钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>渔行千里之——论遛鱼

渔行千里之——论遛鱼

毛毛___
很久以前 成都 举报 回复

俗趣123456 发表于 2019-01-11 22:02:35

谢谢老铁关注。

多指教

俗趣123456

毛毛___ 发表于 2019-01-11 22:29:48

多指教

指教谈不上,每个钓得到鱼的人都是师傅,大家一起进步吧!

W中了钓鱼的毒X
很久以前 盐城 举报 回复

真好

鑫森淼焱垚
很久以前 常州 举报 回复

以前被化老师误导了,他中鱼后马上抱起鱼竿像菩萨一样,不管鱼怎么发力他就那么顶着,后来知道他是在给龙纹鲤做广告呢,终于有一集,龙纹鲤炸裂了,眼泪都给我笑出来了。

俺们滕州人
很久以前 枣庄 举报 回复

这鱼钓的,真心要得要得!!漂亮!!

俗趣123456

鑫森淼焱垚 发表于 2019-01-11 22:52:20

以前被化老师误导了,他中鱼后马上抱起鱼竿像菩萨一样,不管鱼怎么发力他就那么顶着,后来知道他是在给龙纹鲤做广告呢,终于有一集,龙纹鲤炸裂了,眼泪都给我笑出来了。

前几天去钓鱼也有“高人”说我:一直顶住就行了,哪个像你两边牵哦!被这种理论影响的人不少!

俗趣123456

俺们滕州人 发表于 2019-01-11 22:53:23

这鱼钓的,真心要得要得!!漂亮!!

我这根本就没有鱼啊!

俗趣123456

W中了钓鱼的毒X 发表于 2019-01-11 22:45:16

真好

你们说好,是我继续写下去的动力啊!

重置昵称_UfPuOICm
很久以前 安庆 举报 回复

路过你家门口等你回来一起钓鱼

羊羊羊羊羊羊羊羊羊羊羊羊羊羊
很久以前 惠州 举报 回复

真幸福我钓白条

俗趣123456

重置昵称_UfPuOICm 发表于 2019-01-11 23:23:19

路过你家门口等你回来一起钓鱼

???你能路过我家门口???

一早大去钓鱼
很久以前 东莞 举报 回复

闲时鱼乐娱乐
很久以前 镇江 举报 回复

可以

宁德下小雨
很久以前 宁德 举报 回复

文字说明不如看视频解说,得精髓

商丘野钓空军大队
很久以前 商丘 举报 回复

表示没懂

俗趣123456

宁德下小雨 发表于 2019-01-12 03:32:41

文字说明不如看视频解说,得精髓

我这水平有限制作不了视频。

俗趣123456

商丘野钓空军大队 发表于 2019-01-12 08:35:43

表示没懂

好吧我来个一句话总结:做好遛鱼这事得匹配好力量,掌握住方向,制造出空间,慢慢来。

小钓怡情渔获丰
很久以前 大连 举报 回复

俗趣123456 发表于 2019-01-11 22:57:09

前几天去钓鱼也有“高人”说我:一直顶住就行了,哪个像你两边牵哦!被这种理论影响的人不少!

竖竿(正遛)、平竿(平遛)、倒竿(插水遛),钓鱼人必会的技巧!有人说如果不钓大鱼没啥用,他就不想想,如果他3.6鲫竿上个5斤多的鲤子怎么办

屋顶上的小猫
很久以前 举报 回复

受教了

汨罗刘韬刘一刀
很久以前 岳阳 举报 回复

发表一些个人观点:一条拼命挣扎的鱼力道是大得可怕的,三四斤的鱼可以秒切2.0子线,应付为法有三点:留有一定的余线,起竿不宜过猛,使用无倒刺钩,再有有两种情况宜注意是钓到巨物:1起竿拉不动的,2起竿顺势跟过来的(让你感觉是小鱼)第2种一般存在于小无刺钩小线,第2种鱼往往最大最难对付,曾经4+2+2号新关东上过一条深水野生青鱼13斤,鱼跟着上来看到后我都吓了一跳,上岸后看体型绝不亚于养殖25斤的。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意! 又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意!
钓遍江河湖库,赏遍一路风景! 钓遍江河湖库,赏遍一路风景!
重拾传统钓,信心倍增! 重拾传统钓,信心倍增!
斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。 斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。
签到 反馈意见 向上