钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>气温回升,可逮到机会了 蚯蚓饵料钓鲫鱼

气温回升,可逮到机会了 蚯蚓饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2018年01月15日 10:30

• 钓  场:

河漾

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓竿长度:

6.3m

• 钓竿品牌:

本汀神乐

一直憋一直憋~~~~元旦过后都是极端冷的天气,手痒心痒,几次忍不住要去解毒,麻麻说还是身体要紧。。。

那就忍住!!在家烤火!!把元旦前的收获做个腊鱼,哈哈哈哈~~~烤完火熏一下!!

那香味~~~够诱人。不过比起吃我还是喜欢钓鱼,沉醉静待鱼漂起伏的感觉,迷恋提竿中鱼的瞬间,爱上鱼线切水的刺激~~~my god !!想想都无法自拔~~

苦苦等待了好久好久~~终于钓鱼人告诉我气温回升了!!!!气温回升了!!!15度了!!!尽管是周一!!尽管要上班!!尽管要赚钱!!去他的吧!!还有什么比钓鱼重要???!!!

我的大金毛看到大太阳了,看到我整理渔具了,估摸着我会带它出去疯了!!看它高兴的!!

老地方,水变浅了,大神们说冬季要钓深水!!找钓位!!

终于在附近渔民的指导下,找到了不多的几个深水点!!事实证明,还是要多向当地人请教啊!!

菜籽饼+钓鱼人底窝+自制酒米!!直接用水稍微和一下,搓团手抛打窝!!然后认真细致准备线组,炮台架,抄网~~~~心里琢磨着磨刀不误砍柴工!别等会碰到大家伙了,一个人手忙脚乱,金毛也帮不了我忙!!

开始了静待浮漂起伏的沉醉~~~心想这冬季鱼不大喜欢动,估计还要等会才能发窝,不能急,等会吧~~

如此这般想着~~

掏出手机刷个朋友圈吧~~

抬头看一下漂,没动。

继续发了两条信息,再看看漂~~

好像顶上来了一目!!赶紧放好手机,继续沉醉,用的蚯蚓,等死口也没关系。果然,漂又顶了半目,开始下行。手握鱼竿,屏住呼吸,都不带眨眼的!!漂开始下沉并且横着跑!!漂亮!提竿!!

中鱼啦!!有点力道!爽!!真爽!!杆子硬,用力提上水面,大板鲫!!!不敢飞,抄网伺候!

漂亮吧!!都是回来补拍的照片,好久没解毒,已经忘了要拍照了,一个人也不好拍。大家将就着看吧。这鱼得劲!!

十点四十的样子打窝,十一点半第一口。然后陆续来几口,半个小时一口的样子。

到两点多,发窝了!!连竿!!大的小的都有,基本各半!扔下去,没动静的话提逗两下,马上有口!三点到四点半,胳膊受不了!!真是那酸爽!!

中间也没啥照片了,最后给大家上鱼获!!这是送了一部分给人自己留下的。总鱼获的三分之二吧。十来条小的放流了,几条小的,准备放流时已经不行了,钓友们勿责骂~~

祝钓友们胳膊拉酸爽!!大鲫大鲤!!

0个赞
钓友回复20条
水心就爱坐水边
很久以前 湖州 举报 回复

自己坐沙发

狼牙空军部军长

射精了

吧唧老凉亭

不得了

南浔野钓成员

了不得!

疯疯癫癫才自由

位置公布一下

云容

顶你上首页

水心就爱坐水边

云容 发表于 2018-01-16 21:13:21

顶你上首页

哈哈哈哈~~客服小妹妹还不满意

水心就爱坐水边

疯疯癫癫才自由 发表于 2018-01-16 21:00:50

位置公布一下

想约?

河马爱吃鱼

水心就爱坐水边 发表于 2018-01-16 21:44:15

想约?

一起哈

吧唧老凉亭

哪里?想约

疯疯癫癫才自由

水心就爱坐水边 发表于 2018-01-16 21:44:15

想约?

对啊!都找不到位置

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

帖子写的很不错,小妹顶你上首页,继续保持噢。

水心就爱坐水边

钓鱼之家商城 发表于 2018-01-17 10:35:27

帖子写的很不错,小妹顶你上首页,继续保持噢。

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

金毛可太可爱啦~

水心就爱坐水边

钓鱼之家商城 发表于 2018-01-17 11:26:09

金毛可太可爱啦~

谢谢姑娘,以后还得多支持哈。

越钓越累越不会

这波毒太猛了!看看远方的老板,看看远处的后备箱,哎!我啥也没看见

水心就爱坐水边

越钓越累越不会 发表于 2018-01-17 16:43:54

这波毒太猛了!看看远方的老板,看看远处的后备箱,哎!我啥也没看见

又降温了,搞不成了

布布aidiao鱼

位置好,鱼比较大

永福疯钓鲫

哪里哦?兄弟

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
游钓黑恵江 游钓黑恵江
米级青鱼腌制方法 米级青鱼腌制方法
钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼 钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
蚯蚓饵料使用技巧
1走钓鲫鱼 蚯蚓饵料钓鲫鱼
2野战鲫鱼终结者 蚯蚓饵料钓鲫鱼
3狂拉小鲫鱼 蚯蚓饵料钓鲫鱼
4冬季钓鲫鱼 蚯蚓饵料钓鲫鱼
5鲫鱼拉到爽 蚯蚓饵料钓鲫鱼
6野钓鲫鱼4 蚯蚓饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上