钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【放流】抛数钩青春不老,续一场旷世姻缘!

【放流】抛数钩青春不老,续一场旷世姻缘!

+关注

生无凌云志,偏好醉河江!

挥竿写日月,水中戏娇娘!

人间有春秋,我辈无炎寒!

此生相伴老,莫负青春短!

人一上了年纪就容易话多,投身钓鱼事业也有了不少时间,技术水平一直停滞不前,觉得很有必要多做做总结,解剖思想深挖根源!发现很多东西是经不起分解,一掰开哪哪都是缺点:书读的太少,理论水平不够高;人就一根筋,装备不更新;小手不够巧,鱼钩子线绑不好;家里没种粮,自制窝料不敢想;身后没有矿,承包鱼塘的事情不能干;胆子不够大,手机、人窝不敢打;技术不够精,美贴P图咱又不行;脸皮非常薄,鱼摊面前脚哆嗦……所以走到哪里空哪里,偶尔人品爆发小鱼拉几斤,心里想想绝对开心!

扯得有点远,回到中心思想,“放流”在我这里的理解就是“放留”,所以很明确,就两层意思,该放的放,想留的留!当然这是我一家之言,兄弟可以不喜欢,如果没意见,咱们继续往下唠。

放的意思就是放流,至于是放大留小、放小留大还是大小全放,这就全凭个人喜好!有些大师专爱搏击巨物,追逐心血澎湃、荡气回肠、叱咤江湖的最高境界,也知道万物皆有灵性,钓放合一才是根本,让精灵再修法缘,变怪成仙迷惑众生;有些高手钓技日臻,爆护爆桶领袖武林,只取所需,寥作烹饪,放流小鱼,造福他人;也有钓者只重福缘,不愿杀生,随钓随放,修身养性!……

留的意思当然是把鱼获全部留下,兄弟先莫喷,听我道详情:

向来空军久,几日无收成;

今日钓几条,鱼获不过斤;

再不带回家,老婆不留门;

改日若爆护,小鱼再放生!

你总不至于让好不容易有块肉吃的穷人做慈善工程吧!

再来说说本人情况,我秉承两放原则:鱼太少或鱼太小!鱼太少是指一般情况下鱼获不够一碗,带回家比较麻烦!诸位莫笑,本人热衷野钓事业,基本和小鱼打打交道。鱼小虽然小,品质绝对高,人间真美味,吃后忘不了!鱼太小这个就比较容易理解了,碰到小鲫鱼、小鲤鱼、小草鱼我基本都能做到放流,明知道他们不可能懂得感恩,长大后基本都委身他人,咱该放行还得放行!

老家这边野钓的资源还是比较好,每到周末咱也有烦恼,到底该往哪个钓点跑!幸福吗?幸福!纠结吗?纠结!爆护还是空军估计就在一刹那的抉择,为了慎重起见,还是驱车来到野钓圣地!

晨雾起

朝阳笑

钓点美

鱼翁到

从7.30到10.30,整整三个小时,同样的饵料,同样的钓点,上星期爆护,今天却打龟!对面的老兄收获白条一尾,我斩获麦穗一条。

莫怨鱼儿小

只怪技术糙

今天放你归

明日李报桃

不甘心就此失败,重新打起精神,转场到深山水库!

买上两个饼

翻山再越岭

装备不嫌重

野钓我最拼

山美水美就是鱼获太水,对面的老师傅一个上午就收获了几尾马口,还有两条小鲫(加一块没有半两的那种),看来传说不可信,明明是奶鲫转了几圈到我这里就成了半斤!既来之,则安之,哥钓的就是心情!

浅水区马口闹春

换钓位立竿见影

原以为春风得意

却原来湘女无情

得鱼共六尾

今朝放汝归

垃圾随我去

青山伴绿水

美景不忍扰

未暮匆匆回

垂钓难尽兴

暂作诗文绘

不死心,心不死,四点多又晃晃悠悠到西应水库看鱼情!

天福大师背影多美

可惜鱼护尚未入水

钓友发言让我后悔

上午鲫鱼二十多尾

回来以后继续总结,实在不行就发水贴,和几位高手相互交流,才发现至理名言:情怀是空出来的,美贴是憋出来的!

0个赞
钓友回复95条
大鱼d噩梦
很久以前 嘉兴 举报 回复

沙发

该用户违规已被封号

板凳坐上。

a小马与你同行a
很久以前 举报 回复

同样三餐,你怎么这优秀

最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

大鱼d噩梦 发表于 2019-03-25 16:17:34

沙发

贴刚发出,大师的赞就到位,感谢感谢,请上座

最爱钓西湖

该用户违规已被封号 发表于 2019-03-25 16:18:19

板凳坐上。

兄弟的速度也是惊人,只是最近鱼获不行,咱是同病相怜啊

最爱钓西湖

a小马与你同行a 发表于 2019-03-25 16:22:37

同样三餐,你怎么这优秀

听说马兄今天上岗,美鲫是否拉的超爽?

大鱼d噩梦

文采飞扬,贴子够骚

大鱼d噩梦

最爱钓西湖 发表于 2019-03-25 16:23:29

贴刚发出,大师的赞就到位,感谢感谢,请上座

最近一直坐板凳屁股起老茧了,今天好不容易拼到个沙发

a小马与你同行a
很久以前 杭州 举报 回复

最爱钓西湖 发表于 2019-03-25 16:26:14

听说马兄今天上岗,美鲫是否拉的超爽?

鱼获不多,没空就好

该用户违规已被封号

最爱钓西湖 发表于 2019-03-25 16:24:53

兄弟的速度也是惊人,只是最近鱼获不行,咱是同病相怜啊

我这里无需赘言,整日浑浑噩噩,空军度日,汗颜

永哥_江湖
很久以前 宁波 举报 回复

文采很通畅、逻辑性特强、图片些模糊、杂鱼大头照、一赞一差评、我做事公平!

最爱钓西湖

大鱼d噩梦 发表于 2019-03-25 16:27:58

最近一直坐板凳屁股起老茧了,今天好不容易拼到个沙发

鱼获还需要和大师学习,放流大师绝对真心实意!我家沙发有点小雨,大师必须自备雨衣!

大鲫一大鳢

大师

最爱钓西湖

a小马与你同行a 发表于 2019-03-25 16:28:03

鱼获不多,没空就好

静等马兄美贴,希望一睹为先

只为弯弓钓大鲤
很久以前 徐州 举报 回复

最爱钓西湖

该用户违规已被封号 发表于 2019-03-25 16:28:13

我这里无需赘言,整日浑浑噩噩,空军度日,汗颜

很明确告诉兄弟了:情怀是空出来的,美贴是憋出来的

最爱钓西湖

大鲫一大鳢 发表于 2019-03-25 16:31:55

大师

这个大师是冒牌货,水的很啊

最爱钓西湖

只为弯弓钓大鲤 发表于 2019-03-25 16:33:57

谢谢大师谬赞,愧领了

该用户违规已被封号

最爱钓西湖 发表于 2019-03-25 16:35:02

很明确告诉兄弟了:情怀是空出来的,美贴是憋出来的

不错,不错,都有境界了,小弟不才只等月底水一帖了。

只为弯弓钓大鲤
很久以前 徐州 举报 回复

最爱钓西湖 发表于 2019-03-25 16:36:22

谢谢大师谬赞,愧领了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
计划钓板板,结果.....我选择了放流! 计划钓板板,结果.....我选择了放流!
2019探钓牂牁将——古牛河 2019探钓牂牁将——古牛河
一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇! 一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇!
广西百色黄金鲫天下第一 广西百色黄金鲫天下第一
签到 反馈意见 向上