钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【舌尖】炎炎夏日里,鲢鳙也可以很美味!

【舌尖】炎炎夏日里,鲢鳙也可以很美味!

+关注

炎热的夏天来了,也是鲢鳙鱼疯狂上钩的季节,本人比较喜欢用水怪抛竿打鲢鳙,在我们老家这个地方,汴河里,其实个人感觉钓鲢鳙手杆比水怪效果好一些,可是手杆太累了,本人比较怕晒,所以还是乖乖的把笼子打水里跑到树荫下静静地等待鱼儿上钩吧!

一说起鲢鳙鱼吃法,大家想到的大多都是剁椒鱼头吧,哈哈,今天我就来给大家介绍一款不一样的吃法!图上这两条是在汴河钓的白鲢,鲢鱼头没有鳙鱼那么大,所以最常见的吃法是腌制风干再顿豆腐,这种做法比较考验技术,小弟我还是不太敢尝试。

今天给大家讲讲这个大鳙鱼的做法,鱼头我是蒸的,做法很简单也很家常,我就不做重复的介绍了,今天我要给大家介绍的是!独家鳙鱼肉丸子!小弟是第一次,完全凭着感觉去做!做的好不好的反正都是自己吃。

下面进入正题,取汴河野生大鳙鱼一条!

收拾干净之后切掉鱼头,侧刀轻轻沿鱼骨取下鱼肉,取下的鱼肉要把刺拔出来,正确的方法应该是,用刀背按顺序轻轻拍打鱼肉,然后用毛巾或者夹子一根一根把大刺拔出来,可是不知道是我方法不对还是鱼肉太紧,刺怎么也拔不出来,最后无奈只好用到刮下来的,刮的话也是比较干净的,大刺小刺都可以清理掉,只是比较费劲。

刮出来的鱼肉,大概就是这个样子了

加鸡蛋和淀粉和面粉,也可以根据个人口味放点葱花,上破壁机使劲搅,家里没有破壁机的可以把肉剁碎,绕后用筷子顺着一个方向使劲搅,用长辈们的话讲,叫给他上上劲,做出来的丸子会很劲道!

最后用勺子把肉泥挖成圆形,放进开水锅里就可以啦,也许是我淀粉或者面粉放少了的缘故吧,丸子有点散,转盘效果太不美观了,就不给大家看了!哈哈。

最后祝大家大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复51条
七七七七七夕
很久以前 宿州 举报 回复

这么爽 还有鲢鱼钓

畅钓人生888

好好钓,赶明个去你家做客

啥钓家护样

老徐天天真舒服呀,刀功比我厉害

徐大鱼ii

畅钓人生888 发表于 2018-06-16 09:03:06

好好钓,赶明个去你家做客

哈哈哈,好嘞

徐大鱼ii

啥钓家护样 发表于 2018-06-16 09:32:01

老徐天天真舒服呀,刀功比我厉害

哈哈哈

徐大鱼ii

七七七七七夕 发表于 2018-06-16 08:56:45

这么爽 还有鲢鱼钓

是的,鲢鱼特别多

钓鱼岛上钓刀鱼666

首页见

乐乐渔渔渔

只服你

奋斗的蝌蚪

啥位置

開心最重要
很久以前 长治 举报 回复

廚藝好,頂首页

天外天野钓
很久以前 镇江 举报 回复

用破壁机后也要使劲搅才有劲道不会碎

徐大鱼ii

钓鱼岛上钓刀鱼666 发表于 2018-06-16 10:41:46

首页见

哇撒,真的上首页了,感谢大哥吉言。

徐大鱼ii

開心最重要 发表于 2018-06-17 13:09:13

廚藝好,頂首页

感谢。

徐大鱼ii

乐乐渔渔渔 发表于 2018-06-16 14:05:26

只服你

谢谢

徐大鱼ii

奋斗的蝌蚪 发表于 2018-06-17 08:45:26

啥位置

宿州院子男表那段

徐大鱼ii

徐大鱼ii 发表于 2018-06-19 20:50:50

宿州院子男表那段

宿州院子南边

徐大鱼ii

天外天野钓 发表于 2018-06-19 20:25:34

用破壁机后也要使劲搅才有劲道不会碎

是的,我就是差这道,所以做出来不好吃。

bosZZ
很久以前 绵阳 举报 回复

资源好!

哥钓的不是鱼是你不懂的忧桑
很久以前 长沙 举报 回复

可以的,要加点鸡蛋多摔打

专注喂鱼三十六年
很久以前 双鸭山 举报 回复

我也想钓大鲢鱼

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
[试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫 [试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫
瀛湖,让我又爱又恨的地方! 瀛湖,让我又爱又恨的地方!
石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软 石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软
天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以! 天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以!
签到 反馈意见 向上