钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>自己野钓常用的调钓方式,欢迎大师们交流指正

自己野钓常用的调钓方式,欢迎大师们交流指正

Qbj东哥5521552198
很久以前 杭州 举报 回复

精彩

会说话的鱼路路
很久以前 举报 回复

顶一个

钓鱼达人勇哥哥
很久以前 恩施 举报 回复

这正适合我,每次都是别人给我调好了给我,现在总算明白了,我朋友给我讲什么调4钓二或者调5钓3,到现在还是模糊的。有机会给我讲讲。

小学就会钓鱼
很久以前 昆明 举报 回复

请问第二种跟第三种怎么调漂跟铅,能更细的告诉一下吗?我要么铅轻了,要么就重,不知道怎么弄

英山汉鼎渔具
很久以前 黄冈 举报 回复

看不懂的小白

sj冷雨夜
很久以前 长沙 举报 回复

受益非浅!

hnzzzjp
很久以前 郑州 举报 回复

小学就会钓鱼 发表于 2019-04-08 00:08:56

请问第二种跟第三种怎么调漂跟铅,能更细的告诉一下吗?我要么铅轻了,要么就重,不知道怎么弄

刚开始铅重可以剪的多一点,快要到调目的时候要一点一点的剪,甚至一丝一丝的剪,这样才能不会过重过过轻

hnzzzjp

钓鱼达人勇哥哥 发表于 2019-04-07 22:33:32

这正适合我,每次都是别人给我调好了给我,现在总算明白了,我朋友给我讲什么调4钓二或者调5钓3,到现在还是模糊的。有机会给我讲讲。

调四钓二,调5钓3,原理都一样,这个学会了明白了,类推就行,比如说调四钓二,平水变成4目,挂饵找底钓2目就行了!前提是你得两个饵能把浮漂压下去两目!调高钓低灵敏,因为是野钓,我这个钓法偏钝!

钓鱼达人勇哥哥
很久以前 恩施 举报 回复

hnzzzjp 发表于 2019-04-08 12:55:23

调四钓二,调5钓3,原理都一样,这个学会了明白了,类推就行,比如说调四钓二,平水变成4目,挂饵找底钓2目就行了!前提是你得两个饵能把浮漂压下去两目!调高钓低灵敏,因为是野钓,我这个钓法偏钝!

谢谢

木鱼家的金鱼
很久以前 举报 回复

第一个,无钩调平水,钓二目,就错了。铅坠绝不躺底。。。。。应该八字环触。。铅坠是立着的。

haoguoyong
很久以前 泰安 举报 回复

谢谢!太实惠了!

春风吹树叶
很久以前 举报 回复

我想问问,第三种,你是怎么找底的,怎么确定漏出的两目不是铅皮着地?

春风吹树叶
很久以前 举报 回复

我想问问,第三种,你是怎么找底的,怎么确定漏出的两目不是铅皮着地?我是新手,求指教。我一般都是调四钓二!单勾找底

曦哥游钓江湖
很久以前 十堰 举报 回复

师傅引进门、修行靠个人! 各位大师们就不要挑毛病了,楼主也说了新手入门的钓友参考,老钓手都有自己习惯的一套方法,我个人觉得楼主说的没毛病,经验都是自己慢慢积累的,他这是在分享自己的经验,你要觉得哪里不好,说的不对的,你也可以发一篇帖子,发表自己的见解。

hnzzzjp

春风吹树叶 发表于 2019-04-10 20:16:23

我想问问,第三种,你是怎么找底的,怎么确定漏出的两目不是铅皮着地?

单钩带饵调平水,饵跟漂的浮力是平衡的对吧?如果饵的重量被水底抵消了就会露出水面对吧?

hnzzzjp

春风吹树叶 发表于 2019-04-10 20:17:49

我想问问,第三种,你是怎么找底的,怎么确定漏出的两目不是铅皮着地?我是新手,求指教。我一般都是调四钓二!单勾找底

至于是不是铅皮着底想想很简单啊!饵到铅皮的子线有多长?如果都显示到漂目上那是不是漂能起来好多,只显示出两目基本上就是上钩和下钩的钩距

春风吹树叶
很久以前 举报 回复

hnzzzjp 发表于 2019-04-11 09:53:18

至于是不是铅皮着底想想很简单啊!饵到铅皮的子线有多长?如果都显示到漂目上那是不是漂能起来好多,只显示出两目基本上就是上钩和下钩的钩距

我有点晕,没搞明白。我的意思是,比如我半水调漂,修剪铅皮露四目,下一步我该把漂往上调开始钓鱼吧,这个过程怎么才能确定是勾在底还是铅皮在底?

钓鱼椅躺好
很久以前 湖州 举报 回复

这个铅皮怎么增减呢

智者达人愚
很久以前 淮安 举报 回复

笑游爱钓鱼 发表于 2019-04-02 16:06:56

个人认为,简单易懂,适合把问题简单化的办法,很多视频越看越复杂,越复杂就越糊涂,自己的体会是开始初学者,用稍微灵敏一点的细尾漂➕上面的办法,这样容易出效果,认准一个办法,认真观察,抓不住口的话,可上推或下拉1-2目抓口。另外野钓的话,线组相对小一些,钩小一些,竿软一点,饵料其实不用讲究、开饵的状态才是关键。开的好,鱼容易入口,漂就明显,才有了抓口。抓到了才有什么线组溜鱼手法,才有下一步的学习。

对新手很适用,现在很多视频把调漂搞复杂化了。

笑游爱钓鱼
很久以前 上海 举报 回复

智者达人愚 发表于 2019-04-11 22:13:42

对新手很适用,现在很多视频把调漂搞复杂化了。

很多人误导特殊因素,新手就是奔着基本功,熟练了才去面对特殊情况

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
细雨鱼儿出, 微风燕子斜 细雨鱼儿出, 微风燕子斜
计划钓板板,结果.....我选择了放流! 计划钓板板,结果.....我选择了放流!
2019探钓牂牁将——古牛河 2019探钓牂牁将——古牛河
一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇! 一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇!
签到 反馈意见 向上