钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>蒜香干扁鲫鱼

蒜香干扁鲫鱼

小小南瓜饼也爱钓鱼
很久以前 珠海 举报 回复

阿美姐打破钓鱼男人专利 发表于 2018-01-08 22:34:05

鲤鱼可用少量油两边煎熟,倒出多余油,然后加姜丝、红辣椒、葱片在锅边用少量余油焙出香味儿,再加一汤匙料酒喷一下,之后加米醋二到三汤匙,加适量生抽,加水(水要加没过鱼身)中到小火煮至少量水时,用小半碗水加半勺蚝油、少量鸡精、一勺生粉调匀倒入锅中,快速翻炒一下鱼后起锅。如果喜欢吃甜酸味也可调水欠时加一勺白糖去腥提鲜。

谢谢!我试试看,为这事烦死了,都是鲤鱼,我煮得不好,我老婆孩子不爱吃~~他们吃不吃关乎能不能去钓鱼

返璞归真醉垂纶
很久以前 济南 举报 回复

大师的橱艺不错!

ganshanyYu
很久以前 抚顺 举报 回复

这厨艺

佛系随缘_峰哥
很久以前 上海 举报 回复

真正的钓鱼人!就得会钓鱼,会烧鱼,还得爱吃鱼!我就是这样爱着鱼!

阿美姐打破钓鱼男人专利
很久以前 十堰 举报 回复

小小南瓜饼也爱钓鱼 发表于 2018-01-09 08:27:10

谢谢!我试试看,为这事烦死了,都是鲤鱼,我煮得不好,我老婆孩子不爱吃~~他们吃不吃关乎能不能去钓鱼

哈哈哈!是的,不过鲤鱼最关键一点是剖鱼时要处理干净做出菜来才会才腥,一是要把鱼肚里的黑色膜处理干净,二是要把鱼皮上黑色表皮刮干净,三是要从靠近鱼脖子(背侧边上)切开抽出一道腥经,四是在腌制是最好用料酒加生姜多腌一会儿去腥味儿,这样处理过后再烧出来鱼才好吃。另外,别怕加醋多了,因为加醋煮过鱼腥味也会少很多,而且用香醋煮出来鱼更鲜美。

阿美姐打破钓鱼男人专利

佛系随缘_峰哥 发表于 2018-01-09 09:16:39

真正的钓鱼人!就得会钓鱼,会烧鱼,还得爱吃鱼!我就是这样爱着鱼!

是的,光会钓鱼不会做不爱吃鱼,慢慢就会失去钓鱼乐趣了。

阿美姐打破钓鱼男人专利

鱼过千层网难逃一根线 发表于 2018-01-09 07:17:26

亲爱的钓友 我有两瓶五粮液

哈哈哈!正好下酒。

佛系随缘_峰哥
很久以前 上海 举报 回复

阿美姐打破钓鱼男人专利 发表于 2018-01-09 10:08:46

是的,光会钓鱼不会做不爱吃鱼,慢慢就会失去钓鱼乐趣了。

同感,我就是从小喜欢吃鱼!再去学厨师,再去学钓鱼。感觉只要和鱼有关的都一身的劲。也没有钓友说的入坑的感觉。很享受过程。

阿美姐打破钓鱼男人专利

牛哥学钓鱼哈 发表于 2018-01-08 23:39:28

做鱼居然不放姜??建议:要想鱼酥脆,先炸一遍,晾一会儿再复炸,口感才会酥脆。

用这种做法干扁鲫鱼或小白鱼都可以不放生姜,因为生姜主要是去腥提鲜,鱼炸过之后腥味已经去除了,所以不用生姜,用香菜和大蒜更香,不信你试试。

阿美姐打破钓鱼男人专利

曦哥游钓江湖 发表于 2018-01-09 05:12:05

不错不错,又学了一种做法!

相互学习,有好方法当然是共同分享,这样以后钓到鱼才更好消化。

阿美姐打破钓鱼男人专利

只求天地间鱼水间 发表于 2018-01-09 07:01:32

费时费劲费金钱

对于钓鱼人来说,这都不是事儿!

阿美姐打破钓鱼男人专利

该用户违规已被封号 发表于 2018-01-09 07:41:54

这鱼做的大师级!

谢谢!过奖了!

阿美姐打破钓鱼男人专利

只要心中有鱼哪里都是海 发表于 2018-01-09 08:02:25

干煸白条,不过就是太费时

但这种做法免去滤刺的烦恼。

阿美姐打破钓鱼男人专利

休闲钓鱼wh 发表于 2018-01-09 08:15:32

看着就香

吃着更香,可以试试。

阿美姐打破钓鱼男人专利

野钓发烧友老马 发表于 2018-01-09 08:24:53

看着就有食欲,

嗯嗯!下酒最好。

阿美姐打破钓鱼男人专利

返璞归真醉垂纶 发表于 2018-01-09 08:47:24

大师的橱艺不错!

谢谢!

返璞归真醉垂纶
很久以前 济南 举报 回复

阿美姐打破钓鱼男人专利 发表于 2018-01-09 10:18:30

谢谢!

别客气

阿美姐打破钓鱼男人专利

佛系随缘_峰哥 发表于 2018-01-09 10:13:27

同感,我就是从小喜欢吃鱼!再去学厨师,再去学钓鱼。感觉只要和鱼有关的都一身的劲。也没有钓友说的入坑的感觉。很享受过程。

是的,只有喜欢的东西才会有兴趣去学习实验。

湖北人钓广东
很久以前 东莞 举报 回复

应先放姜小火炸油温起来后放鱼可以保留鱼皮不脱

阿美姐打破钓鱼男人专利

湖北人钓广东 发表于 2018-01-09 13:07:58

应先放姜小火炸油温起来后放鱼可以保留鱼皮不脱

好的,下次试哈

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
米级青鱼腌制方法 米级青鱼腌制方法
钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼 钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
签到 反馈意见 向上