钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>钓鱼人――铅坠篇1

钓鱼人――铅坠篇1

yu提杆挂底
很久以前 许昌 举报 回复

两个铅坠顶漂动作很不明显,有道理?

专钓罗非崽
很久以前 南宁 举报 回复

直接滑铅重点解决

账号已注销_Vn4ALm66
很久以前 宁波 举报 回复

小铅坠装在子线上吗

山清水秀居
很久以前 举报 回复

账号已注销_Vn4ALm66 发表于 2018-01-07 07:04:27

小铅坠装在子线上吗

如果你是北方人,下铅坠固定在子线上面,钓鲫鱼可以,如果是南方人,钓翘口,两个铅坠都固定在主线,相距20――30公分

八十万空军总教头
很久以前 青岛 举报 回复

疑问很多,但是看楼主的气势下的我只敢说一句,楼主好厉害,真大师也

八十万空军总教头

问三个问题,一个三克铅坠抛不远,但是换成2+1克的铅坠就能抛远?(以上数字我随口说的,只是为了表达大铅坠分成两个小铅坠)。第二个问题,两个铅坠都在漂下面,鱼是怎么做到拉动下面的小铅坠饵而不拉动上面大铅坠同时还拉动了浮漂呢?隔山打牛?第三个问题,楼主说小铅坠抛不远,换大铅大漂又丧失灵敏度,所以改成大漂双铅。这同样是大漂,为啥单铅丧失灵敏度,双铅就不丧失了呢?为啥我觉得铅个数越多,表面积就越大,水阻就越大呢?求大师解惑

山清水秀居
很久以前 举报 回复

八十万空军总教头 发表于 2018-01-08 08:21:07

问三个问题,一个三克铅坠抛不远,但是换成2+1克的铅坠就能抛远?(以上数字我随口说的,只是为了表达大铅坠分成两个小铅坠)。第二个问题,两个铅坠都在漂下面,鱼是怎么做到拉动下面的小铅坠饵而不拉动上面大铅坠同时还拉动了浮漂呢?隔山打牛?第三个问题,楼主说小铅坠抛不远,换大铅大漂又丧失灵敏度,所以改成大漂双铅。这同样是大漂,为啥单铅丧失灵敏度,双铅就不丧失了呢?为啥我觉得铅个数越多,表面积就越大,水阻就越大呢?求大师解惑

我的宗旨是交流经验,共同进步。而不是唇枪舌剑,争论不休。我的双铅坠是通过实际操作,经过验证的,效果很好。有兴趣你可以试一试。没兴趣就没必要打嘴炮,没什么意思。本来我是见贴必回,初想给你解释一下科学、客观钓原理,可是你上来就是呛声,冷嘲热讽。自古三人行必有我师焉,想想我们未必是一路人。还是算了吧。奉劝您一句,活到老学到老,学无止境。不要坐井观天。顺便说两点,第一铅坠在水中的阻力,只存在垂直方向,水平方向微乎其微,客观上完全可以忽略不计。不存在增大阻力。第二,浮力的平衡状态,你需要补习一下阿基米德定律,我恐怕给你说不清楚。我的原则是,互相切磋,共同进步。原则以内的钓友,本人知无不言,言无不尽,绝不会藏着掖着,

合开心独钓寒江雪
很久以前 张家界 举报 回复

可以试试。

diaoyu788
很久以前 举报 回复

哩你是哪儿的

山清水秀居
很久以前 举报 回复

合开心独钓寒江雪 发表于 2018-01-09 03:10:37

可以试试。

钓鱼经验,需要钓友指点,更需要自己长期的摸索总结,才能够有所进步

山清水秀居
很久以前 举报 回复

diaoyu788 发表于 2018-01-09 18:13:28

哩你是哪儿的

我是河南的,其实钓鱼情况,南北差别不大

清风竹影9215
很久以前 举报 回复

你的双铝垂钓,可以试试看,我经常钓鱼,常常是鱼获不好,调漂线组什么的,现在正在努力的学习,你的帖子让我受益了,钓鱼之时,调漂是个问题,调的好时,确定是鱼获也好。如上次我在垂钓时漂没调好,调五钓二三目,一个上午只有几口,下午我改调三钓一,连竿双飞,其中有4连竿双飞的有8次,这是我的记录

山清水秀居
很久以前 安庆 举报 回复

清风竹影9215 发表于 2018-01-10 17:08:16

你的双铝垂钓,可以试试看,我经常钓鱼,常常是鱼获不好,调漂线组什么的,现在正在努力的学习,你的帖子让我受益了,钓鱼之时,调漂是个问题,调的好时,确定是鱼获也好。如上次我在垂钓时漂没调好,调五钓二三目,一个上午只有几口,下午我改调三钓一,连竿双飞,其中有4连竿双飞的有8次,这是我的记录

有时候不是调漂的问题,是鱼情不好,开口不行。天气的变化影响最大。不要迷信某一次的巧合,墨守成规,要知道钓无定律,一定要灵活运用,学习钓鱼需要时间慢慢体会,千万不能急于求成,事半功倍

低调低调一点
很久以前 成都 举报 回复

学习了,

牛老大牛老大

看了你的贴子,双坠在异常环境下很有实战性,今年春天我看一东北老者,双坠钓鲫鱼效果很好,漂相很清晰,值得点赞,最好你发一下钓组图片,向你学习,

山清水秀居
很久以前 平顶山 举报 回复

牛老大牛老大 发表于 2018-01-12 17:21:20

看了你的贴子,双坠在异常环境下很有实战性,今年春天我看一东北老者,双坠钓鲫鱼效果很好,漂相很清晰,值得点赞,最好你发一下钓组图片,向你学习,

我把图补上

重置昵称_5OPnfggd
很久以前 汕尾 举报 回复

试试看

别闹_刷新中
很久以前 荆门 举报 回复

学习了,最近有空就去试试.感谢大师!

钓鱼恩过不到瘾
很久以前 常德 举报 回复

楼主你好,对于吃铅一克多的漂,双铅的信号是不是还会放大一点啊?

山清水秀居
很久以前 平顶山 举报 回复

钓鱼恩过不到瘾 发表于 2018-01-16 22:09:11

楼主你好,对于吃铅一克多的漂,双铅的信号是不是还会放大一点啊?

是的,必须的!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
米级青鱼腌制方法 米级青鱼腌制方法
钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼 钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
签到 反馈意见 向上