钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>本人钓胖头白鲢的一点心得,大师误喷

本人钓胖头白鲢的一点心得,大师误喷

小哥渔鱼娱
很久以前 武汉 举报 回复

江里钓鲢鱼最喜欢了

小盆友钓鱼
很久以前 绵阳 举报 回复

直接蓝鲫加状态粉,开拉饵,打频率,漂调到平肩。

周鹏
很久以前 长沙 举报 回复

你也不想想密度有多大

32115jixjun
很久以前 新乡 举报 回复

谢谢楼主

恋唯爱开心
很久以前 广州 举报 回复

胖也练过了 发表于 2018-04-17 19:52:14

技巧方面,都可以提出来交流下。毕竟大家都有自己钓鲢鳙的一些技巧

我也是用的天元系列浮钓加至尊,鲢鳙饵主要看状态,水要一次性吃透不会开多一点水可以加点料收水,不要打,诱鱼的时候饵料稍微搓几下上钩有鱼进窝子就可以搓死一点多钓几次就会了

唯有渔可娱
很久以前 青岛 举报 回复

受教了!!!

野钓_魅力无穷
很久以前 南京 举报 回复

我基本海竿+灯笼钩+豆渣,笼线一米左右,豆渣轻,笼子里加个十多克铅坨+大浮漂。扔出去不管了,只要铃声一响,提竿即中。

川Q巴山蜀水老钓客
很久以前 杭州 举报 回复

技术贴!顶一个

家在伊河畔
很久以前 洛阳 举报 回复

请教一下,我们这里一个大中型水库,每年捕捞队起鱼的时候好多花鲢,可我们平时钓到的基本全是白鲢,钓的水深一般三四米深,很少钓到花鲢,可水库里花鲢真的很多,是不是钓的水层太浅了,平均水深十三四米

小崔想去钓鱼
很久以前 长沙 举报 回复

钓鱼带带我阿 发表于 2018-04-16 22:19:42

现在可以钓鲢鳙了吗?

一年四季都可以钓

重置昵称_xtMILy9v
很久以前 无锡 举报 回复

至尊,浮钓加白粉,效果也不错。

夜钓大魔王
很久以前 嘉兴 举报 回复

哇 同嘉兴可以一起钓吗

剑行_天下
很久以前 来宾 举报 回复

感谢分享

胖也练过了

夜钓大魔王 发表于 2018-04-18 00:09:52

哇 同嘉兴可以一起钓吗

可以的

胖也练过了

家在伊河畔 发表于 2018-04-17 23:56:37

请教一下,我们这里一个大中型水库,每年捕捞队起鱼的时候好多花鲢,可我们平时钓到的基本全是白鲢,钓的水深一般三四米深,很少钓到花鲢,可水库里花鲢真的很多,是不是钓的水层太浅了,平均水深十三四米

对不起,水库我没有钓过,我不好说,游钓中国李大毛老师在西北那钓鲢鳙。钓到胖头,当地人也是钓白鲢多。你去看下视频,看能不能学习点经验

胖也练过了

小崔想去钓鱼 发表于 2018-04-18 00:02:20

一年四季都可以钓

南方可以的,北方有些地方可能还要等等

胖也练过了

夜钓大魔王 发表于 2018-04-18 00:09:52

哇 同嘉兴可以一起钓吗

可以相互学习

黑山_老腰
很久以前 赣州 举报 回复

我不会双钩钓,我是用弹簧双钩,再就是我这里还没那么快钓大头,怎么全国到处都说出大头了

黑山_老腰
很久以前 赣州 举报 回复

胖也练过了 发表于 2018-04-16 22:35:08

你看咯。可以根据自己习惯,尽量用轻点杆子。毕竟钓包头,主打频率。重杆子,估计你麒麟臂也得抽废。我钓的5.4,120多克,去年锻炼一夏天,练出来了麒麟臂

我的63矶竿,不加轮子280克,我本人很瘦小,我拿那杆子钓黄尾,也是逼出来的也练出来了

小杆上大鱼
很久以前 深圳 举报 回复

这分享真实有用,赞一个

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
再战大板鲫却遇到了鲤鱼 再战大板鲫却遇到了鲤鱼
黑坑钓鲫鱼中遇到的问题和应对技巧 黑坑钓鲫鱼中遇到的问题和应对技巧
【原创】师徒顶风狂钓鲫 【原创】师徒顶风狂钓鲫
[原创]勤丰闸口钓雨中 [原创]勤丰闸口钓雨中
签到 反馈意见 向上