钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>自制钓鱼船下水成功。

自制钓鱼船下水成功。

Kenneth985
很久以前 乐山 举报 回复

这个车装上是不是太不安全了,右侧全是盲区了~~~

qto鱼二哥
很久以前 贵阳 举报 回复

老顽童_天津 发表于 2019-03-08 09:54:10

工程不小啊。

是的,没经验在家里扣了好几天。

qto鱼二哥

Kenneth985 发表于 2019-03-08 10:18:16

建议把两边的都密封起来,以防不测,侧翻了不会下沉能浮起来,安全的多~~~

这个船不用担心翻船,平衡很好的,板子密度低于水装满水都不会下沉,这样说吧,人沉了船都不会沉。

避鱼小空空
很久以前 绍兴 举报 回复

双体船稳定,适合筏钓!我也打算做一个!两米长2厘米厚50厘米宽的两块泡沫板,中间折叠铝板连接!造价控制在400以内!!!

qto鱼二哥

Kenneth985 发表于 2019-03-08 10:18:58

这个车装上是不是太不安全了,右侧全是盲区了~~~

你说对了,这是个问题开车时看不到右边情况,这是设计之初没有充分考虑到的,我的车太窄了所以只能侧放,平放不挡视线但是换档不行,换作是别的车可平放不挡视线,我下次做条窄几公分的平放就好了,谢支持。

qto鱼二哥

避鱼小空空 发表于 2019-03-08 10:27:31

双体船稳定,适合筏钓!我也打算做一个!两米长2厘米厚50厘米宽的两块泡沫板,中间折叠铝板连接!造价控制在400以内!!!

你的想法完全可行的,双体解决平衡,铝板支撑强度,泡沫解决浮力,理论上没问题的,不过要考虑重量和便携性。泡沫加工你买个加热切割器很好用的,造价是亮点不错,祝成功。

一曲缠绵掀起谁的忧伤
很久以前 成都 举报 回复

20块钱卖给我如何

qto鱼二哥

一曲缠绵掀起谁的忧伤 发表于 2019-03-08 11:07:12

20块钱卖给我如何

你是厨师吧!这个材料做菜板倒是很好的。

Kenneth985
很久以前 乐山 举报 回复

qto鱼二哥 发表于 2019-03-08 10:30:19

你说对了,这是个问题开车时看不到右边情况,这是设计之初没有充分考虑到的,我的车太窄了所以只能侧放,平放不挡视线但是换档不行,换作是别的车可平放不挡视线,我下次做条窄几公分的平放就好了,谢支持。

钓鱼还是要注意安全~~~安全是一切的前提~~~

与白学钓鱼
很久以前 杭州 举报 回复

牛逼了老哥

一曲缠绵掀起谁的忧伤

qto鱼二哥 发表于 2019-03-08 11:15:29

你是厨师吧!这个材料做菜板倒是很好的。

我就羡慕你们这种动手能力强的人,话说大哥你这个是啥材料啊,然后做这个船的成本是多少钱啊,组装啥的又是用的啥,看的我好生心动

钓鱼钓的浑身疼
很久以前 天津 举报 回复

qto鱼二哥 发表于 2019-03-08 10:12:14

没问题的,已经下过两次水了,一共五小时,期间还经受过六级风。

太厉害了,您是高手!

曦哥游钓江湖
很久以前 十堰 举报 回复

不安全 感觉

毛毛___

船体内可以加一块防滑垫,既兼顾到安全又方便溜鱼。

新手上路U
很久以前 惠州 举报 回复

老兄!牛!加个靠背更完美!

qto鱼二哥

曦哥游钓江湖 发表于 2019-03-08 12:53:05

不安全 感觉

图片上体现不出来,下水转了两公里感觉很踏实的。

qto鱼二哥

毛毛___ 发表于 2019-03-08 12:53:32

船体内可以加一块防滑垫,既兼顾到安全又方便溜鱼。

这个材料很柔韧的不觉得滑,脆的材料会滑。

qto鱼二哥

一曲缠绵掀起谁的忧伤 发表于 2019-03-08 12:38:58

我就羡慕你们这种动手能力强的人,话说大哥你这个是啥材料啊,然后做这个船的成本是多少钱啊,组装啥的又是用的啥,看的我好生心动

这个材料算新型材料吧,叫聚丙烯也叫PP板,相似于我们家里装修现在流行的PVc管耐酸碱柔韧好,无毒无味,密度低于水丢在水里也是飘起的。此船连接用八棵镙丝连接力量分布均衡。

qto鱼二哥

一曲缠绵掀起谁的忧伤 发表于 2019-03-08 12:38:58

成本六百左右。

qto鱼二哥

新手上路U 发表于 2019-03-08 13:06:35

老兄!牛!加个靠背更完美!

是的也考虑过,用不锈钢还是板子热烘来做,下一步再添加。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇! 一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇!
广西百色黄金鲫天下第一 广西百色黄金鲫天下第一
无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋! 无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋!
守望大江,再续鲫姐情缘! 守望大江,再续鲫姐情缘!
签到 反馈意见 向上