钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>冬至冒雨作战,柳叶型朝天钩大展神威!

冬至冒雨作战,柳叶型朝天钩大展神威!

传统钓达人
很久以前 苏州 举报 回复

野钓传统派 发表于 2018-12-27 10:48:26

请问能不能台钓悬坠配朝天钩

绝对可以,以带红虫调平水钓一目到三目为佳,抛杆后等上几秒没有口就要轻轻往后拉钓杆作为逗鱼,这个很关键。

传统钓人生如梦
很久以前 南京 举报 回复

传统钓达人 发表于 2018-12-27 12:03:00

绝对可以,以带红虫调平水钓一目到三目为佳,抛杆后等上几秒没有口就要轻轻往后拉钓杆作为逗鱼,这个很关键。

我用朝天钩配立漂这样玩过,冬天风多,七星漂不好看漂,灵敏度也不错。

乐田地产小薛
很久以前 石河子 举报 回复

厉害了

账号已注销_dCzBzlEd
很久以前 成都 举报 回复

最后一点才是说出了精髓!现在某宝上买的朝天钩基本都是太重!哪怕是3号钩子一样把5颗000号浮子能全拉下水,在水下再挂上蚯蚓或饵料基本除了大点儿的鱼能把信号显示到浮子上小鱼基本都是吃的精光,而且网上卖的水滴形都挡口,吸进去如果浮子显示不明显你还没提杆就吐了!我现在上了个当再也不在网上买水滴的,水滴是针对鱼情较好的时候用很合适,鱼情不好或天气不好鱼口轻时还真得自己做合适重量的钩子!受教受教咱俩想一块儿了!

IIII12345 发表于 2018-12-25 09:42:12

柳叶型朝天钩,铅轻信号灵,能压下三颗浮子吗?用的是很小的星漂吧

这个得慢慢试,3颗000号的开始整!

传统钓达人 发表于 2018-12-25 19:25:03

钓得好 建议用一段大约25公分长的0.1号飞磕线加最小号8字环作为附加坠,0.8的线作为主线。用反向调漂法,就是一颗一颗加浮漂,直到调平水,钓一颗或两颗浮漂在水面就可以了。此调法在家中就可调好,只要把朝天钩钩在8子环上,在高一点的水杯中就可以调了。建议浮漂在看得见的前提下越小越号,越小浮漂就越多,越多就越灵敏。用此线组你会发现钓鱼如探囊取物般容易,最佳钓法是拖引和田鸡钓法,拖引的手法要极慢,左右前后的拖,像打太极一样慢,你会发现在拖引的过程中感觉中鱼竿鱼线一抖就中鱼了只是建议,切莫挂怀

看来你是高手!关注一下以后多指教!

清澈清晰爱小鱼 发表于 2018-12-25 20:48:23

这种钩子的优点很明显,轻,给口明显,但是,下沉太慢了,两米多的水深到水底再等十几秒,我有时候太心急了

能不能搞馍夹肉!红虫外包商品饵,重饵到底商品饵雾化完起到诱鱼留鱼效果

风过丨无痕 发表于 2018-12-27 07:45:28

这个天我去野钓鲫鱼手指头那么大的都能钓4-5斤,4.5竿2号漂新关东0.5号钩子。只要铅剪的好其实灵敏度一样好的。不管是搓饵还是拉饵都一样

主要是天时地利人和啊!你们桂林这温度应该很巴适了

帅哥我喜欢
很久以前 举报 回复

IIII12345 发表于 2018-12-25 09:42:12

柳叶型朝天钩,铅轻信号灵,能压下三颗浮子吗?用的是很小的星漂吧

买细漂试试就知道了

帅哥我喜欢
很久以前 举报 回复

就现在,你看看上面发表的朝天钩,比你的好看多了

网兜里有糖
很久以前 镇江 举报 回复

我天天用烙铁,却没想过做做朝天钩,那天也学学大师。

传统钓人生如梦

网兜里有糖 发表于 2018-12-27 17:27:40

我天天用烙铁,却没想过做做朝天钩,那天也学学大师。

平台做朝天钩的大师好多呢,可以先看看帖子学学,我也是刚刚才学的。

传统钓人生如梦

帅哥我喜欢 发表于 2018-12-27 16:48:24

就现在,你看看上面发表的朝天钩,比你的好看多了

我发的是鱼获贴,不是做朝天钩的贴子呢,做的不好,就自己钓的玩。

北冥蓑衣钓客
很久以前 淄博 举报 回复

带劲啊

清澈清晰爱小鱼
很久以前 阜阳 举报 回复

账号已注销_dCzBzlEd 发表于 2018-12-27 15:13:38

能不能搞馍夹肉!红虫外包商品饵,重饵到底商品饵雾化完起到诱鱼留鱼效果

老兄非常有才,就是每次上饵麻烦

钓赢自己6

传统钓达人 发表于 2018-12-25 19:25:03

钓得好 建议用一段大约25公分长的0.1号飞磕线加最小号8字环作为附加坠,0.8的线作为主线。用反向调漂法,就是一颗一颗加浮漂,直到调平水,钓一颗或两颗浮漂在水面就可以了。此调法在家中就可调好,只要把朝天钩钩在8子环上,在高一点的水杯中就可以调了。建议浮漂在看得见的前提下越小越号,越小浮漂就越多,越多就越灵敏。用此线组你会发现钓鱼如探囊取物般容易,最佳钓法是拖引和田鸡钓法,拖引的手法要极慢,左右前后的拖,像打太极一样慢,你会发现在拖引的过程中感觉中鱼竿鱼线一抖就中鱼了只是建议,切莫挂怀

什么是田鸡呢。大神

野钓传统派
很久以前 潜江 举报 回复

请问悬坠配朝天钩会是什么效果

传统钓人生如梦

抗风浪,轻口鱼吃口信号可以放大,用立漂看的很清楚,一般都是上顶信号。调平水,钓1234目都可以,朝天钩的坠要轻比较好。

野钓传统派
很久以前 潜江 举报 回复

传统钓人生如梦 发表于 2018-12-27 23:28:15

抗风浪,轻口鱼吃口信号可以放大,用立漂看的很清楚,一般都是上顶信号。调平水,钓1234目都可以,朝天钩的坠要轻比较好。

好的,这样的话铅坠带散炮,诱钓逗都照顾到了,台钓诱钓结合比传统好点,但是逗钓面就差点,长杆短线适合任何复杂环境 ,所以我还是比较喜欢玩传统 ,只是比台钓要玩的辛苦点

传统钓人生如梦

野钓传统派 发表于 2018-12-28 11:24:34

好的,这样的话铅坠带散炮,诱钓逗都照顾到了,台钓诱钓结合比传统好点,但是逗钓面就差点,长杆短线适合任何复杂环境 ,所以我还是比较喜欢玩传统 ,只是比台钓要玩的辛苦点

冬天还是传统钓比较有优势的。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
钓遍江河湖库,赏遍一路风景! 钓遍江河湖库,赏遍一路风景!
重拾传统钓,信心倍增! 重拾传统钓,信心倍增!
斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。 斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。
运河无口还湿身,小河消遣有惊喜? 运河无口还湿身,小河消遣有惊喜?
签到 反馈意见 向上