩也躺底呢?好几条鱼鲫鱼。三两吧。。都是挂嘴上来的。。

应该是钝了,可以钓灵点,漂下拉一两目看看是不是正口,我是新手不知说的对否?

智者达人愚
很久以前 淮安 举报 回复

hnzzzjp 发表于 2019-04-04 00:28:22

看你字面意思挂饵露一目,应该是调目一目,如果浮漂一直往上推只要超过一目那就是到底了,再往上推的越多露出的目数也就越多,如果你的子线比漂长的话,铅皮躺底那浮漂应该是站不起来的,躺在水面的状态!你说的情况应该是没有找到底,或者浮漂吃水严重

修剪铅皮或你用的是粗尾漂(需换漂)

hnzzzjp
很久以前 郑州 举报 回复

智者达人愚 发表于 2019-04-15 17:00:11

应该是钝了,可以钓灵点,漂下拉一两目看看是不是正口,我是新手不知说的对否?

我认为野钓还是钝点好,避开一部分小杂鱼,不闹漂

54zhr

牛逼

寻龙钓鱼客
很久以前 成都 举报 回复

谢谢楼主,新手适用!

为她灬倾天下

赞一个

铁棒磨成针到底一场空
很久以前 保定 举报 回复

一个吊着,一个托着,结果必然不同。

名曰漂不动
很久以前 深圳 举报 回复

请问一下,带钩半水钓平,钓两目,饵料没有了钩子是不是还是触底状态,浮漂上也是没有变化的是不是

hnzzzjp

名曰漂不动 发表于 2019-04-21 21:40:21

请问一下,带钩半水钓平,钓两目,饵料没有了钩子是不是还是触底状态,浮漂上也是没有变化的是不是

是的

zziiizz
很久以前 辽阳 举报 回复

调平水钓两目,坠子早就躺在地下了,怎么悬坠啊?

zziiizz
很久以前 辽阳 举报 回复

你的钩子多大啊?我用一号绣,两个钩子才压半目多一点。

上街星海花园

楼主写的好,下面评论也有藏龙卧虎之人!

创新与奋斗
很久以前 洛阳 举报 回复

请问大师介绍一下水库钓草鱼怎样调漂,调几钓几挂玉米,等大师回音

冷雨夜之醉
很久以前 襄阳 举报 回复

看不懂

账号已注销_QzOVlVEz

钓鱼学问深比套路还深 发表于 2019-04-01 23:10:52

请问一下这么能保证带饵调漂的饵每次都一样重?还是用橡皮?新手求教。谢谢!

你拉或搓的一样大不就行了?(多练练就可以了)

zxz5579

新手一看就明白,比那些大师讲的调钓法強多了,那些讲法使一般人越看越不懂。

zxz5579

hnzzzjp 发表于 2019-04-04 00:02:39

不用,半水调好后挂上饵找底,只要浮漂露出目数就证明到底了,这样找底的过程抛出的饵也可打窝

说的真好,就是这个道理,一看就明白

zxz5579

此法真好,本人也是这样野钓的,用的就是此法。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
细雨鱼儿出, 微风燕子斜 细雨鱼儿出, 微风燕子斜
计划钓板板,结果.....我选择了放流! 计划钓板板,结果.....我选择了放流!
2019探钓牂牁将——古牛河 2019探钓牂牁将——古牛河
一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇! 一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇!
签到 反馈意见 向上