钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>双铅钓法,规避小杂鱼,乱信号

双铅钓法,规避小杂鱼,乱信号

+关注

用双铅的好处就是吃口更清晰,规避假信号,在小杂鱼闹窝的情况下效果很好。

我看双铅好多种钓法,我就目前为止知道的3种整理了一下:

个人瞎理解,有错误之处还请谅解。

1:一种是上铅调(比如3目)下铅比浮漂浮力大到底(滑铅)然后钓1-3目,线组情况是下铅趟底,上铅悬浮,抓顿口和黑漂

2:一种是上铅调平水然后把铅分成两份上铅挂3/5,下铅2/5,然后钓1-3目,线组情况是下铅触底(钓目越低越斜)抓顿口和顶瞟(顶瞟基本上中鱼了)

3:一种是上铅调满目然后下铅挂铅沉下去,上撸浮漂至1-3目,钓1-3目,线组情况是下铅趟底/轻触(要看下铅的重量,要钝就比上铅大,反之小,但不能过小导致半水浮漂沉不下去),上铅悬浮,抓顿口、黑漂、顶瞟(顶瞟基本上中鱼了)

这3种都需要先下铅不挂铅皮调,然后子线要短折叠后在7-15cm(太长太顿,而且容易在有小鱼的情况下在水下会打结)

我觉得1比较钝,2有点类似梅州钓法,3相对变化多点。

这几张图是我根据这3种双铅钓法瞎画的,欢迎各位大神探讨,也希望帮助一些新手钓友,提供多一点技巧选择。

最后祝大家告别打龟,狂口爆护。

提醒野外停车注意安全!!

0个赞
钓友回复80条
请求领导放假去钓鱼
很久以前 深圳 举报 回复

双铅距离7-10cm最佳

GDhy奔鱼大师
很久以前 河源 举报 回复

学习了

雨停就有2016

收了

擎天999
很久以前 沈阳 举报 回复

双铅是由跑铅演变过来的,比跑铅更灵敏,属钝中求灵,适合走水和钓大物

哥寂寞如鱼

学习了,好大师

请求领导放假去钓鱼

哥寂寞如鱼 发表于 2019-03-09 12:31:16

学习了,好大师

过奖了,我也是在摸索,不是什么大师

大鱼闹窝A

楼主用心了,现在双铅钓法越来越普及了。我认为上铅无钩调全目,下铅调到平水最实用,下铅可以现场根据不同水情增减重量

波滋滋爱钓鱼
很久以前 汕头 举报 回复

还有更灵敏的,上铅调葫芦,长子线加个太空豆挂铅调平水

大鱼闹窝A

波滋滋爱钓鱼 发表于 2019-03-09 18:57:44

我矶杆钓滑漂就这样用双铅。主要是矶钓漂太粗,一团饵只能压下半目不到,只能用下铅保证双饵到底

江新12345
很久以前 上海 举报 回复

长竿重坠用此法好,学习了。

酒鬼不是鬼
很久以前 德阳 举报 回复

波滋滋爱钓鱼 发表于 2019-03-09 18:57:44

这个好像是梅州钓法吧!!

贵彬2018

学习了!!!!

波滋滋爱钓鱼
很久以前 汕头 举报 回复

酒鬼不是鬼 发表于 2019-03-09 23:16:48

这个好像是梅州钓法吧!!

梅洲钓法好像是八字环轻触底,双钩躺底

郑小生2939

个人比较喜欢第三种,,,因为经常在河里钓,走水严重

o常在河边走o
很久以前 德阳 举报 回复

学习了

小钓怡情渔获丰
很久以前 大连 举报 回复

我一直用“三坠法”:上面一个小铅皮座、下面一个大铅皮座。浮钓时去掉小铅皮座上的铅。解决走水、酱层等问题时,在下钩上掐“咬铅”

只为弯弓钓大鲤
很久以前 徐州 举报 回复

我以前也用双铅

prisma
很久以前 北京 举报 回复

大鱼闹窝A 发表于 2019-03-09 17:45:04

楼主用心了,现在双铅钓法越来越普及了。我认为上铅无钩调全目,下铅调到平水最实用,下铅可以现场根据不同水情增减重量

我就用这个方法。

涛哥哥家辣椒酱
很久以前 河池 举报 回复

技术

周章怡133
很久以前 随州 举报 回复

来学习

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇! 一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇!
广西百色黄金鲫天下第一 广西百色黄金鲫天下第一
无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋! 无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋!
守望大江,再续鲫姐情缘! 守望大江,再续鲫姐情缘!
签到 反馈意见 向上