钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>野战鲫鱼终结者 蚯蚓饵料钓鲫鱼

野战鲫鱼终结者 蚯蚓饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2016年07月08日 09:30

• 钓  场:

太子河

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

溪流钓

• 线  组:

1.0主 0.8子

• 钓竿长度:

3.6m

纯太子河野钓,鱼获巨大,连竿频频,先上图,再慢慢同钓友们学习交流共勉!

标题叫鲫鱼终结者也许过于狂妄,但每一个钓鱼人不都是有一颗狂野之心吗?

也不知怎么的,今年自从天气暖和起来就特别喜欢钓鲫鱼,浮漂尾巴,每次微微上浮稍做停顿,然后突然下降两目,让我神魂颠倒、如痴如醉!标准的鲫鱼口!

提竿一震,感受着鱼线砰砰砰的颤抖,时而提竿飞鱼,时而钻进水底,时而穿梭水草,这是钓鱼人与鲫鱼之间的对话,鱼浮出水面,成就感爆棚;鱼脱钩而去,顿挫感连连,除了心里落差以外,更多的是反思、钻研和不服输的倔强!

早上八点多,连续沿着河边寻找了十几处钓点,最后选择了这里,理由很简单:

1,水草丰富,水深理想(1.5米),这是有鲫鱼的前兆。

2,行走方便,钓点宽敞,这是钓鱼人用心垂钓的保障。

3,经过试验,底钓水草间隙却不挂钩,不能再完美。

今天主要选择了用活饵蚯蚓,挂钩方便,鲫鱼最爱。

上午九点半钓到十二点,首先用蓝鲫50%+918老鬼50%拉饵,一边起到打窝聚窝的作用,一边试探鱼情。不出所料,第二竿便上了一尾小鲫。

继续垂钓,扔了一点饵料进窝,然后改换蚯蚓。上午钓了二十余尾,并没有半斤以上的。

神仙难钓午时鱼,中午鱼口不好也罢,但人总归要避暑和休息。回家吃完饭午睡到下午三点,回到钓点继续作钓。

在分析了上午的鱼情后,野心暴涨,下午直接扔了半袋天网红虫蚯蚓颗粒做窝料,然后架起双竿进行尝试,两根3.6m手竿,一只1.0主线,0.8子,袖4,继续钓鲫;另一只2.0主,1.2子,伊势尼6,挂苞米粒希望博大鲤大鲫,同时做对比试验,到底是大钩大线易钓鲫鱼还是小钩小线。

起初十分钟左右一口,大约一小时以后,应该是颗粒窝料雾化作用,开始爆连!同时大鱼已经进窝,半斤以上的七八条,但没有超过一斤的出现,还是略有失望。

不得不说的是,大钩的竿子顿口虽频频,但提竿无鱼,一下午只上来一条半斤鲫鱼,并不理想;而小钩竿则不同,顿口提竿90%上鱼,大小虽不一,但半斤以上的照样轻松搏起。

钓到晚上六点,已经很累了,并不打算夜钓。一天下来,一百条没有,七八十条鲫鱼总归是有的。放在车后面都从口袋里跳了出来。

钓鲫鱼总结:

1.选场:

水草间隙,水深至少0.5米,理想状态为1.0~1.5米,2米以上短竿比较吃力。

2.钓竿钓组:

尽量不用长竿,尽量不用粗线,尽量不用大钩。总之一句话就是在能看得清楚、拉得起来的情况下选小的选细的。

3.钓法钓饵:

夏天必须钓底钓底钓底!可以调四钓二,甚至直接钓二,不用管下面,底浮最理想。钓饵活饵蚯蚓应该是最佳饵料,商品饵都差不多。

谢谢大家看我的文章,与我分享鱼获的喜悦,由于本人还是新手,如果有疏漏错误之处希望前辈指出,大家互相交流,互相学习,大鲫大鲤!!!

0个赞
钓友回复14条
qto146694125
很久以前 本溪 举报 回复

这是在哪钓的

qto146694125

在哪钓的

龍飛I御北

我也想去

qto146531662

龍飛I御北 发表于 2016-07-09 13:03:37

我也想去

这地方我知道是哪

23斤大鲤子

qto146694125 发表于 2016-07-09 12:41:00

在哪钓的

过威宁大桥沿着河边佳兆业一直往里走,接近水源地了

23斤大鲤子

龍飛I御北 发表于 2016-07-09 13:03:00

我也想去

来吧,过几天还钓

龍飛I御北

23斤大鲤子 发表于 2016-07-09 15:15:00

来吧,过几天还钓

有时间过去

23斤大鲤子 发表于 2016-07-09 15:15:58

来吧,过几天还钓

明天去不我不也总去那

23斤大鲤子 发表于 2016-07-09 15:15:58

来吧,过几天还钓

你那地方不好抢我去的晚

小鬼当

啤酒厂对面吧

23斤大鲤子

小鬼当 发表于 2016-07-10 00:00:00

啤酒厂对面吧

是的

约不我知道地方

23斤大鲤子

qto146531662 发表于 2016-07-11 17:16:00

约不我知道地方

去哪啊

23斤大鲤子 发表于 2016-07-11 17:31:00

去哪啊

你这个地方。礼拜天约不

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
明湖大浪战小鲫 明湖大浪战小鲫
夏季咸淡水探鲻鱼,红树林快乐过六一! 自制饵料钓草鱼 夏季咸淡水探鲻鱼,红树林快乐过六一! 自制饵料钓草鱼
夏雨浇不去心中美 蚯蚓饵料钓翘嘴 夏雨浇不去心中美 蚯蚓饵料钓翘嘴
端午节五七干校大鲫大鲤 自制饵料钓鲫鱼 端午节五七干校大鲫大鲤 自制饵料钓鲫鱼
蚯蚓饵料使用技巧
1走钓鲫鱼 蚯蚓饵料钓鲫鱼
2野战鲫鱼终结者 蚯蚓饵料钓鲫鱼
3野钓鲫鱼4 蚯蚓饵料钓鲫鱼
4野钓红鲫鱼 蚯蚓饵料钓鲫鱼
5野钓鲫鱼真过瘾 蚯蚓饵料钓鲫鱼
6茨碧湖钓鲫鱼 蚯蚓饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上