钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>渔行千里之——论遛鱼

渔行千里之——论遛鱼

爆豆o浙江丽水
很久以前 丽水 举报 回复

学习中

只为弯弓钓大鲤
很久以前 徐州 举报 回复

我都是硬好

俗趣123456
很久以前 成都 举报 回复

屋顶上的小猫 发表于 2019-01-12 09:15:52

受教了

教学相长。

俗趣123456

汨罗刘韬刘一刀 发表于 2019-01-12 12:09:39

发表一些个人观点:一条拼命挣扎的鱼力道是大得可怕的,三四斤的鱼可以秒切2.0子线,应付为法有三点:留有一定的余线,起竿不宜过猛,使用无倒刺钩,再有有两种情况宜注意是钓到巨物:1起竿拉不动的,2起竿顺势跟过来的(让你感觉是小鱼)第2种一般存在于小无刺钩小线,第2种鱼往往最大最难对付,曾经4+2+2号新关东上过一条深水野生青鱼13斤,鱼跟着上来看到后我都吓了一跳,上岸后看体型绝不亚于养殖25斤的。

也是有故事的人。

俗趣123456

爆豆o浙江丽水 发表于 2019-01-12 12:26:27

学习中

你一个等级8的川河钓神跟我说学习了,我咋感觉你在“洗我脑壳”

俗趣123456

只为弯弓钓大鲤 发表于 2019-01-12 13:49:50

我都是硬好

你这等级7的万里江皇发言,我不知道该怎么回了……

姜太公垂钓愿者上钩6
很久以前 南宁 举报 回复

基本上不用八字溜鱼!为什么呢?稍控制不好可能跑鱼!毕竟谁也保证不了鱼会跟着你的方向走!我一般都是溜圈!如果鱼往外串!我的做法是把杆往旁边侧倾斜一点形成角度!鱼比较容易转向!不过这方法只溜过五斤左右的!再大还没试过!有其他更好的方法请指教!

一一米阳光
很久以前 东莞 举报 回复

俗趣123456 发表于 2019-01-11 19:23:13

那是真要怀疑人生的……6-7斤的鱼挂尾巴都有20斤鱼的感觉,你这18.5。顺便问一下你线组和钩有多大?

20拖20

俗趣123456

姜太公垂钓愿者上钩6 发表于 2019-01-12 15:56:17

基本上不用八字溜鱼!为什么呢?稍控制不好可能跑鱼!毕竟谁也保证不了鱼会跟着你的方向走!我一般都是溜圈!如果鱼往外串!我的做法是把杆往旁边侧倾斜一点形成角度!鱼比较容易转向!不过这方法只溜过五斤左右的!再大还没试过!有其他更好的方法请指教!

再大方法也是一样的,匹配好力量合理的线组,控制好方向,把握住空间慢慢来……

俗趣123456

一一米阳光 发表于 2019-01-12 17:26:27

20拖20

20号线配20号钩?你不要吓我……

汨罗V甘教练
很久以前 岳阳 举报 回复

俗趣123456 发表于 2019-01-11 19:29:24

钓个鱼而已,你还要刺自己手指……

图方便。

奔波儿灞8

好好过

鱼达人666
很久以前 阜阳 举报 回复

呛水一事请查明,不懂莫瞎扯

俗趣123456

鱼达人666 发表于 2019-01-12 21:01:50

这事儿,我是完全查明了的。那是指针,不是方法!

俗趣123456

鱼达人666 发表于 2019-01-12 21:01:50

人用肺呼吸,水不但含氧底低,还阻碍氧气交换。才会有呛水一说。鱼靠腮呼吸,空气中的氧能否被腮过滤暂且不提。但至少空气是不会阻碍腮交换氧气的。

爆豆o浙江丽水
很久以前 丽水 举报 回复

俗趣123456 发表于 2019-01-12 14:18:51

你一个等级8的川河钓神跟我说学习了,我咋感觉你在“洗我脑壳”

我只是个勤签到的菜鸟

俗趣123456

爆豆o浙江丽水 发表于 2019-01-12 22:31:01

我只是个勤签到的菜鸟

你这谦虚得过了……按你的逻辑,我也只是爱瞎扯的喷子了。

兄die去钓鱼
很久以前 盐城 举报 回复

学习

foofool
很久以前 广州 举报 回复

钓大飞最好用冻料肝味 大福寿也行 草鱼最好长杆 有条件打个草窝 挂草钓半水

一代钓神姜子牙
很久以前 郑州 举报 回复

学习了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意! 又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意!
钓遍江河湖库,赏遍一路风景! 钓遍江河湖库,赏遍一路风景!
重拾传统钓,信心倍增! 重拾传统钓,信心倍增!
斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。 斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。
签到 反馈意见 向上