钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>钓鱼人――铅坠篇1

钓鱼人――铅坠篇1

幸福_微笑
很久以前 昆明 举报 回复

我是一个钓鱼新人,今天有幸读到大师的经验之谈感觉受益匪浅,希望大师今后经常发些类似的帖子让和我一样的新人更好的学习,谢谢你!

山清水秀居
很久以前 平顶山 举报 回复

幸福_微笑 发表于 2018-01-17 00:22:04

我是一个钓鱼新人,今天有幸读到大师的经验之谈感觉受益匪浅,希望大师今后经常发些类似的帖子让和我一样的新人更好的学习,谢谢你!

不客气,同是水边钓鱼人,互相交流学习

钓鱼郎钓鱼狂
很久以前 襄阳 举报 回复

请问双铅钓法对子线的长度有要求吗?拜谢了!

du001
很久以前 柳州 举报 回复

学习了

阿辉辉辉辉___名字够长了吧
很久以前 常州 举报 回复

新手,请假楼主双铅坠的具体使用方法,两铅坠间隔多少,大铅坠小铅坠的比重又是多少

山清水秀居

阿辉辉辉辉___名字够长了吧 发表于 2018-01-19 14:22:46

新手,请假楼主双铅坠的具体使用方法,两铅坠间隔多少,大铅坠小铅坠的比重又是多少

铅坠篇2你看了没有?就记得好像比较清楚,你看一下

MrQ111
很久以前 郑州 举报 回复

鱼痴渔我同行 发表于 2018-01-06 11:52:06

两个铅坠怎么装,间隔多少?

同问间隔 怎么装

MrQ111
很久以前 郑州 举报 回复

双铅是不是都在半水? 不是双跑铅钓法吧? 我现在用滑漂钓,感觉漂像不清楚,用这种方法会不会好点,5克的浮漂。

北麓大官人
很久以前 兰州 举报 回复

八十万空军总教头 发表于 2018-01-08 08:21:07

问三个问题,一个三克铅坠抛不远,但是换成2+1克的铅坠就能抛远?(以上数字我随口说的,只是为了表达大铅坠分成两个小铅坠)。第二个问题,两个铅坠都在漂下面,鱼是怎么做到拉动下面的小铅坠饵而不拉动上面大铅坠同时还拉动了浮漂呢?隔山打牛?第三个问题,楼主说小铅坠抛不远,换大铅大漂又丧失灵敏度,所以改成大漂双铅。这同样是大漂,为啥单铅丧失灵敏度,双铅就不丧失了呢?为啥我觉得铅个数越多,表面积就越大,水阻就越大呢?求大师解惑

朋友,双铅肯定灵敏,鱼吃子线带铅的钩只需拉动子线的铅坠,只要下面的铅坠动了上面的必须动,同样的道理主线双坠,有的人把铅皮放在8字环上,只要拉动小铅坠漂相就会出来,这就是放大信号的原因

渔乐人生海
很久以前 威海 举报 回复

绑在子线上的铅坠是绑在长的子线上,还是短的子线上?

北麓大官人

八十万空军总教头 发表于 2018-01-08 08:21:07

问三个问题,一个三克铅坠抛不远,但是换成2+1克的铅坠就能抛远?(以上数字我随口说的,只是为了表达大铅坠分成两个小铅坠)。第二个问题,两个铅坠都在漂下面,鱼是怎么做到拉动下面的小铅坠饵而不拉动上面大铅坠同时还拉动了浮漂呢?隔山打牛?第三个问题,楼主说小铅坠抛不远,换大铅大漂又丧失灵敏度,所以改成大漂双铅。这同样是大漂,为啥单铅丧失灵敏度,双铅就不丧失了呢?为啥我觉得铅个数越多,表面积就越大,水阻就越大呢?求大师解惑

另外鱼为什么拉动小坠而不动大坠得从鱼的吃食说了,鱼在水里不能垂直上下吃钩都是斜向的,这个是鱼的身体结构造成的,你可以找条线和手称绑两个石头试参照大小坠这样,多次实验对比只有一个铅坠,拉动下面坠子偏离同样的距离,手称的数目变化,你就会明白了

八十万空军总教头
很久以前 青岛 举报 回复

北麓大官人 发表于 2018-01-19 22:02:34

另外鱼为什么拉动小坠而不动大坠得从鱼的吃食说了,鱼在水里不能垂直上下吃钩都是斜向的,这个是鱼的身体结构造成的,你可以找条线和手称绑两个石头试参照大小坠这样,多次实验对比只有一个铅坠,拉动下面坠子偏离同样的距离,手称的数目变化,你就会明白了

然而不管鱼怎么吃,我们能看到的只是水面上面的浮漂,根本看不到铅坠啊,只要浮漂动了,那大小两个铅坠都需要动啊。不理解。我也用过双铅,不过跟这个完全两码事。如果说子线上的铅或者下面的小铅是到底的话,那好理解,两个铅都悬浮的话看不出跟单铅有啥区别。我觉得饵钩线漂搭配得当的话,钩在水底的状态很容易掌控,不需要分配铅的位置来调节钩饵状态。

北麓大官人

八十万空军总教头 发表于 2018-01-19 22:14:49

然而不管鱼怎么吃,我们能看到的只是水面上面的浮漂,根本看不到铅坠啊,只要浮漂动了,那大小两个铅坠都需要动啊。不理解。我也用过双铅,不过跟这个完全两码事。如果说子线上的铅或者下面的小铅是到底的话,那好理解,两个铅都悬浮的话看不出跟单铅有啥区别。我觉得饵钩线漂搭配得当的话,钩在水底的状态很容易掌控,不需要分配铅的位置来调节钩饵状态。

这个方法是用来放大信号,从高中物理学的做工的角度来看,鱼拉动下坠到同样的高度要少做工,因为移动下坠同样的距离,上下坠做工的总和是小于整个坠子的,这是高中物理学理论最基本的知识,你要是理科生我会歧视你很久的,上下坠不能太远主要因为怕下坠轻了拉不直线这个不要解释了吧

八十万空军总教头

北麓大官人 发表于 2018-01-19 22:23:53

这个方法是用来放大信号,从高中物理学的做工的角度来看,鱼拉动下坠到同样的高度要少做工,因为移动下坠同样的距离,上下坠做工的总和是小于整个坠子的,这是高中物理学理论最基本的知识,你要是理科生我会歧视你很久的,上下坠不能太远主要因为怕下坠轻了拉不直线这个不要解释了吧

我明白你的意思了,你是说上下俩坠之间的线是弯的吧

八十万空军总教头

两种线组对比质量一样,惯性一样,同样要浮漂下顿一目。克服水的浮力做功一样,这也是最基础的物理理论吧。至于你说的鱼横着拉着饵走那只能说明子线躺底了,如果是一钩触底一钩悬浮,那么鱼在原地吸饵入嘴的时候,浮漂就会产生顿口了

八十万空军总教头

再换个角度,浮漂信号大小无非就是浮漂位移大小。整个线组质量不变,俩铅的阻力还大了,你反而能用更小的力让浮漂产生更大的位移,你用你学的哪条物理定律能解释的通?

山清水秀居

八十万空军总教头 发表于 2018-01-19 22:49:45

再换个角度,浮漂信号大小无非就是浮漂位移大小。整个线组质量不变,俩铅的阻力还大了,你反而能用更小的力让浮漂产生更大的位移,你用你学的哪条物理定律能解释的通?

如果你认为讲不通,那么就劳驾请你讲讲吧!我的经验提供大家参考一下,有帮助就好,你认为没有帮助,可以绕道,

北麓大官人

八十万空军总教头 发表于 2018-01-19 22:49:45

我刚才实在忍不住发了一贴,你去看看,实在热不住了,哈哈,如果还是看不懂。我也是没办法了

八十万空军总教头

山清水秀居 发表于 2018-01-19 22:57:12

如果你认为讲不通,那么就劳驾请你讲讲吧!我的经验提供大家参考一下,有帮助就好,你认为没有帮助,可以绕道,

论坛不就是听百家之声吗?我的思路可能不对也可能对,我能质疑你,这说明我认真在看,你发帖子不是为了让人看,只是为了让人跪舔?你是自信还是自负呢?

八十万空军总教头

山清水秀居 发表于 2018-01-19 22:57:12

论坛不就是听百家之声吗?我的理论可能对可能不对,同样你的也是,我能质疑说明我在认真看,你发贴子难道仅仅是为了让人膜拜?你是自信还是自 负呢?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
米级青鱼腌制方法 米级青鱼腌制方法
钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼 钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
签到 反馈意见 向上