钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>主线快速法拉力超强不伤线,分享给不会做主线的钓友们

主线快速法拉力超强不伤线,分享给不会做主线的钓友们

阿宝不会钓鱼
很久以前 柳州 举报 回复

谢谢

zf2100
很久以前 湘潭 举报 回复

楼主这种绑法不适合巨物,巨物都是棉线结,另外楼主这个杆梢绳打结太长了,易缠线

冷清不会中
很久以前 佛山 举报 回复

正确方法是无结 两个太空豆

冬哥CD8002
很久以前 石嘴山 举报 回复

不计繁锁与麻烦,能详细的描写阐述,图文并茂,你是一个值得尊敬的人,就如同当今的匠人一样,做事严谨,平凡出优秀。给你点赞加关注。

渔歌随晚风
很久以前 南阳 举报 回复

传说有种无结主线的,竿稍用两个太空豆就可以了,不用打结,所以就不存在打结强度,比这种拉力更强。一般来说断主线有几种可能,1,子线比主线大,挂底后子线拉力大于主线拉力,导致主线断裂,2主线子线不是一个牌子,从线径上看,粗细搭配没问题,但线的牌子不一样,所以拉力不一样,子线强度大于主线强度,造成倒拉牛,引起主线断裂。3主线本身有瑕疵或气孔,做主线时不注意,造成主线受力后从瑕疵处断裂。4主线竿稍结未打紧,造成主线受力后断裂。5主线质量差引起的断裂。如果漏掉的大家请补充

Leopard
很久以前 阳江 举报 回复

_Reset 发表于 2018-06-29 14:23:59

竿稍位置感觉还是马蹄扣加太空豆结实一点,光靠太空豆还是会有缝隙感觉不太靠谱

马蹄扣扬杆时在扣子上会有反作用力,太空豆滑动会导致松开,主线脱落。楼主的方法扬杆时会锁得更紧,我也在用。

装备越来越好空军反而多了
很久以前 重庆 举报 回复

xlr535577 发表于 2018-06-28 18:20:44

屁话多过文化。

你行事你出个教学

装备越来越好空军反而多了
很久以前 重庆 举报 回复

谢谢你的分享!

飞飞的鱼
很久以前 岳阳 举报 回复

压铅皮时下面放一块砂纸会压得更紧

专注喂鱼三十六年
很久以前 双鸭山 举报 回复

谢谢分享啊

海洋123321
很久以前 晋城 举报 回复

讲这么多,真哆嗦,技术含量太小了

该用户违规已被封号
很久以前 汕头 举报 回复

海洋123321 发表于 2018-07-01 14:04:35

讲这么多,真哆嗦,技术含量太小了

我不是大师只帮助不会的新手

该用户违规已被封号

飞飞的鱼 发表于 2018-07-01 13:49:44

压铅皮时下面放一块砂纸会压得更紧

该用户违规已被封号

Leopard 发表于 2018-07-01 13:01:09

马蹄扣扬杆时在扣子上会有反作用力,太空豆滑动会导致松开,主线脱落。楼主的方法扬杆时会锁得更紧,我也在用。

该用户违规已被封号

渔歌随晚风 发表于 2018-07-01 12:53:36

传说有种无结主线的,竿稍用两个太空豆就可以了,不用打结,所以就不存在打结强度,比这种拉力更强。一般来说断主线有几种可能,1,子线比主线大,挂底后子线拉力大于主线拉力,导致主线断裂,2主线子线不是一个牌子,从线径上看,粗细搭配没问题,但线的牌子不一样,所以拉力不一样,子线强度大于主线强度,造成倒拉牛,引起主线断裂。3主线本身有瑕疵或气孔,做主线时不注意,造成主线受力后从瑕疵处断裂。4主线竿稍结未打紧,造成主线受力后断裂。5主线质量差引起的断裂。如果漏掉的大家请补充

这个知道以前试过拉力太大会主线头会滑出太空豆脱落

该用户违规已被封号

冬哥CD8002 发表于 2018-07-01 12:51:15

不计繁锁与麻烦,能详细的描写阐述,图文并茂,你是一个值得尊敬的人,就如同当今的匠人一样,做事严谨,平凡出优秀。给你点赞加关注。

谢谢!仔细看图就能看的懂,因为这个简单很容易看出来,下次用大线带色的做一遍那更看的清楚

该用户违规已被封号

冷清不会中 发表于 2018-07-01 12:47:05

正确方法是无结 两个太空豆

拉力太大主线头太短,主线头会滑落出来

该用户违规已被封号

zf2100 发表于 2018-07-01 12:41:07

楼主这种绑法不适合巨物,巨物都是棉线结,另外楼主这个杆梢绳打结太长了,易缠线

巨物主线链接处要套竿稍绳,只要垂钓过程主线只要不会缠绕,竿稍绳留长短没事

该用户违规已被封号

重置昵称_vJaU7g7U 发表于 2018-07-01 12:38:13

饭吃饱撑着没事情做

有事做,这是旷工花出来的时间来帮助不会的新手

该用户违规已被封号

清冷上弦月 发表于 2018-07-01 12:30:59

码字辛苦,发帖辛苦,楼主精神可嘉,顶你

谢谢

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗! 你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗!
[试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫 [试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫
瀛湖,让我又爱又恨的地方! 瀛湖,让我又爱又恨的地方!
石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软 石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软
签到 反馈意见 向上