钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>2018两次出钓全是小毛鱼,说好的大鲫大鲤呢 红虫饵料钓鲫鱼

2018两次出钓全是小毛鱼,说好的大鲫大鲤呢 红虫饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2018年01月07日 08:30

• 钓  场:

野河,东海塘

• 饵  料:

红虫

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

0.6

• 钓竿长度:

9m以上

• 钓竿品牌:

赤峰

元旦三天天气都不错,不过老婆堂哥2017最后一天结婚,我们家的大白白竟然也要当婚车,钓鱼的时间都木有了,土豪亲戚的大X6真霸气

1号上午回到家,赶紧的吃完午饭出动,一下午东海塘是不像样了,就近野河解解毒。一点多到钓点,到了发现水色不对,有点红彤彤的,不像正常的水色,刚好有个本村的路过,一问才知道前两天刚刚电鱼了,哎电鱼的又出来了,不过这里水深一米多,多多少少都还有的,打窝吧

这个草洞上次来还没有的,这次不知道被哪个钓友开的,就打了这两个,左右一个,都不用到处跑。挂上红虫一试还是麦穗鱼咬来咬去,各种乱七八糟漂相,还是台州特色粘米上场

被电过之后口果然差很多,近一个多小时才开口,那个草洞没有挖干净,还会挂底,就在右边草边钓,第一条开竿鱼来了

看着还可以,就是家里野河这边的鱼就是偏瘦,东海塘的鱼都圆滚滚了,这样子陆陆续续的一个窝连着,越来越小,过了那么久还是没有长大啊

都是这种差不多,钓到四点半,还是没有一两半以上的,也没有碰到鲤鱼,条数也比上次差远了,上次狂口,这次还要等等,估计和电鱼很大关系,边上用蚯蚓钓的更少,鱼太小了

来张集体照

然后和朋友的一起,让朋友带回家养小池塘

朋友打在河中间,稍微大一点,不过比东海塘的还是不行,这里二两以上的难啊

好不容易到周末了,结果天气预报两天都是雨,星期六又要做冬至。星期天又是小雨转中雨,本来不抱希望出钓了。红虫也没买,老爸的车子也还停在酒店地下车库忘记开回来了,离家里近,一般他都走路去的。星期天早上迷迷糊糊听外面雨越下越大,五六点睡不着了,还是下着大雨,玩会手机,看看会不会停,一直到七点半,看天亮了很多,雨好像也小了一点纯属自我感觉。

果断起来,偷偷摸摸洗刷刷,约上朋友,带着面包牛奶,先去跑去酒店开车,没办法,钓鱼装备都在老爸车里。开上车接上朋友,到东海塘八点半多,没想到到东海塘雨越下越大。到钓点一看,我去,已经四辆车稳稳的停着了,这里面也就一两个好位置啊,用得着大伙来那么早吗

芦苇丛已经轮不到了,只能这种草边多打几个窝,水色也还可以。

朋友在我的左边,他那边还有点芦苇,不过芦苇丛都不大,每个人都打了七八个窝。还有个有泡沫船的朋友跑去长新塘守大鱼了。打完窝去看看好位置那边的钓友,一问才知道他们两个四点多就来了。。。。人才啊,这种天气那么早来占位置,不过鱼获是还可以,我们站边上看了一会,就上了三条鱼,一条二三两大的,鱼护不知道放那里,没有看到。过了四十分钟回来开钓,前两个窝没反应,第三个窝开始上鱼,开竿鱼来了

一两左右,还可以,收下了,原谅的我的脏手,不知道这个赤峰鱼竿被老爸搞成这样子了,一用就黑手了。陆陆续续钓着,期待中的二两以上的大鱼一条都没有碰到,不过至少上午还有口,一两左右的也慢吞吞的上着。到中午吃饭,两个人钓的差不多,都一斤多一点,补了酒米啃面包。对岸还有大神这种天气穿着水裤站在一米多深的水里钓,好不容易上了一条七八两的大板鲫,竟然还断线了,可惜啊

啃完面包没多久,朋友在芦苇草窝钓了一条二三两的小板鲫,我的草边彻底没反应啊,好不容易有也是半两不到的小鱼苗,随钓随放,放了八九条鲫鱼苗,拍照的兴趣都没有,拍照也怕手机打窝

这样子手机掉下去估计也都泥巴水浸满,从来没有在这里上过麦穗鱼,今天竟然来了一条大肚子圆滚滚的麦穗鱼

一开始金黄色的我还以为什么鱼呢,也是慢吞吞的上浮,小心的摘钩,放回去了,怎么说也是一条小鱼。吐槽一下,曾经碰到一个钓鱼人,上的全是小鲫鱼苗,全扔在路边,被我一条条捉起来扔回河里去了。板鲫也是小鱼苗长大的嘛,没有小鱼苗哪有大板鲫,扔回水里又没什么损失,何苦干这种害鱼不利己的事情。

今天钓的最大的就是这个家伙了,一两半多不到二两,一条大一点的都没有碰到。

个头差不多,就是不大

到家后拍的,用电子秤一称也有两斤多一点

朋友钓鱼高手,钓了近四斤,两条二三两的,好位置那边听说又上了一条半斤多的大板鲫,具体鱼获多少不清楚,好位置果然是好位置。芦苇也比草边更好藏鱼一点,好位置全是芦苇丛,朋友说他在几根芦苇边的一个窝竟然有连上七八条鱼。另外一个朋友长新塘守大鱼空军,一口都没有,大板鲫太难钓。

这是家里的存货,四五斤二三两起步的板鲫们,送给家里长辈吃,什么时候如果一次能钓这样子的就满足了

2018两次出钓,没有空军,也没有大鲫大鲤,只能算解解毒。希望每次出钓都大鲫大鲤,今晚吃鱼!!!

0个赞
钓友回复158条
起早钓了个寂寞
很久以前 台州 举报 回复

抢地主

末日审判者

用什么饵料

渔瘾无可救药

你这是哪个位置啊?

小樱桃小橙子爸比

起早钓了个寂寞 发表于 2018-01-08 12:15:25

抢地主

地主抢到了

小樱桃小橙子爸比

末日审判者 发表于 2018-01-08 12:16:02

用什么饵料

红虫

小樱桃小橙子爸比

渔瘾无可救药 发表于 2018-01-08 12:17:49

你这是哪个位置啊?

三号桥

马家寨寨中一级野钓大湿

加倍

小樱桃小橙子爸比

马家寨寨中一级野钓大湿 发表于 2018-01-08 13:15:25

加倍

是不是还要王炸哈

钓鱼爱好者_小周

元旦第一天二号桥五点半守到十一点半空军了

朝鲜冷面杀手

首页见

小樱桃小橙子爸比

钓鱼爱好者_小周 发表于 2018-01-08 14:00:16

元旦第一天二号桥五点半守到十一点半空军了

东海堂大板鲫越来越不好钓了

小樱桃小橙子爸比

朝鲜冷面杀手 发表于 2018-01-08 15:04:38

首页见

谢谢哈,不一定的

钓鱼爱好者_小周

小樱桃小橙子爸比 发表于 2018-01-08 15:22:40

东海堂大板鲫越来越不好钓了

每次去大板鲫没钓过,但是小鲫鱼还是能连杆的。新年头一杆空军了

传统手杆钓

我还准备买个大师同款12米的呢,这要打退堂鼓啦

小樱桃小橙子爸比

钓鱼爱好者_小周 发表于 2018-01-08 17:46:51

每次去大板鲫没钓过,但是小鲫鱼还是能连杆的。新年头一杆空军了

那边现在没有好位置也只能钓钓小鲫鱼了

小樱桃小橙子爸比

传统手杆钓 发表于 2018-01-08 18:57:12

我还准备买个大师同款12米的呢,这要打退堂鼓啦

用用还可以的,就是我们这个没有好好保养

传统手杆钓

小樱桃小橙子爸比 发表于 2018-01-08 20:55:47

用用还可以的,就是我们这个没有好好保养

我的杆子最好的保养就是拿个干净的毛巾抹一遍,风干

小樱桃小橙子爸比

传统手杆钓 发表于 2018-01-08 21:00:22

我的杆子最好的保养就是拿个干净的毛巾抹一遍,风干

我都直接收,不管干不干的

黑白无常1

是杆子裸碳的原因,有雨水就这样的

yuzaiyipang

掉碳粉,水上貂也要掉的。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
米级青鱼腌制方法 米级青鱼腌制方法
钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼 钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
钓鲤鱼技巧
1鲫鱼+鲤鱼
2想钓鲤鱼鲫鱼
3鲤鱼大师进 鲫鱼大师️ 自制饵料钓鲫鱼
4钓鲫鱼喜获大鲤
5鲫鱼装备博大礼(鲤)
6自制鲫鱼,鲤鱼窝料
签到 反馈意见 向上