钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>冬至冒雨作战,柳叶型朝天钩大展神威!

冬至冒雨作战,柳叶型朝天钩大展神威!

传统钓达人
很久以前 苏州 举报 回复

清澈清晰爱小鱼 发表于 2018-12-25 20:48:23

这种钩子的优点很明显,轻,给口明显,但是,下沉太慢了,两米多的水深到水底再等十几秒,我有时候太心急了

加一个小8字环,星漂间距调到4公分就不会那么慢了,漂的大小控制在6个左右刚平水或极慢下沉,做到这几点其实不比台钓甩一杆浮漂到位的时间长

清澈清晰爱小鱼
很久以前 阜阳 举报 回复

传统钓人生如梦 发表于 2018-12-25 21:50:18

我也觉得超过2米不怎么好用,像你说的下沉太慢,钓1米以内的浅水非常好,估计春天钓浅水效果会更好。

A该钓鱼了
很久以前 青岛 举报 回复

厉害了

野渡无人舟自横qf
很久以前 宿迁 举报 回复

学习了

上善若水湖海剑侠
很久以前 南京 举报 回复

大师出马

传统钓人生如梦

上善若水湖海剑侠 发表于 2018-12-27 07:17:47

大师出马

谢谢夸奖,不敢当呢,还在学习中。

传统钓人生如梦

A该钓鱼了 发表于 2018-12-27 07:16:10

厉害了

谢谢支持!

渔乐醉东风pk猛地一个黑漂
很久以前 威海 举报 回复

我还没用过七星漂朝天钩组合,还不会用,这一个帖子得到一些启发,有机会去试试。

好想去钓鱼了
很久以前 东营 举报 回复

井井有条,步步为赢。

传统钓人生如梦

渔乐醉东风pk猛地一个黑漂 发表于 2018-12-27 07:27:07

我还没用过七星漂朝天钩组合,还不会用,这一个帖子得到一些启发,有机会去试试。

现在传统钓比较适合,朝天钩坠要轻钩要小,小钩细线,酒米打窝红虫钓。

传统钓人生如梦

好想去钓鱼了 发表于 2018-12-27 07:27:56

井井有条,步步为赢。

冬天必须要这样玩,不然容易空军,天冷,发窝时间太长。

wdz阻鲫手
很久以前 连云港 举报 回复

行啊

传统钓人生如梦

wdz阻鲫手 发表于 2018-12-27 07:34:43

行啊

你那里技术高哦!

风过丨无痕
很久以前 桂林 举报 回复

这个天我去野钓鲫鱼手指头那么大的都能钓4-5斤,4.5竿2号漂新关东0.5号钩子。只要铅剪的好其实灵敏度一样好的。不管是搓饵还是拉饵都一样

金鹤钓鱼_
很久以前 西安 举报 回复

牛啊。总结的一点没毛病。 请问一下您那个柳叶形的朝天钩咋做的

海浪ai钓鱼
很久以前 银川 举报 回复

路过

笑傲江湖之野钓江湖
很久以前 武汉 举报 回复

恭喜抱妇了!

传统钓人生如梦

金鹤钓鱼_ 发表于 2018-12-27 07:57:53

牛啊。总结的一点没毛病。 请问一下您那个柳叶形的朝天钩咋做的

梨花大师的帖子,自己学着做的。目前做还是不行,但是也能钓钓了。

传统钓人生如梦

风过丨无痕 发表于 2018-12-27 07:45:28

这个天我去野钓鲫鱼手指头那么大的都能钓4-5斤,4.5竿2号漂新关东0.5号钩子。只要铅剪的好其实灵敏度一样好的。不管是搓饵还是拉饵都一样

台钓不会玩,就会传统钓呢。冬天主要就是钓点鲫鱼。

传统钓人生如梦

笑傲江湖之野钓江湖 发表于 2018-12-27 08:07:19

恭喜抱妇了!

哈哈!谢谢观帖!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
钓遍江河湖库,赏遍一路风景! 钓遍江河湖库,赏遍一路风景!
重拾传统钓,信心倍增! 重拾传统钓,信心倍增!
斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。 斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。
运河无口还湿身,小河消遣有惊喜? 运河无口还湿身,小河消遣有惊喜?
签到 反馈意见 向上