钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>串钓盒diy123456789

串钓盒diy123456789

+关注

亲爱的的朋友们,好久不见,十分想念哈。最近已是钓鱼的旺季,大家鱼获可好。

大家是否都有串钩不好收纳的苦恼呢。这里跟大家分享下做简易串钩盒。其实是对三本先生的串钩盒有一些体会,但他那个太难,pe板厚不说,切割也是个问题。

我的方法是:准备的东西16mm电线管,太空豆一组和一卷胶布。

我做成80cm,六根,多的一根当中堂支撑。

头部用太空豆,尾部开洞后封闭。

自制的串钩,三个钩,主钓黄辣丁。这里挖了洞,请注意把渣清理了,不然串坠不好过。第二是我用的30克的坠,大坠得加大管径哦 。

这会意外发生了,坠过不了挖那个洞,还有就是挖洞导致内径变化,坠卡住了,我一拉。。。。。

心里千万条你大爷跑过去。。所以兄弟们慎重哟。动作轻点操作。╮( ̄▽ ̄"")╭

看上面用太空豆卡住结节,下面用锥形泡沫卡住坠,稳当了。

说到这里顺便说下串钩做法吧,两线一起绕三圈,不用拉很紧,会伤线。只要稍微多留点线尾巴就行,一,两斤的鲶鱼我挑过,很结实。

希望大家喜欢这方法,有更好的方法还请不吝赐教。

0个赞
钓友回复21条
頭愁無邊趕緊上岸
很久以前 南充 举报 回复

有头脑

那天没空军

不错

tyr544058972

頭愁無邊趕緊上岸 发表于 2018-05-19 19:03:41

有头脑

那天没空军 发表于 2018-05-19 19:16:49

不错

鱼人2018
很久以前 上海 举报 回复

很想看看三本先生的串钩盒,怎么找到?

夜釣專業戶
很久以前 永州 举报 回复

直接用漂筒做

为了心中那支完美的浮漂
很久以前 南宁 举报 回复

手疼不疼?

鱼人2018 发表于 2018-05-19 19:30:04

很想看看三本先生的串钩盒,怎么找到?

百度

为了心中那支完美的浮漂 发表于 2018-05-19 19:46:04

手疼不疼?

快乐得不得了

为了心中那支完美的浮漂
很久以前 南宁 举报 回复

tyr544058972 发表于 2018-05-19 19:48:37

快乐得不得了

A玄月如钩

确定不是加特林

A玄月如钩 发表于 2018-05-20 02:05:11

确定不是加特林

和那个炮管差不多

射钓_英雄
很久以前 焦作 举报 回复

我直接缠线板上

关山街偶尔玩玩
很久以前 武汉 举报 回复

没看懂搞那些管子干嘛用

出去逛一逛
很久以前 淄博 举报 回复

我以为给叙利亚钓友做的火箭炮呢

乐田地产小薛
很久以前 石河子 举报 回复

不错,就是做起来麻烦,用的方便

关山街偶尔玩玩 发表于 2018-05-21 11:55:34

没看懂搞那些管子干嘛用

装串钩的

出去逛一逛 发表于 2018-05-21 11:58:47

我以为给叙利亚钓友做的火箭炮呢

哈哈哈哈

你们很优秀
很久以前 杭州 举报 回复

有倒刺的钩子,哪种酸爽,我想想都疼!我挂过一次,怎么弄都出不来,最后忍痛用小刀割了个小口子才弄出来,你是咋弄出来的!

你们很优秀 发表于 2018-05-31 12:18:38

有倒刺的钩子,哪种酸爽,我想想都疼!我挂过一次,怎么弄都出不来,最后忍痛用小刀割了个小口子才弄出来,你是咋弄出来的!

老虎钳,老婆下不了手,拔了两次要死不活的劲,出不来更疼。一怒之下自己拔的,那酸爽。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!! 喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!!
夏意,另类的玩乐——上树、下塘好不惬意 夏意,另类的玩乐——上树、下塘好不惬意
享受生活,快乐垂钓,大鲤鱼来来来。 享受生活,快乐垂钓,大鲤鱼来来来。
全库饵料留不住,偏偏蚯蚓得鲫心…… 全库饵料留不住,偏偏蚯蚓得鲫心……
签到 反馈意见 向上