钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>唐勇,我捡到了你于1974年放生的神兽

唐勇,我捡到了你于1974年放生的神兽

只要心中有鱼哪里都是海
很久以前 佛山 举报 回复

刚放没多久,乌龟长大后会换甲的,一小块一小块的掉,长大一圈就掉一层~~

国际庄海水虾
很久以前 石家庄 举报 回复

就讨厌这种貌似慈悲的,你咋不在你自己身上刻字。

兰贵家政陪护服务部张韶山绍山
很久以前 苏州 举报 回复

放得好。顶一个。给你快乐!

水底乾坤大
很久以前 宁德 举报 回复

千年龟

重置昵称_C27qauad
很久以前 深圳 举报 回复

难道乌龟不换壳了吗?

似水往昔浮流年丶
很久以前 芜湖 举报 回复

刻的是那个人的出生年月,乌龟每年外壳会脱皮,四十几年早就没了

周新苑名品渔具连锁
很久以前 无锡 举报 回复

勇敢哥0731 发表于 2018-05-22 10:04:48

其它龟换不换壳不晓得草,但龟不换壳的

乌龟基本都会退壳,每年退一次,我家养了很多种乌龟

周新苑名品渔具连锁
很久以前 无锡 举报 回复

姜太公钓鱼oK 发表于 2018-05-21 16:17:08

按道理这些字应该不在了吧

龟背上刻字,如果较深,是不回消失的,浅点的也要好几年才会消,

LJ1314521
很久以前 东莞 举报 回复

野钓瓜子壳 发表于 2018-05-21 17:29:49

不是本地龟的话,不放最好

几十年前哪有外来物种

重置昵称_WdgPgCXy
很久以前 举报 回复

草龟,中华本种,一般只能长到5斤左右,杂食,长寿。字刻的深永远不会退去,退去的是外层皮壳。放生一般两层意思,一:某某人放生时间,二:保佑刻字姓名人平安长寿。

空军基地拉白条
很久以前 江门 举报 回复

铅医侠铅医侠 发表于 2018-05-21 17:02:58

不知道那个时间是放生时间还是出生时间,如果是放生时间,那个时候我还没出生,如果是出生时间,比我大8岁,大师,好久不见你的帖子了!我觉得应该是出生时间,是不是老年间的搞法,把名字出生日期刻上去,然后放生,保佑孩子长命百岁!

你直接说你是82年的拉菲得了 搞的这么绕

狂野渔者_阿豪
很久以前 湖州 举报 回复

应该不是外来品种。

重置昵称_k7gH7zpv
很久以前 宁德 举报 回复

背上有这些字,一般不会有生命危险了。抓到都会放生。。。

MMD又空军了
很久以前 梅州 举报 回复

钓鱼就是快乐 发表于 2018-05-21 23:54:34

楼上不懂的人太多了,中华草龟只能长这么大,多少年也这么大,这又不是加勒帊格斯群岛的象龟,你期待多大,还有说龟换壳的,那你咋不脱皮呢?有时间还是多读点书

这是中华草龟,应该是母龟,长得很慢,公龟大一点会墨化,百度有解,野生的长得更慢。

MMD又空军了
很久以前 梅州 举报 回复

厦门东海钓客 发表于 2018-05-22 16:05:03

谁说龟不换壳,我家养了一只有十几年了,经常换壳,是一块一块换,都是背上的。

巴西龟就这样,一块一块的换,每年一次。

剑南春
很久以前 长沙 举报 回复

文物

钓鱼就是快乐

MMD又空军了 发表于 2018-05-23 10:16:43

这是中华草龟,应该是母龟,长得很慢,公龟大一点会墨化,百度有解,野生的长得更慢。

是的,公的墨化后,就是通常说的乌龟了。好的公龟很好看

钓鱼就是快乐

钓鱼瘾是真大 发表于 2018-05-23 00:02:30

确实是壳会掉一层皮!也不能说是皮!怎么说呢反正是时间久了壳上就掉一层

壳的是由于龟类进化过程中,骨骼外翻形成的,骨的生长是不停的由成骨细胞和破骨细胞平衡的。

钓鱼就是快乐

小辉要钓鱼 发表于 2018-05-22 22:15:29

我看着自家鱼缸里面两个四斤多的草龟。。默默的点了一支烟。。

那恭喜你,去报个奖吧

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!! 喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!!
夏意,另类的玩乐——上树、下塘好不惬意 夏意,另类的玩乐——上树、下塘好不惬意
享受生活,快乐垂钓,大鲤鱼来来来。 享受生活,快乐垂钓,大鲤鱼来来来。
全库饵料留不住,偏偏蚯蚓得鲫心…… 全库饵料留不住,偏偏蚯蚓得鲫心……
签到 反馈意见 向上