钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>奖励的五粮诱试釣,钓落水魚也能连竿!

奖励的五粮诱试釣,钓落水魚也能连竿!

+关注

听说彩虹湖下陷了,水位大降,并巳封湖,不知彩虹湖的支河水情如何,这条小景观河可是我的重要根据地之一呀!我听说后一直很耽忧这个根据地的水情,于是于周六就风尘扑扑地赶去侦察探钓。赶到后一看令我大吃一惊,小河的水位较年前下降近一米,水位从未这么低过,连众钓友争占的宝位一一大桦尖处已露出四步台阶(以前不知道这里还砌有台阶),真是令我惋惜不已!既来之则探探魚情吧。桦尖处巳有五六位早到的钓友正在全神贯注地施钓着,河里的水草也不见了踪影,我只好选了一个树枝边缘的钓位,用奖给我的五粮诱掺酒米打上窩,挂上蚯蚓开始了探钓!

这段河因南高北低悬殊很大,建有两个很高的拦河大坝。这两个大坝起码夏秋两季形成很壮观美丽的瀑布盛景,使人住足观赏留恋忘返拍照!使小河成了活水缓慢向北方下游流动。可这次我试水深找底时却发现异常现象一一水往南倒流,这就奇了怪了,隔着小山似的大坝怎么会往南倒流呢?可能是小河的源头一一彩虹湖塌陷水位大降,使这边小河里的水也往湖里渗透吧,否则不会出现这种怪现象啊!而且水位渗透下降还很明显,一上午我调好的漂水位下降近一目。看来今天这个鱼不好钓。宁钓涨水不钓落水魚吗。我心里揣揣不安,不知今天鱼情如何?

我打上窩三四十分钟,我意想不到的漂相喜讯传来了,我心里由不安到猛一惊喜,本能地提起竿一看,哈哈,是条小麦穗前来报喜,我的心放下了,有小魚就不愁大魚不来。紧接着又挂上来一条小麦穗,看来它们倒是挺欢迎我哩!

上了这两条小麦穗窩子又安静了,浮漂纹絲不动了,我心想可能大鱼进窩了吧!我采用逗釣诱鱼吞钩不起作用,我就用蚯蚓沾麝香粉剌激剌激魚口,这样守钓了二十多分钟仍无动静,心有不甘,难道沒有鲫鱼了吗?想用我带去的腥香味五粮诱调配成拉饵试试怎么样,可是水位太低了我无法取水,作大难了。这时我灵机一动,用蚯蚓沾五粮诱粉试试怎么样?这也是沒法的法了,也算是肉夹馍吧!那就只好试试了。我沾了五粮诱连抽了几竿,您别说,还真有动静了,漂先游动了二三厘米接着顶漂半目多,我心里那个高兴无法形容趁机提竿,哈哈,一条大鲫魚上来了,真是天无绝人之路呀,这招果然有效!

我的精气神上来了,照法继续施钓,精力高度集中起来了,我又连抽了几竿,意想不到的惊喜一个连一个,竟然连竿上起鲫鱼来了,我也顾不得录视频和拍照了,也不坐釣了干脆站着干,!光怕失去战机,好一阵忙活,连上了十多条小鲫鱼,心里别提有多高兴了

还上来两竿双飞哩,真是老天不负有心人。说回来还真得感谢钓魚之家奖给我的十袋五粮诱哩,沒想到五粮诱能做窩料,能作钓饵,还能作为沾饵用哩!我这一突发奇想还真解了今天的窘境,还取得了意想不到的鱼获,而且还摸索出了五粮诱的别样用法。从今天开始失望到后来的别样转机真是不枉此行啊!

由于玩得尽兴,不知不觉快中午十二点了,得收工回府了。今天的魚获全部倒入河里放生,让它们回归自然,生儿育女满河筒,并祈祷这条小河永远水满满,魚丰丰,保住我这个老革命根据!

0个赞
钓友回复43条
TT天天吃鱼
很久以前 合肥 举报 回复

可以

返璞归真醉垂纶
很久以前 济南 举报 回复

TT天天吃鱼 发表于 2019-03-04 16:40:23

可以

谢谢

sdwwf
很久以前 梅州 举报 回复

行。

返璞归真醉垂纶

sdwwf 发表于 2019-03-04 18:09:35

行。

谢谢

小鱼杀手132
很久以前 绍兴 举报 回复

说的是饵料,怎么看怎么是蚯蚓啊!

返璞归真醉垂纶

小鱼杀手132 发表于 2019-03-04 18:44:54

说的是饵料,怎么看怎么是蚯蚓啊!

我用蚯蚓沾五粮诱粉施钓的

只为弯弓钓大鲤
很久以前 徐州 举报 回复

流水哥厉害

返璞归真醉垂纶

只为弯弓钓大鲤 发表于 2019-03-04 19:22:22

流水哥厉害

谢谢您的过奖

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

楼主,你沾的五粮诱几号?

返璞归真醉垂纶

家在汉水畔 发表于 2019-03-04 19:34:11

楼主,你沾的五粮诱几号?

五粮诱1号

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

为放生点赞

家在汉水畔

返璞归真醉垂纶 发表于 2019-03-04 19:38:39

五粮诱1号

好的,下次我也试试

返璞归真醉垂纶

王老头8213wlh 发表于 2019-03-04 20:47:45

为放生点赞

应该的

YH鄂F寧靜致遠

留大放小,为你点赞!

返璞归真醉垂纶

YH鄂F寧靜致遠 发表于 2019-03-05 08:10:47

留大放小,为你点赞!

谢谢您的过奖

钓无界
很久以前 潍坊 举报 回复

收获不错。

返璞归真醉垂纶

钓无界 发表于 2019-03-05 08:24:39

收获不错。

还可以吧,碰巧了

扬竿绝唱W
很久以前 宿迁 举报 回复

老友,五粮诱好用吗?

鱼翁
很久以前 北京 举报 回复

漂亮的鲫鱼。

返璞归真醉垂纶

鱼翁 发表于 2019-03-05 15:32:53

漂亮的鲫鱼。

谢谢了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
人总会有一点痴性,痴与自由,痴与自我,或者痴与钓鱼。 人总会有一点痴性,痴与自由,痴与自我,或者痴与钓鱼。
广西百色黄金鲫天下第一 广西百色黄金鲫天下第一
无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋! 无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋!
守望大江,再续鲫姐情缘! 守望大江,再续鲫姐情缘!
签到 反馈意见 向上