钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命

斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命

+关注

作钓数据:

时间:11.13(周一)

地点:乡下野塘

人物:自己(和其他两位不认识的钓友)

线组:1+0.6,4号金袖

鱼竿:裕峰沐春风5.4,迪佳天圣极三代5.4(今天主角)

窝料:自制酒米+红虫颗粒

饵料:蚯蚓

前段时间在钓鱼人二手市场买入了一支五米四的新鱼竿,拿了快递回到家中迫不及待地拆开,持感非常不错,就是不知道腰力怎么样,这不,周一冒雨驱车几十公里给它开光。

下面是钓点图片,可以依稀看到在下雨

早上七点起床,七点半出发,八点左右到达钓点,下着淅淅沥沥的小鱼,把车停在路边,先去打个窝,然后回车上玩会手机顺便吃点饼干喝点牛奶,毕竟早饭没吃,吃饱了才有战斗力是吧。大约半个小时后拿装备开搞,酒米打窝,蚯蚓作钓,下竿时间在8:40,蚯蚓到位没到五秒钟就一个漂亮的顶漂,收获小板鲫一尾

在这里不对竿子作过多描述或者评价,避免广告嫌疑,接下来就是陆陆续续的上鱼时间,两支五米四鱼竿相距不到五米,真的是你方唱罢我登场,用蚯蚓饵甚至有点忙不过来,因为在下雨,拍照不太方便,上鱼照片也没怎么拍,下面有回到家拍的照片

无奈好景不长,快十点的时候,雨越下越大,一度看不见漂了,而且鱼口骤停,好像鱼儿受惊了一样,死活不开口,最长时间有接近两个小时没开口,但是也不排除大雨中有口我没看清楚,看来只能等雨停了或者雨小了之后有没有口了,答案是肯定的。12点过后,雨渐渐小了,口也渐渐有了,有大的也有小的,小的不上两,大的半斤,只是鱼口远远没有早上八九点的口好,过个一大会给一口,不过口比较实,基本上都是顶漂,有漂像十拿九稳。

这里插一个小故事,原本只有我和一位大叔相邻作钓,十二点多来了一位大哥,坐在大叔的那边,打了窝挂上饵没几分钟就开始抱怨没口,然后就各种玩手机,聊微信,只见我和大叔你一条我一条地上鱼,大哥三个小时了都没破鬼,有口的时候他都在玩手机,大概三点半的样子他收竿回去了,彻底的空军,连个麦穗都没钓到。这就告诉了我们一个道理,钓鱼还是要专心一点,听说鱼儿都是在我们玩手机或者方便的时候吃钩

好了,废话少叙,上鱼获,小鲫鱼大概放了有两斤

太多了怕养不活,稍微小点的放在盆里养,四五两的放在活鱼桶里面养,七八条的样子

下面是留下的鱼获,不到七斤

总结一下昨天的作钓,总体来说还是不错的,算是成功开光了吧。个人还是觉得早上的鱼口要好一点,七点多到九点多的样子,算是一个上鱼的高峰期,至少对于我来说是这样?雨基本上下了一天没有停,只是时小时大,大雨对鱼口还是有影响的,而且影响不小,雨停了或者雨小了口会慢慢好起来,雨后甚至有连竿的可能。冬季钓鲫鱼虫饵要优于面饵,毕竟鱼儿需要摄入大量高蛋白的食物过冬;冬季钓鲫鱼线组搭配要合理,要求小鱼给口清晰,大鱼也能搏一搏,我一般都是1+0.6配4号金袖,不上两的鲫鱼也能看到吃口,两三斤的鲤鱼也不慌,有些钓友所谓的0.4+0.2我觉得太夸张了,遇到半斤的鲫鱼都不一定能弄上来,所以不要迷信小线组。以上都是个人一些不成熟的看法,说的不对的或者需要改进的还请各位大师批评指正!

字打的太多,实在是有点累,还是一样祝各位钓友大鲫大鲤,天天爆护,鲫鱼拉到手抽筋,鲤鱼溜到腿发软!

0个赞
钓友回复59条
超级野钓大王
很久以前 六安 举报 回复

说了这么多,能否分享钓点在哪啊?老乡

终极填坑小能手

超级野钓大王 发表于 2018-12-05 09:23:31

孙岗镇

终极填坑小能手

超级野钓大王 发表于 2018-12-05 09:23:31

具体钓点私信我

最爱船钉子
很久以前 重庆 举报 回复

好地方,

终极填坑小能手

最爱船钉子 发表于 2018-12-05 09:58:31

好地方,

是的,还不错

太阳304

老铁,我也是六安的,钓点不要公布的太详细,小心电工

终极填坑小能手

太阳304 发表于 2018-12-05 17:08:17

老铁,我也是六安的,钓点不要公布的太详细,小心电工

没事,我只说在哪个镇上

Qhdlaojiu
很久以前 秦皇岛 举报 回复

传统钓?

挂地球式中鱼
很久以前 上海 举报 回复

老铁 天圣极5米4如何?我也想买一根。

以爱尽余生
很久以前 宁波 举报 回复

下着淅淅沥沥的小鱼。。。哥们,可以啊

终极填坑小能手

Qhdlaojiu 发表于 2018-12-05 20:04:34

传统钓?

台钓

终极填坑小能手

挂地球式中鱼 发表于 2018-12-05 20:07:41

老铁 天圣极5米4如何?我也想买一根。

竿子非常轻,持感很好,不重头,只是竿壁有点薄,不适合干大物,个人觉得非常不错

终极填坑小能手

以爱尽余生 发表于 2018-12-05 20:07:51

下着淅淅沥沥的小鱼。。。哥们,可以啊

基本上下了一天,雨下大那几个小时一口都没有

zyzs74520
很久以前 遂宁 举报 回复

好鱼获

纹身小白兔

哪天一起去干?

终极填坑小能手

纹身小白兔 发表于 2018-12-05 20:26:04

哪天一起去干?

周末再去试试,降温太厉害了,估计危险

终极填坑小能手

zyzs74520 发表于 2018-12-05 20:22:22

好鱼获

还行

OscarHulk
很久以前 上海 举报 回复

野生鲫鱼是漂亮

终极填坑小能手

OscarHulk 发表于 2018-12-05 20:31:23

野生鲫鱼是漂亮

是的,纯野生

玩野钓的鱼师兄
很久以前 西安 举报 回复

这鱼漂亮

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
雨天钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】雨后空气爽白河钓鱼忙
3【原创】阴雨天气夜钓四坝
4[原创]乐钓在雨中
5[原创]雨中钓鲫
6雨中钓二坝天冷心里热
最近精彩渔获
运河无口还湿身,小河消遣有惊喜? 运河无口还湿身,小河消遣有惊喜?
三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫! 三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫!
廖家沟,这个天想弄点大的不容易! 廖家沟,这个天想弄点大的不容易!
钓友千里来相会,只为切磋钓技~ 钓友千里来相会,只为切磋钓技~
钓鲫鱼技巧
1浅水出板鲫!雨天小钓!
2初夏雨天河边小钓——板鲫不在鳊鱼在
3冬季雨天野湖手竿钓鲫鱼鳊鱼
4【结伴原创7】雨天难钓收鲫鲤-20160117
5雨天 狂拉鲫鱼 红虫饵料钓鲤鱼
6雨天解毒伤不起 蚯蚓饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上