钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>渔行千里之——论遛鱼

渔行千里之——论遛鱼

鱼之寓_喂鱼_为娱_不为渔
很久以前 亳州 举报 回复

鱼是不知道疼的,我试过,刺鱼以后,立刻把杆子放下,鱼是不动的

小钓怡情渔获丰
很久以前 举报 回复

俗趣123456 发表于 2019-01-10 18:31:20

我又回想起几个月前我被鱼遛着走了近100米的事儿了。结果那条鱼我始终都没见过面。关键是我的线组很暴力,竿也很暴力。只是8号的伊势尼略小……

哈哈!被鱼遛了100米啊。这鱼,就该用18号钩

俗趣123456
很久以前 成都 举报 回复

小钓怡情渔获丰 发表于 2019-01-11 09:08:19

哈哈!被鱼遛了100米啊。这鱼,就该用18号钩

我事后推断那鱼是5年前放进去就已经37斤那条鲤鱼,其它的鱼在那个塘都不会超过30斤。那鱼太嚣张了,我现在都不知道用什么线组,鱼钩,竿才能把它弄起来……

小钓怡情渔获丰
很久以前 举报 回复

俗趣123456 发表于 2019-01-11 09:17:16

我事后推断那鱼是5年前放进去就已经37斤那条鲤鱼,其它的鱼在那个塘都不会超过30斤。那鱼太嚣张了,我现在都不知道用什么线组,鱼钩,竿才能把它弄起来……

必须都是巨物用的才行啊,包括人!哈哈

俗趣123456

小钓怡情渔获丰 发表于 2019-01-11 09:52:06

必须都是巨物用的才行啊,包括人!哈哈

巨物用的人……

小钓怡情渔获丰
很久以前 举报 回复

俗趣123456 发表于 2019-01-11 09:55:26

巨物用的人……

这个必须的!比如我,现在因为年龄和体力的问题,就不敢再干巨物了。哈哈

返璞归真醉垂纶
很久以前 济南 举报 回复

充分利用魚竿的弹性改变鱼的动性势能方向,以减小魚的冲击力以保护竿线,确保上魚率,很好真不错

定到东海钓龙王
很久以前 重庆 举报 回复

我感觉我溜鱼的技术还可以 杆长五米四 28调 主线一点零 子线零点八 我一样溜起来十一斤大鲤鱼 只要掌握溜鱼技巧 需要不断地学习

重置昵称_fC9LDrex
很久以前 扬州 举报 回复

溜大物还有一个特别重要的操作,没有讲

俗趣123456

返璞归真醉垂纶 发表于 2019-01-11 18:05:39

充分利用魚竿的弹性改变鱼的动性势能方向,以减小魚的冲击力以保护竿线,确保上魚率,很好真不错

谢谢你认可。

俗趣123456

定到东海钓龙王 发表于 2019-01-11 18:11:27

我感觉我溜鱼的技术还可以 杆长五米四 28调 主线一点零 子线零点八 我一样溜起来十一斤大鲤鱼 只要掌握溜鱼技巧 需要不断地学习

是的不断学习,总结才能进步!

俗趣123456

重置昵称_fC9LDrex 发表于 2019-01-11 18:30:07

溜大物还有一个特别重要的操作,没有讲

什么操作?愿闻其详!

返璞归真醉垂纶
很久以前 济南 举报 回复

俗趣123456 发表于 2019-01-11 19:04:35

谢谢你认可。

别客气,相互学习

一一米阳光
很久以前 东莞 举报 回复

渔之王者a 发表于 2019-01-10 09:23:02

矶竿十斤草鱼挂尾巴钓过、力道确实大!

18.5斤的青鱼挂尾巴上过,8.1手杆10米的线,溜到我怀疑人生

俗趣123456

一一米阳光 发表于 2019-01-11 19:19:14

18.5斤的青鱼挂尾巴上过,8.1手杆10米的线,溜到我怀疑人生

那是真要怀疑人生的……6-7斤的鱼挂尾巴都有20斤鱼的感觉,你这18.5。顺便问一下你线组和钩有多大?

汨罗V甘教练
很久以前 岳阳 举报 回复

用钩尖刺手指就能大概知道该用多大的力扬竿刺鱼了。我喜欢抛八分竿,抖腕~轻挑~刺鱼~漂尖不出水,竿与水面角度约30°。

俗趣123456

汨罗V甘教练 发表于 2019-01-11 19:27:26

用钩尖刺手指就能大概知道该用多大的力扬竿刺鱼了。我喜欢抛八分竿,抖腕~轻挑~刺鱼~漂尖不出水,竿与水面角度约30°。

钓个鱼而已,你还要刺自己手指……

涛哥哥家辣椒酱
很久以前 河池 举报 回复

八字吗

我是小雨儿
很久以前 北京 举报 回复

顶一目

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意! 又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意!
钓遍江河湖库,赏遍一路风景! 钓遍江河湖库,赏遍一路风景!
重拾传统钓,信心倍增! 重拾传统钓,信心倍增!
斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。 斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。
签到 反馈意见 向上