钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>瀛湖,让我又爱又恨的地方!

瀛湖,让我又爱又恨的地方!

+关注

连续几次的空军,我对自己都产生了怀疑,从怀疑饵料的味型、水深、天气、气压,到抱怨别人下网、打药和噪音,到最后我都怀疑是不是自己人品出现了问题!

昨天朋友又约,咱们钓鱼中毒者,只要有时间,领导同意,还有不去的道理?

生病受伤都要去!本来想拍个路标的,车一晃就这样了

钓点真心不错,车可以到水边,不过就是要交过路费,这路好像是国家拨钱修的吧,真是靠山吃山、靠水吃水,挨着公路还能收过路费,这算车匪路霸么?

好了回到开心页面,朋友说这鲫鱼多,还大,大的有一两斤的,头段时间有人钓几十斤,我一听就心热,因为很多朋友知道我最爱钓鲫鱼,因为想兼钓,所以支了两根杆,两根不行,一心不能二用,古人诚不欺我!鲫鱼杆白条乱飞,前打杆漂像杂乱不堪,果断前打挂红鲤(一钩两颗),手杆打跑铅,连杆一次对象鱼,就没动作了,期间两尾切线,没见东西。天黑以后一直没口,零点以后才把鲫鱼抽进窝子,可是肩膀都疼了,只要有口,任何劳累、辛苦、好冷……一切的一切都不是事!前打还是没动作,果断收了,专心手杆鲫鱼,子线也换0.6,也正常台钓,不跑铅了,断断续续有口,但也是断断续续脱钩,据我估计是因为钩太小(袖3),袖5许家河用完了,一直没补充,有点失误。三点左右一个有力下坐一目,没理,接着缓慢黒票,一打,坐庄了,心里特虚,三四秒以后缓慢左行,完了慢慢右牵,四五圈没露头,最后钻缆绳下才看到鱼,鱼距离水面最少三十厘米,目测3斤+,然后就没有然后了,缆绳一档脱钩,虽然没鱼获证明,但是我过手瘾了!因为同行人都去车里睡觉了(一点职业道德都没有)所以没有人帮我拍照,(在此介绍一款杆子,城里王辉那买的开沃精工,5.4,超轻,28偏37野钓鲫鱼特爽,就是价格能便宜点就好了680)

早上才有空拍拍周围美景

最后就是重要环节,鱼获:鲫鱼16尾,红尾一尾(朋友拿走几条,还没拍照呢)杂鱼N;野钓只要有鱼获就是就是收获,没有属于应该!心态好,心情就好!

总结:1.钓之前先预想,再查看(钓具)可能用上的东西一定要拿上,如果没拿要用抓瞎。主子线准备好,要有备用。

2.个人感觉瀛湖钓鲫鱼,子线最好0.8或者1,钩袖5或者新关东0.5

(以上纯属个人想法,不喜勿喷)

用我最喜欢的图片镇楼

0个赞
钓友回复36条
Zyr88888
很久以前 安康 举报 回复

小蓬莱?

山东jiazi

Zyr88888 发表于 2018-06-04 15:03:12

小蓬莱?

钓鱼要到鸟岛钓,不到岛上钓不到

空军爱上空军

你是昨天白天去钓的?我们前天去的结果不行,空军了。只钓了一尾鲤鱼,很遗憾没钓到目标鱼鲫鱼。

山东jiazi

空军爱上空军 发表于 2018-06-04 16:24:45

你是昨天白天去钓的?我们前天去的结果不行,空军了。只钓了一尾鲤鱼,很遗憾没钓到目标鱼鲫鱼。

这段时间他们一直打药钓红尾,所以不是太好钓

走了不忘捡垃圾

大师,请问鸟岛开车从那条路走,车子能到水边嘛,谢谢!

山东jiazi

走了不忘捡垃圾 发表于 2018-06-04 17:38:57

我昨天是坐车,还是后排

山东jiazi

走了不忘捡垃圾 发表于 2018-06-04 17:38:57

车子可以开到水边

sailco
很久以前 西安 举报 回复

满满一车装备

野战狙鲫手007

大师我昨天休假鸟岛对面!基本空挡!你说你约我电话都给你私发了!结果你还是不约我!我连一个大鱼都没碰到!我都么得信心了!这月封杆下月再战

山东jiazi

野战狙鲫手007 发表于 2018-06-04 19:10:27

大师我昨天休假鸟岛对面!基本空挡!你说你约我电话都给你私发了!结果你还是不约我!我连一个大鱼都没碰到!我都么得信心了!这月封杆下月再战

我从买了前打,就没碰到一次巨物,因为昨天朋友开车,三个人了,装备太多,不然就给你电话了

山东jiazi

sailco 发表于 2018-06-04 18:32:11

满满一车装备

“装备”是不少,钓不到鱼全是“装”

野战狙鲫手007

山东jiazi 发表于 2018-06-04 19:44:08

我从买了前打,就没碰到一次巨物,因为昨天朋友开车,三个人了,装备太多,不然就给你电话了

我自己有车坐不下我开车跟你们一起不就好了

wower哈哈

你们坐船到鸟岛钓去了?白天浪大怎么处理的,有没有湾子啊。

山东jiazi

野战狙鲫手007 发表于 2018-06-04 20:20:44

好啊,

山东jiazi

wower哈哈 发表于 2018-06-04 20:22:22

你们坐船到鸟岛钓去了?白天浪大怎么处理的,有没有湾子啊。

湾子都是找的,不好说,不好阐述,

a张鹏pmeng

野战狙鲫手007 发表于 2018-06-04 20:20:44

啥时候有时间约一下

山东jiazi

a张鹏pmeng 发表于 2018-06-07 12:46:04

啥时候有时间约一下

好的

野战狙鲫手007

a张鹏pmeng 发表于 2018-06-07 12:46:04

啥时候有时间约一下

464911299我的微信

小刘哥野钓
很久以前 十堰 举报 回复

开沃6.3的 有一千一下啊竿子吗?

济宁渔具店
很久以前 济宁 举报 回复

地方不错

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
湖泊钓鱼技巧
1初钓石塘湖麦穗也疯狂
2大湖折翼无功返,狼狈而走心茫然!
3龙泽湖---初冬小钓!
4试钓金宅湖、连遭马口攻
51123黛溪湖小钓
6全家享鱼乐,小湖遇怪鱼!
最近精彩渔获
石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软 石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软
天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以! 天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以!
喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!! 喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!!
夏意,另类的玩乐——上树、下塘好不惬意 夏意,另类的玩乐——上树、下塘好不惬意
签到 反馈意见 向上