钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>请教一个常见问题

请教一个常见问题

+关注

在煎炒鲜鱼时,鱼皮很容易粘锅脱掉,显得不完美,有伤观瞻。

求教高人良方!

先谢谢了!!!

0个赞
钓友回复120条
益阳伟仔
很久以前 举报 回复

抢个沙发。。。我也经常出这个问题

李成俊
很久以前 举报 回复

我也想知道

坐观江秋
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-02-18 11:07:00

我也想知道

你们南方人常做鱼,应该有高招的。

牵牛花的
很久以前 举报 回复

热锅凉油,或在锅烧热时用姜片擦一下锅然后在下凉油

坐观江秋
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-02-18 11:06:00

抢个沙发。。。我也经常出这个问题

这成了社会问题了?

坐观江秋
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-02-18 11:16:00

热锅凉油,或在锅烧热时用姜片擦一下锅然后在下凉油

用姜片擦锅底,以前也试过,效果也不理想。

低调的小哥哥
很久以前 举报 回复

虽然我不怎么会做菜,但是我也想寻此良方,要不太影响美观了!论坛有没有干大厨的,应该知道吧?

坐观江秋
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-02-18 11:28:00

虽然我不怎么会做菜,但是我也想寻此良方,要不太影响美观了!论坛有没有干大厨的,应该知道吧? ...

正在坐等高人指教。

给雪碧加点盐
很久以前 举报 回复

大火把锅烧热,放入冷油再倒掉冷油,等锅热了再放油,放鱼煎就行。

郁闷主义
很久以前 举报 回复

热锅冷油,鱼身擦干

牵牛花的
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-02-18 11:20:00

用姜片擦锅底,以前也试过,效果也不理想。

买个不沾锅吧,听说效果不错

休闲钓鱼a
很久以前 举报 回复

热锅凉油,稍撒点盐,防爆锅还不粘鱼皮,不妨试试。我一直如此,鱼的外观基本不会破坏。

方儒
很久以前 举报 回复

热锅凉油,加姜片去腥,然后撒一点点盐末,这样既不会产生油爆,又可以减少鱼皮粘锅,还有一点就是鱼要煎透了再翻面,这样也可以减少粘锅了。秋老,其实我下厨也是个高手的。

牵牛花的
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-02-18 13:38:00

热锅凉油,加姜片去腥,然后撒一点点盐末,这样既不会产生油爆,又可以减少鱼皮粘锅,还有一点就是鱼要煎透 ...

方总是高手但就是不会动手

过去式的我
很久以前 举报 回复

锅烧干倒油烧热将锅里的油倒出重新倒入冷油这样就不会了 望秋老师采纳

坐观江秋
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-02-18 13:20:00

买个不沾锅吧,听说效果不错

兄弟,你别听说啊。

坐观江秋
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-02-18 13:25:00

热锅凉油,稍撒点盐,防爆锅还不粘鱼皮,不妨试试。我一直如此,鱼的外观基本不会破坏。 ...

先谢谢,再试试

坐观江秋
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-02-18 13:38:00

热锅凉油,加姜片去腥,然后撒一点点盐末,这样既不会产生油爆,又可以减少鱼皮粘锅,还有一点就是鱼要煎透 ...

都强调热锅凉油,是不是可以理解为油和鱼一起热起来?

坐观江秋
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-02-18 12:35:00

热锅冷油,鱼身擦干

能详细点吗?

坐观江秋
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-02-18 13:45:00

方总是高手但就是不会动手

兄弟要摆正心态啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人