钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>宝贝明天高考了!鲤鱼越龙门!!!

宝贝明天高考了!鲤鱼越龙门!!!

+关注

明天,6月7日,一年一度的高考,如期而至!首批00后将走向高考这个没有硝烟的战场,在此预祝所有考生取得好成绩,用句目前最流行的话,考的全会!蒙的全对!哈哈!加油!!!

明天宝贝考试,身为爱钓鱼的老妈,今天必须得给她做条鲤鱼吃,寓意(鲤鱼越龙门)祝愿宝贝取得好成绩!由于现在是非常时期,没有时间去钓鱼,今天就只有去买一条鱼了,一大早就去超市买了一条鲤鱼,顺便请杀鱼师傅杀好。

回到家,清洗干净,抽去背上的筋。

打花刀,用盐,料酒,姜片,胡椒粉,腌制一会儿,去腥。

腌鱼的间隙我就准备佐料。姜蒜剁细,芹菜切细,少量辣椒(依各人口味),四川泡菜,切细,备用。

鱼腌的差不多了,下油锅炸,看各人喜好,有喜欢上浆的,可以裹点鸡蛋面糊,我是就这样炸的,炸至微黄。

再把炸好的鱼放入蒸锅蒸一会,这边我就开始炒佐料,刚才炸鱼的油,留少量在锅里,加入适量郫县豆瓣酱,下姜蒜爆出香味,加入泡菜,芹菜,辣椒,小火慢炒。

翻炒一会加水(有高汤更好)煮开,熬一会,调味,依各人口味,适当加入糖,鸡精,花椒油,最后勾薄芡,关火。

蒸好的鱼端出来,淋上刚才做好的汤汁。

最后撒上切碎的小葱香菜末,我也不知道这道菜的名字,平时自己爱这么做起吃,鲜香微辣,不错的下饭,下酒菜。

这是今天中午,我和女儿的午饭,老公一般晚上才回来吃饭。

宝贝高三没有住校,我全职陪读一年,天天给她做饭,我开玩笑说,我都快练成大师了,呵呵!看看我平时给她做的菜,水平有限,各位看官不喜勿喷哈。

找出压箱底的旗袍,明天穿上送考,寓意(旗开得胜),预祝宝贝考上理想大学,我也解放可以去好好钓鱼了,哈哈!最后祝各位看官大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复164条
懿桐快乐成长
很久以前 大理 举报 回复

鲤鱼跃龙门

钓鱼技术一般般
很久以前 攀枝花 举报 回复

考前也可以吸点氧气。祝高考高中!

梅子爱钓鱼

懿桐快乐成长 发表于 2018-06-06 15:11:09

鲤鱼跃龙门

梅子爱钓鱼

钓鱼技术一般般 发表于 2018-06-06 15:14:50

考前也可以吸点氧气。祝高考高中!

匆匆那2018年
很久以前 举报 回复

预祝金榜题名!

梅子爱钓鱼

匆匆那2018年 发表于 2018-06-06 15:41:00

预祝金榜题名!

谢谢

修心song
很久以前 宜宾 举报 回复

不错

梅子爱钓鱼

修心song 发表于 2018-06-06 15:58:32

不错

杆指九州_钩动乾坤
很久以前 辽阳 举报 回复

。。美丽不失性感。。

螺旋蛇皮鱼
很久以前 泸州 举报 回复

祝高考必胜

螺旋蛇皮鱼
很久以前 泸州 举报 回复

热门

钢城牛牛A

祝愿大鲫大鲤!!!

空军一号197500

修心song 发表于 2018-06-06 15:58:32

不错

大吉大利哈
很久以前 福州 举报 回复

你把最后一张照片收回去我们还可以做钓友

小小发现者
很久以前 南通 举报 回复

旗开得胜!马到成功!雄起

梅子爱钓鱼

小小发现者 发表于 2018-06-06 17:07:54

旗开得胜!马到成功!雄起

梅子爱钓鱼

大吉大利哈 发表于 2018-06-06 16:52:52

你把最后一张照片收回去我们还可以做钓友

本来就是钓友

梅子爱钓鱼

螺旋蛇皮鱼 发表于 2018-06-06 16:25:32

祝高考必胜

谢谢

窝潮此有此鲤
很久以前 乐山 举报 回复

手艺不错,

梅子爱钓鱼

窝潮此有此鲤 发表于 2018-06-06 17:29:56

手艺不错,

谢谢观贴

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软 石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软
天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以! 天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以!
喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!! 喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!!
夏意,另类的玩乐——上树、下塘好不惬意 夏意,另类的玩乐——上树、下塘好不惬意
签到 反馈意见 向上