钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>2018年第一次东江河夜钓记

2018年第一次东江河夜钓记

+关注

二月初二龙抬头

恰逢今日是周末

那么好的日子当然去钓鱼啦。

其实这段时间情况不是很乐观呐,已经空军好几次了。自从第一次春雷过后,天气一直都是回南天,吹南风,低气压,温度高也没什么用处,改变不了钓鱼难的情况

加上春季鱼儿产卵期,真不好钓鱼呢。

上午有事耽搁了,下午大概四点钟左右到达钓点,东江河沙场这边。很多钓友都已经陆陆续续开始收杆撤退了,询问一番都是空军居多,有钓到的都是几条小鲮鱼和小沙丁,看来情况跟我想的一样,并不好钓鱼咧

汇报一下

筏钓

主线1.5+0.4pe子线,考虑到是钓鲮鱼兼鲤鱼的,用尼龙线的话容易切线,特别是大点的鲮鱼冲击力大,不是天气冷鱼口轻就用pe线吧(20~25公分对折的短子线)

鱼钩:伊豆3号,毕竟野钓等到一条鱼不容易的,万一是大鱼呢?还是用有倒刺的稳些,新关东不习惯用

鱼饵:下午用土鲮腥味+速攻2+蓝鲫+赤尾青

晚上考虑到有黄骨鱼就开腥饵了(九一八腥+攻速腥+蓝鲫,虾粉)窝料用花生枯来

下午四点半到快六点了,就等到一个小钝口上了一条漂亮的大板鲫,怕有七八两吧。心里顿时爽快一番,好久没有钓过鲫鱼了,还是挺大的一条。这时天色已晚重新燃起了夜钓的决心,看下今晚气温也有二十多度,果断收拾一下东西,让旁边的钓友看下装备,自己一个人回家吃饭带着手电回来再战

晚上大概七点多开始钓,回去吃饭临走时我打了个窝去了。一直钓到八点半还是没情况的,只有一些小杂鱼闹,我是在靠岸的一边,水深大概3米左右不算深的,问题就是没有鱼口,一定有什么原因的,岸边的几位钓友也是说没口,我一看水位比刚来的时候退了好多,原来是退水了。鱼明显不太靠岸浅水边,我就换个位置,水深大概有5米左右的船缝边,打频率没有打窝,慢慢开始有口了,上了条小土鲮,随后是条麦鲮,接着开始有黄骨鱼

时间过得很快,已经十一点多了打算收工回家的,收拾东西的同时有鱼咬钩没发现直到拉动我的筏竿差点掉水里,我看到情急之下摔了一跤去抓筏竿,好家伙趁我不注意来偷袭,应该是条鲤鱼,我把杆举起泄力阀出线拉的呼呼响,溜了几下最终还是脱钩了,好气呐。

膝盖擦破了,手也破皮了。辛亏没有掉下水打窝,不然有得我好受了…

从来不敢一个人去夜钓的,不太安全就是,夏天很多蛇虫鼠蚁什么的,而且有些地方水深复杂,还是有个伴比较妥当的,感谢今晚一起作伴的大叔钓友,顾着钓鱼也没怎么聊天,还不知道他姓名,太可惜了。

下次见到一定当面感谢

另外白天还是晚上钓鱼也好,带点杀虫剂,蚊香是不错的选择。

2018年3月18日

0个赞
钓友回复57条
白驹过隙66
很久以前 河源 举报 回复

古竹沙场吗?

钓鱼宏仔仔

白驹过隙66 发表于 2018-03-19 11:28:03

古竹沙场吗?

是的

Lai闲琴哥
很久以前 深圳 举报 回复

不错了,我去了3次就条半斤多点的凌鱼

MrZhang321

钓鱼宏仔仔 发表于 2018-03-19 11:28:39

是的

带我飞

钓鱼宏仔仔

Lai闲琴哥 发表于 2018-03-19 11:41:01

不错了,我去了3次就条半斤多点的凌鱼

今天搞了十多条土鲮

钓鱼宏仔仔

MrZhang321 发表于 2018-03-19 16:18:00

带我飞

有时间交流一下经验

钓鱼宏仔仔

今天下午冒着大雨搞了十几条鲮鱼,雨天口比较多

白驹过隙66

钓鱼宏仔仔 发表于 2018-03-19 11:28:39

是的

能给我个高德定位吗,我搜索那里搜不到四维沙场这个地方

幸福自定义

哈哈,人打窝,上鳄鱼

钓鱼宏仔仔

幸福自定义 发表于 2018-03-19 22:36:55

哈哈,人打窝,上鳄鱼

掉下去就沉底了

钓鱼宏仔仔

白驹过隙66 发表于 2018-03-19 21:54:06

能给我个高德定位吗,我搜索那里搜不到四维沙场这个地方

你试下点位(古竹高速出口),对面的路口一直进,到江边。停靠很多大船

白驹过隙66

钓鱼宏仔仔 发表于 2018-03-19 23:45:13

你试下点位(古竹高速出口),对面的路口一直进,到江边。停靠很多大船

谢谢,我这周末去玩下,夜钓人多吗?手竿一般多长杆合适

肆意挥竿一浮生
很久以前 深圳 举报 回复

筏钓怎么玩的兄弟?

foofool
很久以前 广州 举报 回复

安全第一!

天空正蓝啊
很久以前 石家庄 举报 回复

不赖,下次把那个小不点放流。

重置昵称_kOX0KUot
很久以前 重庆 举报 回复

不会游泳,还是穿救生衣好点,安全第一

钓鱼佬称罗三炮
很久以前 嘉兴 举报 回复

用了杀虫类的东西。手一定要洗干净。不然弄了饵料后。鱼很敏感的。

西安老杨爱钓鱼
很久以前 西安 举报 回复

也是拼了

重置昵称_ljBxnuD2
很久以前 江门 举报 回复

不要怂,怼就对了

老覃钓点小野鱼
很久以前 河池 举报 回复

难有志同道合时又合的釣友,我都一个人夜钓,无奈。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
江边钓鱼技巧
1早春钓江边
2江边夜钓
310月2号-首战七里河入江口
4江边垂钓渔获寥寥,三生有幸巧遇江豚
5【快意江湖】爆护,就是这么容易!
6连战桃花江畔,风雨桥下遇风雨
最近精彩渔获
冰钓遭遇战 冰钓遭遇战
正月初十,师徒路亚行 正月初十,师徒路亚行
嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017! 嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017!
粗发粗发,芭提雅半日撸。 粗发粗发,芭提雅半日撸。
夜钓钓鱼技巧
1江边夜钓
2湖北汉江边夜钓----鳊鱼运气不错
3晚上江边两个小时 钓鱼之家饵料钓草鱼
4昨夜喝着小酒烤着罗非和朋友在澜沧江边夜钓真爽!
5寄几江边夜钓,好怕怕,还好鱼获不错 自制饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上