钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>本人钓胖头白鲢的一点心得,大师误喷

本人钓胖头白鲢的一点心得,大师误喷

不当空军不会钓鱼
很久以前 长沙 举报 回复

钩距小了吧?我一般最少10公分,上钩挂饵,下钩中鱼,基本正口!

浮漂在跳一下
很久以前 举报 回复

可以哦

邱文斌888888
很久以前 抚州 举报 回复

钩选新关东的345好点,钩距8厘米左右,空管漂浮力大,豆渣发酵打窝做钓都好

老山东888
很久以前 常州 举报 回复

谢谢你说的太好,

胖也练过了
很久以前 嘉兴 举报 回复

邱文斌888888 发表于 2018-04-18 12:06:50

钩选新关东的345好点,钩距8厘米左右,空管漂浮力大,豆渣发酵打窝做钓都好

我祝大家钓鱼多多
很久以前 惠州 举报 回复

胖也练过了 发表于 2018-04-16 22:35:08

你看咯。可以根据自己习惯,尽量用轻点杆子。毕竟钓包头,主打频率。重杆子,估计你麒麟臂也得抽废。我钓的5.4,120多克,去年锻炼一夏天,练出来了麒麟臂

你的5.4米才120克我的5.4米220克

阳春钓儿郎
很久以前 阳江 举报 回复

还不错

胖也练过了

我祝大家钓鱼多多 发表于 2018-04-18 17:51:08

你的5.4米才120克我的5.4米220克

你的杆子1-9钓的还是黑棍,220克太重了。抽鲢鳙不合适的,适合钓青鱼,大物

鑫隆五金工具
很久以前 六安 举报 回复

胖也练过了 发表于 2018-04-17 11:01:39

上钩挂饵,下钩带锚的。有些地方的钓友,下钩直接绑个小锚钩,但是我不怎么喜欢。

可以钩距调大点,中鱼基本上都是下钩,钓鲢鱼关键在于诱鱼进窝了即使饵料雾化差点也没多大问题,前期饵料一定要雾化快

鑫隆五金工具

这几样我也经常用,不过配比不一样我是1:2:1:0.5效果不错,基本上都是顿口或者黑漂

鑫隆五金工具

胖也练过了 发表于 2018-04-17 21:15:07

不加也行,个人习惯。个人认为调整状态及挣加雾化

东俊鲫是调整雾化状态的,如果不加雾化太快了,基本上漂到位饵料就化差不多了

鑫隆五金工具

家在伊河畔 发表于 2018-04-17 23:56:37

请教一下,我们这里一个大中型水库,每年捕捞队起鱼的时候好多花鲢,可我们平时钓到的基本全是白鲢,钓的水深一般三四米深,很少钓到花鲢,可水库里花鲢真的很多,是不是钓的水层太浅了,平均水深十三四米

饵料味型可能有偏差胖头喜欢腥臭或者香味浓烈的,鲢鱼喜欢腥香的

钓鱼一族00
很久以前 潍坊 举报 回复

胖也练过了 发表于 2018-04-16 22:35:08

你看咯。可以根据自己习惯,尽量用轻点杆子。毕竟钓包头,主打频率。重杆子,估计你麒麟臂也得抽废。我钓的5.4,120多克,去年锻炼一夏天,练出来了麒麟臂

我用的270克的,我压力

老司机闯天下
很久以前 成都 举报 回复

很有用的实战经验

最喜欢的是顿口

大师,一般鲢鱼气温多少度比较适合钓啊

胖也练过了

最喜欢的是顿口 发表于 2018-04-24 18:12:43

大师,一般鲢鱼气温多少度比较适合钓啊

高温。别低于25°,今天我这7-17°。我去钓了3个小时没有口,建议51过后再去钓鲢鳙

最喜欢的是顿口

胖也练过了 发表于 2018-04-24 22:35:20

高温。别低于25°,今天我这7-17°。我去钓了3个小时没有口,建议51过后再去钓鲢鳙

好的,谢了

我祝大家钓鱼多多
很久以前 惠州 举报 回复

胖也练过了 发表于 2018-04-18 18:31:42

你的杆子1-9钓的还是黑棍,220克太重了。抽鲢鳙不合适的,适合钓青鱼,大物

我飞鲨19调

该用户违规已被封号丨
很久以前 琼海 举报 回复

老哥 我用你这个配置第一次钓5条 第二次1条 今天空军了 饵下水都是白条抢食 饵下不去 不过窝里没多久冒密密麻麻小泡 应该是有大头在窝里才对的啊 可是每竿饵都是一下水都是白条抢了 要怎么应付才好啊 是在水库钓的

胖也练过了

该用户违规已被封号丨 发表于 2018-05-02 19:21:18

老哥 我用你这个配置第一次钓5条 第二次1条 今天空军了 饵下水都是白条抢食 饵下不去 不过窝里没多久冒密密麻麻小泡 应该是有大头在窝里才对的啊 可是每竿饵都是一下水都是白条抢了 要怎么应付才好啊 是在水库钓的

+我微信,你私聊我

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
再战大板鲫却遇到了鲤鱼 再战大板鲫却遇到了鲤鱼
黑坑钓鲫鱼中遇到的问题和应对技巧 黑坑钓鲫鱼中遇到的问题和应对技巧
【原创】师徒顶风狂钓鲫 【原创】师徒顶风狂钓鲫
[原创]勤丰闸口钓雨中 [原创]勤丰闸口钓雨中
签到 反馈意见 向上