钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【DIY】是时候展现真正的技术了,D个筏钓打窝器

【DIY】是时候展现真正的技术了,D个筏钓打窝器

+关注

首先感谢钓鱼人给大家提供这么好的一个平台让我们这些天南海北的钓友们能在一起切磋技艺,分享快乐。这次的DIY大赛涌现出了各行各业的大神们,有些真的真的达到了艺术品的境界。让人甚是佩服,今天小弟不材,也来凑凑热闹,给大家带来一款前一段时间做的筏钓打窝器。

利用手头现有的所有材料及工具。

打窝器主体是我的工具箱

用来做料仓的5毫米厚的ASB板。

右边是料仓,用发泡济填充料仓的空缺。左边为可掀盖式的区域可以放充电宝,筏轮等配件。黑色的面板材质为5mm厚的黑色亚克力板。

此次DIY中最难弄的就是这个弹簧绞龙,直径3毫米的的不锈钢钢丝,做成长度32厘米,内径1.9厘米,螺距2厘米的弹簧绞龙。不锈钢钢丝太硬了,手上磨了三个大泡。一根四米长的钢丝8块一根,可以做三根这样的弹簧。

电机是以前做遥控避障车时剩下的5v直流减速电机,改一下减速齿轮,使他成为每分钟10转的转速。实测空载电流65毫安,正好合适,扭力很大,一个手不能捏停。

下一步开始设计电路。

为了高要求,设计目标是打颗粒和老玉米时不卡料,就增加了一个电机电流检测电路,当检测到卡料电机堵转时,触发反转半周,然后继续正转。有效的解决了卡料问题。

电路设计,仿真模拟测试后,就开始焊接电路,因为就做一套,也用不着出PCB印制电路板了,就用万能洞洞板手工焊接吧,请各位看官忽略我拙劣的焊工。好多年没焊这么大块的洞洞板了。

芯片用的都是进口芯片,但都不贵,最贵的就是那颗最大的主控芯片ATMEGA328,记得当初买的是六块多一片。剩下的合起来不超过10块。

焊接好电路,开始编程。打窝时间,间隔时间连续可调。电机,竿稍灯PWM调速。

烧写芯片

程序电路测试是最考验耐心的活儿。好歹这个电路和程序都不是太大,半个小时调试完毕,开始组装。

夜晚灯效

竿稍灯,3w暖光LED酒柜展灯。

电源总开关

0个赞
钓友回复142条
该用户违规已被封号
很久以前 常州 举报 回复

这个 着实牛逼了

Alienware主宰一切
很久以前 武汉 举报 回复

厉害

钓5定律_
很久以前 南阳 举报 回复

学有所用,厉害厉害

石城DIY
很久以前 绍兴 举报 回复

这不是一般人能做的!高人!就是感觉控制板下的空间浪费会不会有点多?

取个好名字一定不能太长

石城DIY 发表于 2018-06-02 15:46:10

这不是一般人能做的!高人!就是感觉控制板下的空间浪费会不会有点多?

那下边忘了照相了,可以掀开,下边是空的,有隔断和料仓隔开,可以放进去一个筏轮和或者两个充电宝。

请叫我哒林
很久以前 重庆 举报 回复

厉害了大神,会编程,会玩单片机,能做嵌入式系统,我不会编程,但是我另辟蹊径用中文版的编程软件在玩,毕竟学历低了,学编程费劲。还请以后多多指教

请叫我哒林

楼主,要不改天做个自动钓鱼船吧!真正意义上的全自动

取个好名字一定不能太长

请叫我哒林 发表于 2018-06-03 17:03:38

厉害了大神,会编程,会玩单片机,能做嵌入式系统,我不会编程,但是我另辟蹊径用中文版的编程软件在玩,毕竟学历低了,学编程费劲。还请以后多多指教

单片机编程很简单的,不是太复杂的程控简单的C语言就能搞定,你可以从网上10块钱买个板子,然后从流水灯学起。网上资料也多,三个月就能做个遥控的智能避障小车。

请叫我哒林

取个好名字一定不能太长 发表于 2018-06-03 19:40:04

单片机编程很简单的,不是太复杂的程控简单的C语言就能搞定,你可以从网上10块钱买个板子,然后从流水灯学起。网上资料也多,三个月就能做个遥控的智能避障小车。

我没用C语言编程,但是也做了一个简单的洒水车,你可以看看我前面的帖子

取个好名字一定不能太长

请叫我哒林 发表于 2018-06-03 19:45:18

我没用C语言编程,但是也做了一个简单的洒水车,你可以看看我前面的帖子

看了你的作品,你也是个人才,你应该用得是arduino吧?既然对这个有兴趣,就应该尝试玩玩单片机c语言,先学51再学STM32,我看以你的水平应该不难上手。

小白闯江湖
很久以前 北京 举报 回复

可以,人才!

请叫我哒林

取个好名字一定不能太长 发表于 2018-06-03 20:10:19

看了你的作品,你也是个人才,你应该用得是arduino吧?既然对这个有兴趣,就应该尝试玩玩单片机c语言,先学51再学STM32,我看以你的水平应该不难上手。

C语言我觉得太难了,学不进去,没有高中大学的基础确实比较难,光是十进制转二进制就理解了好多天,最后还是放弃了,找了一个linkboy的汉语图形化编程软件接着玩

石城DIY
很久以前 绍兴 举报 回复

取个好名字一定不能太长 发表于 2018-06-02 16:51:48

那下边忘了照相了,可以掀开,下边是空的,有隔断和料仓隔开,可以放进去一个筏轮和或者两个充电宝。

实用!厂家都要借鉴你设计了!

XKL小可乐

宛城区的骄傲啊

樟木头新手
很久以前 东莞 举报 回复

高科技啊,小学毕业的我表示看不懂

大鱼大渔大大大愉
很久以前 许昌 举报 回复

就羡慕你们会D的大师,膜拜

qinzebukui
很久以前 武汉 举报 回复

厉害了我的锅

z935964
很久以前 清远 举报 回复

术业有专攻,佩服佩服

锦鲤跃龍門
很久以前 永州 举报 回复

厉害 就是看不懂

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软 石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软
天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以! 天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以!
喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!! 喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!!
夏意,另类的玩乐——上树、下塘好不惬意 夏意,另类的玩乐——上树、下塘好不惬意
签到 反馈意见 向上